Как быстро подключить приём платежей по QR коду? Инструкция 2025 года

Обновлено 17.02.2025

Как проще всего подключить приём платежей по qr коду в 2025 году? В этой небольшой информативной статье расскажу о том, как поступил я! Выбор был между Сбербанком, Тинькофф и Альфа-банк. Взвесив все за и против, принял решение подключать систему платежей по qr коду через Т-банк. Почему? Ответ: и несколько выгоднее и менеджер со мною работал как с младенцем. Мало того, у меня уже есть положительный опыт открытия ИП через Тинькофф.

Ближе к сути дела! Чтобы иметь возможность принимать платежи по qr коду от вас потребуется всего 3 шага!

Инструкция подключения оплаты по QR

  1. Перейти на сайт Тинькофф и заполнить форму на подключение QR.
  2. Сотрудник банка с вами свяжется для согласования деталей и типа qr кода (наклейка, приложение, терминал, экран кассы).
  3. Если у вас нет расчётного счёта в Тинькофф, то сотрудник сориентирует какой тариф будет лучше выбрать.

Преимущества оплаты через код

Что касаемо комиссий банка за быстрые платежи по коду, то:

  • От 0,4% до 0,7% в зависимости от сферы деятельности компании
  • 0,2% для оплаты жилищно коммунальных услуг
  • До 5 раз дешевле эквайринга (при сравнении тарифов на оплату через СБП с торговым и интернет-эквайрингом в Тинькофф)

О преимуществах приёма платежей через QR код

  1. Первым из неоспоримых преимуществ оплаты по qr является мгновенное зачисление денег на расчётный счёт вашего бизнеса. И это крайне удобно, так как при оплате через эквайринг, средства поступают на счёт только на следующий день.
  2. Простота и удобство для покупателей — достаточно лишь сканировать через приложение своего банка qr код и быстро совершить покупку.
  3. Оплаты по qr позволяет бизнесу и предпринимателям хорошо экономить на комиссиях банка. При больших оборотах это весьма выгодно!
  4. Максимальный лимит на одну операцию составляет 1000.000 рублей (минимальный 10 рублей).

Новое на сайте: как самозанятому открыть расчётный счёт?

Что касается Сбербанка, то в нём комиссии плюс/минус такие же. Но чем мне Сбер не подходит? Быстрый ответ: его политика такова, что он уж слишком щепетилен в работе с клиентами. В связи с чем случаются частые блокировки с целью безопасности или иного рода проверок.

К слову: на днях подхожу к банкомату Сбера и хочу снять 400 рублей с дебетовой карты. А он пишет примерно следующее: «Вы пытаетесь совершить подозрительную операцию и банк её заблокировал». Я захожу в приложение Сбера и вижу там такое же сообщения. Подтверждаю, что это я пытался снять деньги. А он мне в ответ: «Через 5 минут повторите операцию, банк больше блокировать её не будет».

Теперь представим ситуацию — мне срочно нужно снять деньги, вот прям горит! Подбегаю к банкомату, а тут начинается вышеупомянутая история…

Полезно знать: я никогда не держу деньги на картах Сбербанка!

Второй момент — у меня подключен эквайринг в Сбер. И могу сказать, что ни у одного банка в России не бывает столько проблем с приёмом платежей, как в Сбербанке. Прошу обратить внимание на статистику недоступности серверов банков.

Статистика доступности приёма платежей

На их сервера постоянно идут атаки и крайне часто эквайринг не работает. Последний глобальный сбой был ровно в новый год 31 декабря 2024 года. Я понимаю, что есть недоброжелатели, но Сбер гигант с миллиардными оборотами. Ну что, неужели нельзя создать подстраховку в виде дополнительных параллельных серверов..? А нужно помнить, что оплата по qr коду (кстати, такой тип платежей называется — куайринг) тоже может сбоить из-за атак и прочих мер с безопасностью. В общем, в этом весь Сбер! Тинькофф явно выигрывает по всем параметрам, рекомендую!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии