Какие бывают стратегии на рынке Форекс?

 Статья рассчитана на тех участников, которые владеют базовыми принципами и понимают основы рынка Форекс. Валютная биржа предлагает несколько вариантов торгового процесса: в долгосрочном, среднесрочном или краткосрочном режиме. Выбирать стратегию придется индивидуально каждому из участников. Но прежде чем определиться со стратегией Форекс, необходимо досконально изучить все отличительные признаки, оценить особенности каждой по отдельности стратегии и понять какой режим является наиболее подходящим, а какой является нежелательным.

 

 Необходимо учитывать, что успех и некоторая стабильность относительно дохода на рынке Форекс допускается только при наличии трех постулатов: торговая стратегия, базовые знания и умение контролировать свой депозит. Невозможно рассчитывать на высокие показатели прибыли, не имея за плечами собственной тактики или плана.


 Практически каждый участник, который, открывая очередную позицию, ориентируется только на интуицию, изначально обрекает себя на провал и финансовые убытки.

 Чтобы не разочароваться и не пополнить списки обанкротившихся участников рынка Форекс необходимо в первую очередь продумать и распланировать свои последующие действия. Необходим четкий план (стратегия), который выступит неким пособием, инструкцией и ни в коем случае не желательно экспериментировать, особенно в период торгового процесса.

 Торговый режим определяет продолжительность открываемых позиций и отталкиваясь от этого ключевого параметра можно смело выделить три стратегии, которые отличаются временным интервалом.

Основные стратегии рынка Форекс

1. Краткосрочный торговый режим на Форекс:

 Чаще всего именно краткосрочная стратегия Форекс является наиболее распространенным направлением среди участников начинающего уровня. Причины, которые побуждают трейдеров выбирать именно этот торговый режим несколько.

 Во-первых, внутридневная стратегия не приемлет ограничений по депозиту, поэтому независимо от размера стартового капитала можно заниматься трейдингом.

 Во-вторых, именно эта стратегия Форекс отличается высоким ростом доходности. Но, краткосрочные позиции желательно постоянно контролировать иначе любой внезапный скачок тренда может неблагоприятно отобразиться на итоговом результате.

 Кроме этого, не стоит забывать, что при выборе подобной стратегии необходимо в первую очередь досконально ознакомиться с аналитическими инструментами, благодаря которым можно проводить тщательный анализ. Тем не менее, несмотря на очевидные преимущества для начинающих участников рынка Форекс – это крайне сложная стратегия, поэтому лучше воспользоваться другими торговыми режимами.

2. Среднесрочная стратегическая тактика на Форекс:

 Характерной чертой среднесрочного торгового режима является возможность открывать позицию на более продолжительный период, который допускает перенос сделки на следующий день. Более приемлемый вариант для непрофессионалов, начинающих трейдеров Форекс, поскольку отличается оптимальным соотношением уровня рисков и роста прибыли.


 Но не стоит расслабляться, так как присутствуют сложности для правильного определения наиболее успешного открытия и закрытия позиций. Чтобы правильно определить точку входа и выхода, трейдеру потребуется проводить доскональный анализ с помощью технических и фундаментальных графиков и анализов. Кроме этого, на Форекс рекомендуется постоянно использовать свечной анализ, который поможет своевременно оповестить трейдера о резкой смене направления тренда.

3. Долгосрочная торговая стратегия Форекс:

 Выбирая долгосрочную стратегию Форекс, трейдеру предоставляется возможность удерживать одну позицию до месяца. Такой вариант торговли идеально подойдет для тех трейдеров, которые не бояться аналитических исследований и готовы на протяжении продолжительного периода рисковать.

 К сожалению, продолжительный торговый период требует колоссальных финансовых вложений, которыми не все располагают. Прежде чем выбирать этот режим на рынке Форекс, стоит учитывать этот ключевой фактор. Согласно правилам мани-менеджмента, долгосрочные позиции не желательно открывать, используя более 20% от общих депозитных средств.

 Только после определения торговой стратегии Форекс можно смело переходить к созданию собственных правил, которые в дальнейшем помогут трейдеру совершенствоваться в этой сфере.