Стартап (startup) и бизнес

 Подобная деятельность возникла недавно, но уже стала перспективным направлением современного бизнеса. Что же называется стартапом (или startup)? Это веб-проект или сайт, целью которого является быстрое получение дохода.

 

 При таком заработке должны соблюдаться требования для предотвращения конкуренции. То есть стартапы – это типичные разновидности бизнеса в достаточно слабо освоенных сферах, из-за чего для их быстрого старта требуются вложения. Если конкуренты получат идею и осуществят ее быстрее, то проект, ориентированный на прибыль, не будет важен конкуренту и разработчику. Поэтому актуальным является получение первоначального капитала, что можно реализовать при помощи инвестиционных форумов.


 Стартапы в хайтек-стиле не требуют квалификации специалиста и вложений. Это касается размещения рекламы в блоге, каком-либо сайте и других аспектов, которые рассмотрим подробнее.

 

 Стартапы, как клоны успешных сайтов. У людей, которые не имеют своих идей, сил, времени на разработку, раскрутку и поиск инвесторов для своего проекта, есть возможность создания клонов успешных проектов. К таким проектам относятся группы Вконтакте. Проекты постепенно раскручиваются с помощью приглашений новых участников и обсуждения интересных акций. Здесь нужно вести постоянную деятельность, иначе можно потерять набранных участников.

 

 Интернет-аукционы. В интернете существует много аукционов, предлагающих свою продукцию. Они различаются между собой правилами функционирования и бывают стандартными, обратными, немецкими, скандинавскими, двойными и закрытыми.

 

 Доски объявлений. В интернете есть много бесплатных и платных досок, где размещаются объявления. Чем большее число досок заполняется, тем больше шансов найти потенциального покупателя. Нужно выбирать доски с грамотным делением рубрик и областей обслуживания.

 

 Создание сайтов – оптимальная форма предпринимательства. Для этого нужно создать правильный веб-ресурс, который будет офисом и торговым залом одновременно. Главное – моделирование грамотной структуры сайта, что поможет решать задачи деятельности. Но для прибыльности сайта его нужно раскрутить и создать приличную аудиторию.

 

 Также существуют такие виды бизнеса, как форумы, биржи фриланса, интернет-магазины, которые также нуждаются в создании правильной структуры, а также поиске потребителей и пользователей.

Оффлайн-бизнес и стартапы

 Здесь к основным видам бизнеса можно отнести:

– сельхоз, бизнес в деревнях;

– услуги авто, медицина, туризм и так далее;

– производство интернет-ресурсов;

– добыча полезных ископаемых.


 Оффлайн-сельскохозяйственный бизнес может включать следующие направления: изготовление биогаза из навоза, разведение пчел, производство кваса, пива, пельменей, выращивание зелени и другой растительности, зверей и прочего.

 

 Стартап, основанный на предоставлении автоуслуг, может быть связан с созданием автосервиса, автостоянки, предоставлением услуг автоэлектрика на дому. Что касается медицины, то здесь возможно создание аптек, клиник по оказанию платных услуг.

 

 Развлекательный и гостиничный стартап может быть связан с открытием караоке-бара, ночного клуба, ресторана, кафе, пиццерии, парикмахерской, сауны, отеля, пейнтбольных и компьютерных клубов.

 

 Рекламные стартапы основаны на создании и предоставлении рекламных услуг. Это может быть организация онлайн-кинотеатра, создание календариков, значков, принтов, производство витражей и наружной рекламы. Также можно организовать деятельность, связанную с производством различных товаров потребления (строительных материалов, мебели и предметов интерьера).

 

 К преимуществам стартапов, связанным с автоуслугами, относится его прибыльность. Количество автомобилей увеличивается, растет и потребность их обслуживания. Например, для открытия автосервиса необходимо найти площадь (около 3 соток) с централизованным водоснабжением и канализацией, приобрести необходимое оборудование, а также привлечь на работу квалифицированный персонал.

 Если речь идет об открытии аптеки, то здесь есть свои нюансы. Нужно четко знать, будет это аптечный пункт, киоск или Мини-маркет с последующим развитием сети. Потому что продавать препараты по рецептам могут только аптечные пункты и аптеки. После этого нужно определиться с местом расположения будущей аптеки, на какую публику она будет рассчитана, какой метод торговли будет выбран, какой уровень сервиса будет предложен.

 

 А вот сельхоз-бизнес подходит только для фермерских хозяйств и обладателей дачных участков. Так, для пчеловодства необходимо иметь участок с растительностью, удаленный от водоемов. Придется осуществить обустройство пасеки, купить необходимое оборудование и выполнить обработку ульев.

 

 Более легкий стартап – производство карманных календарей. Для этого необходимо иметь в наличии компьютер, принтер, интернет, телефон и факс. Однако нужно будет позаботиться о поиске рекламодателей, обработке рекламной информации, подготовке шаблона календарей, печати и распространении этой продукции.


Comments: 194
  • #194

    ГЕРОЙ (Thursday, 26 September 2019 20:08)

    ДУМАЮ ПОРА В БИЗНЕС ВАЛИТЬ А ТО ТАК И 30 СКОРО А Я ВСЕ НА ЗАРПЛАТЕ 30 ТЫС. СИЖУ

  • #193

    черникова (Sunday, 22 September 2019 17:49)

    все только мечтают и сами и задом не подвинут. шевелиться нужно и всё будет у вас

  • #192

    Марат (Sunday, 01 September 2019 11:05)

    Вот бы мне хороший стартап.

  • #191

    Алиса (Saturday, 31 August 2019 23:17)

    можно рыбок разводить, некоторые породы очень не дешевые

  • #190

    Алекса (Tuesday, 20 August 2019 20:25)

    Хочу что-то хорошее в этот мир принести и сделать его лучше. Мне сегодня 18 лет исполнилось)))

  • #189

    Сазон (Wednesday, 31 July 2019 18:35)

    можно заработать и на стартапах если шарики в башке крутятся, но по большей части мало кто успеха добьется

  • #188

    Цукерберг (Monday, 08 July 2019 16:02)

    Своё дело креативное открывайте и работайте на результат! Стартап это дело весьма сомнительное

  • #187

    зоя (Tuesday, 25 June 2019 08:43)

    я бы очень хотела открыть свою интересное и прибыльное дело но у меня нет на это денег. отзывы о стартапах читаю пока

  • #186

    Харитон (Friday, 07 June 2019 09:37)

    Кто нибудь открывал стартап есть опыт? Может поделитесь знаниями? В какой нише лучше работать с чего начать сколько потребуется вложить и т.д.

  • #185

    ГОСТЬ (Friday, 31 May 2019 10:09)

    Я БЫ НЕ СТАЛ ОТКРЫВАТЬ СТАРАП В РОССИИ - ЗАДАВЯТ НАЛОГАМИ И ПРОЧИМИ ОБРЕМЕНЕНИЯМИ! ЭТО ТОЛЬКО ПО ТЕЛЕКУ СВИСТЯТ ЧТО МОЛ РАБОТАЙТЕ ОТКРЫВАЙТЕ БИЗНЕС И ТД. НА ДЕЛЕ ЭТО ВСЁ ЖО""""""""

  • #184

    Бруксс (Saturday, 04 May 2019 09:03)

    бизнес у нас зажимают, рекламу не дают вешать на улицах а если и дают то за такие деньги что сам ваш стартап столько не зарабатывает

  • #183

    Карп (Monday, 18 March 2019 18:24)

    старап отличная идея для уклада своей жизни в финансовом отношении но НЕ в нашей стране(((

  • #182

    Владимир (Saturday, 23 February 2019 09:30)

    да много вариантов есть где взять для старта денег, кредит это конечно худший из вариантов, хотя нет, квартиру продать худший, если она одна у тебя

  • #181

    Герасим (Monday, 14 January 2019 11:48)

    но люди же как-то открывают свое дело, видимо в кредиты залазиют или продают квартиру, если лишняя есть,бывает и такое

  • #180

    Полли (Tuesday, 23 October 2018 19:57)

    Тупик полный! Не стартап не откроешь ни бизнес а про работу за зарплату я промолчу...

  • #179

    Геша (Thursday, 27 September 2018 12:53)

    бизнес в россии отзывы имеет так себе, вы послушайте что вам люди говорят а потом вкладывайтесь во всякие стартапы

  • #178

    Николай (Tuesday, 28 August 2018 16:18)

    в России что-то открывать не вариант! все сделано для того чтобы ты был идиотом, тв хорошо этому способствует, а если ты вдруг решил бизнес замутить то не забудь банкам подарить несколько миллионов в виде % за выданные тебе на "дело" кридиты - такой вот расклад получается по стартапам у меня

  • #177

    Nastya55 (Tuesday, 31 July 2018 12:03)

    Все с такими благими мыслями свой нос суют в бизнес, а потом - ок, ах, ой ё ёй и прочие возгласы с довеском кредитов на шее)) 1000 раз подумайте перед тем как лезть в серьезные дела!

  • #176

    Илья (Friday, 13 July 2018 18:08)

    Хочу стартап интернет магазина замутить. Денег маловато но с натяжкой вроде хватает. Будем пробовать, работать на дядю всю жизнь далеко не предел мечтаний

  • #175

    Katya (Sunday, 24 June 2018 10:20)

    Под кредит нужны хоть какие-то гарантии. Не каждый может вот так просто пойти взять пару миллионов и рискнуть ими вложив в новый стартап.

  • #174

    Леонид (Thursday, 31 May 2018 16:28)

    Так на что кредиты придуманы человечеством? Идете в банк и берете деньги, вкладываете и развиваете бизнес. Так все делают.

  • #173

    Влад (Friday, 11 May 2018 20:11)

    Хочу открывать свое дело но блин денег нет ни гроша! Все есть, идея планы но блин ДЕНЬГИ!!

  • #172

    Trio55 (Monday, 16 April 2018 11:05)

    В России открывать бизнес это рубить себя по ноге. Лучше уж в Болгарию свалить и там мутить, вот честное слово.... к сожалению, но это факты!

  • #171

    Жанна (Tuesday, 03 April 2018 12:08)

    сперва нужна хорошая и эксклюзивная идея в бизнесе. затем сумма и затем стартап открывается, здрасти приехали

  • #170

    Аня (Saturday, 24 March 2018 10:19)

    кто то знает? у нас государство как то поддерживает новые стартапы? может есть какие то программы поддержки молодых бизнесменов? мы же многого не знаем и по этому не используем

  • #169

    Валентина Ремизова (Tuesday, 06 March 2018 18:18)

    бизнес всегда меня привлекал, но я всю жизнь проработала на дядю и вот только теперь когда мне уже 40 я наконец решилась открыть свое дело

  • #168

    Инга Бортич (Thursday, 15 February 2018 10:59)

    запускать что-то новое всегда трудно, но все через это проходят. такова се ля ви

  • #167

    Димас (Monday, 22 January 2018 16:22)

    открыть стартап моя мечта но увы и ах... по моим скромным прикидкам нужно миллион рублей. не вариант!

  • #166

    макс (Tuesday, 09 January 2018 12:05)

    хорошо бы вступить в новый год с новым стартапом. но нет, стартапа нет но есть 9е число... и я на работе... блин

  • #165

    Лена (Saturday, 23 December 2017 08:33)

    У меня есть одна идея на счет стартапа но все как всегда упирается в деньги которых нету

  • #164

    Понтелей (Thursday, 14 December 2017 13:44)

    сейчас вон Путин трекает по телеку про бизнес. слушайте и мотайте на свои усы

  • #163

    Тимур (Tuesday, 05 December 2017 16:21)

    Кафе не интересно. Магазин дорого. Вот если только в интернете магазин замутить. Так можно подумать. Но будет ли это стартапом опять же))

  • #162

    Мария (Saturday, 25 November 2017 14:38)

    Спасибо за статью. Вот думаю по маникюру стартап открывать. Пока работаем на логистикой. Надеюсь все получиться))

  • #161

    Richard (Friday, 10 November 2017 17:46)

    Советую для начала получить консультацию бухгалтера-экономиста, который посчитает расходы на первом этапе (регистрация ооо, кассовый аппарат), определит форму налогообложения, расходы за з/п и их налоги, рекламу. А то многие сначала откроют фирму, а потом не знают как расплатиться с долгами.

  • #160

    Xman (Tuesday, 07 November 2017 13:20)

    Берите кредиты раз так вам дорого. думайте другие люди как то иначе на ноги встают? все так начинают

  • #159

    Ольга (Wednesday, 18 October 2017 18:02)

    Было бы не плохо иметь возможность что то свое открыть. Может не стартап но например интернет магазин. Но это так все дорого что думаю никогда неосуществимо.

  • #158

    Вероника (Saturday, 07 October 2017 08:37)

    Интересная тема с этими стартапами. Но нужны на это деньги. Идеи есть, а денег нет. И это проблема неразрешима,т.к. кредиты на дух не переношу.

  • #157

    Виктор Борисов (Tuesday, 26 September 2017 13:21)

    Через недельку запускаем с другом стартап по продажам. Фух.. надеюсь все пойдет в нужном направлении))

  • #156

    Александр (Saturday, 16 September 2017 10:34)

    Желаю все Успеха в ваших начинаниях! Открывайте стартапы и ничего не бойтесь! Дорогу осилит идущий....

  • #155

    Goga (Monday, 11 September 2017 08:44)

    у меня знакомая кафе открыла - залезла в кредиты (микрозаймы) продала авто и кафе прогорело! теперь сидит плачется... вот вам и стартапы...

  • #154

    Ася (Monday, 04 September 2017 10:18)

    а если ничего не открывать то до пенсии ходить на другую тетю работать (как я сейчас). не очень это все радует))

  • #153

    Жасмин (Saturday, 26 August 2017 14:39)

    новый бизнес и при этом прибыльный открыть довольно сложно и накладно! мало кто так делает и остается на плаву

  • #152

    Ольга (Monday, 21 August 2017 20:20)

    тоже хочется свой бизнес иметь, а то работать на кого-то другого от звонка до звонка уже достало

  • #151

    Nikita (Friday, 11 August 2017 13:29)

    все стартапы и открываются ч нуля, а как еще то если не с нуля то?

  • #150

    Тарас (Wednesday, 02 August 2017 09:25)

    Ищу идеи для стартапа с нуля! Уже перебрал все что есть и все уже кем-то практикуется. Идею нужна новая и креативная, тогда стартап ждет успех, а где такую сыскать то...

  • #149

    Додон (Sunday, 30 July 2017 12:01)

    открытие бизнеса - дело серьезное! комплексный подход нужен, только финансовыми вливаниями здесь не обойтись.

  • #148

    Lord (Sunday, 23 July 2017 04:18)

    объединятся не стоит, потом можно будет попрощаться с этим людьми если это друзья приятели. уже доказано что друзьям общий бизнес - не вариант!

  • #147

    Эмма (Monday, 17 July 2017 16:05)

    Как вариант - объединиться нескольким человек, осуществить финансовые вложения и открывать. Но с друзьями открывать любой бизнес не советую...

  • #146

    Ольга (Tuesday, 11 July 2017 12:09)

    Шутки шутками а хочется что то свое иметь! Очень хочется! Как подумаю что до пенсии вот так вот сидеть в офисе от звонка до звонка - это УЖАС а не перспектива! Стартап буду открывать!

  • #145

    Ден (Thursday, 29 June 2017 18:02)

    За то сам будешь всегда сыт, твоя семья и близкие... Остатки то нужно куда-то девать от "кафешечного" стартапа!! всё в дом!!!