Раскрутка групп Вконтакте

 Каждый, кто создавал (или создает) группу в социальной сети Вконтакте, рано или поздно задумывается о том, как же привлечь в нее участников и вывести свое детище в ТОПы поиска, иными словами – раскрутить группу. Средств для раскрутки очень много, но не все они одинаково хороши. Допустим, иметь дело со специальными сервисами и пиар-группами затруднительно из-за долгой ручной оптимизации, а нанятый «пиарщик», которых сейчас в интернете «пруд пруди», запросто может обмануть.

Итак, раскрутка групп осуществляется следующими методами

1. Рассылка приглашений друзьям.

2. Раскрутка через объявления.

3. Пиар с помощью специальных групп, их еще называют пиар-группы.

4. Пиар с помощью специальных сервисов.

5. Пиар с помощью специальных программ для раскрутки.

6. Пиар с помощью людей, обладающих специальными знаниями в этой области, то есть пиарщиков.

7. Спам и иное продвижение.


 Рассмотрим поподробнее каждый из этих методов и выясним плюсы и минусы.

Рассылка приглашений друзьям

 Пожалуй, это один из первоначальных и довольно простых способов раскрутки групп Вконтакте, так как не требует больших усилий и какого-либо материального вложения. Все что вам нужно – разослать приглашения своим друзьям на вступление в вашу группу или попросить их об этом через личное сообщение.

 

 Как показывает практика, этот способ является еще и самым эффективным. Многие ваши друзья с радостью вступят, чтобы потом попросить вас об обратной услуге. А некоторые, которым ваша группа придется по душе, останутся там, повышая тем самым счетчик посещаемости, активно участвуя в жизни вашего паблика. Однако следует понимать, что чем больше друзей – тем больше участников, поэтому перед тем, как заняться таким способом раскрутки, нужно как следует раскрутить свою страницу Вконтакте.

Раскрутка групп Вконтакте через объявления

 Раскрутка групп Вконтакте через объявления – также является достаточно эффективной, но тут уж придется вложить определенные средства. Каждый пользователь Вконтакте мог заметить небольшие блоки объявлений (слева от содержимого страницы), где рекламировалось то или иное сообщество или приложение. Оставить след на этой «доске объявлений» можно и вам, просто придумав описание своего объявления и оплатив стоимость на тот период, который вам нужен.

 

 Люди, заинтересованные данным объявлением (а таких, поверьте, будет немало), просто перейдут по нему и, вполне вероятно, вступят в вашу группу, тем самым пополнив ряды ее участников. Этот способ, как и предыдущий, хорош еще и тем, что у вас есть больше шансов получить целевую аудиторию, которая заинтересуется содержимым вашей группы всерьез и надолго.

www.achupryna.com

 Наверняка, сидя в социальной сети Вконтакте, вам на глаза попадались группы с кричащими заголовками «Пиар групп», «Друзья, лайки» и так далее. Именно к этим группам стоит прибегнуть, если у вас много свободного времени и нет средств на раскрутку предыдущим методом.

 Данный способ является довольно утомительным и малоэффективным, но кое-что из него выжать все-таки можно. Суть состоит в том, что вы вбиваете в поисковую строку Вконтакте словосочетание «Пиар групп» и по порядку, начиная с первого сообщества, вступаете и пишите на стену просьбу для вашей группы.

 Вы уже могли догадаться, почему этот способ является малоэффективным.

 Во-первых, людей, просящих вступить в их группы, очень и очень много, так что в особо посещаемых сообществах вы не сможете разглядеть свой пост уже через несколько минут, так как он переместится глубоко вниз. По этой причине свое сообщение нужно постоянно обновлять.

 Во-вторых, люди, желающие раскрутить свою группу таким образом, как правило, не просматривают чужие сообщения, а просто добавляют свое и ждут, пока к ним начнут приходить посетители. Так что вам, если хотите чего-нибудь добиться, придется самому вступать к ним в группы, потом писать им в личном сообщении о том, что вы все выполнили и просите взамен вступить в ваше сообщество.

 В-третьих, раскручивая группу таким образом, вы получаете не целевую аудиторию, а всего-лишь пользователей, вступивших в вашу группу «из вежливости», которые преспокойно могут выйти из нее на следующий же день.


www.achupryna.com

 Раскрутка групп Вконтакте с помощью специальных сервисов – способ чем-то схож с предыдущим, только тут все более цивилизованно. Вы регистрируетесь в таком сервисе через свою учетную запись Вконтакте, набираете определенное число марок, выполняя различные задания, а потом создаете свое задание и тратите эти марки на него. Марки – это «валюта» данных сервисов (как голоса Вконтакте), но названия «валюты» у каждого сервиса могут быть разными. К недостаткам этого способа, как и предыдущего, можно отнести многозатратность времени и сил, а эффективность его ненамного выше.

www.achupryna.com

 Принцип работы этих программ – полная или частичная автоматизация процесса. Устанавливаете, регистрируетесь через Вконтакт, выбираете количество участников для накрутки – на этом все, программа начинает работать. Найти работоспособную и «чистую» программу такого рода довольно проблематично, так что не забывайте пользоваться антивирусом. А лучше вообще данный способ не использовать.

www.achupryna.com

 Пиар с помощью людей, обладающих специальными знаниями в этой области. Способ прост, но требует определенного материального вложения. Ищите пиарщика, платите ему определенную сумму по взаимной договоренности, а после раскрутки, если вас все устраивает, выплачиваете остальную сумму. Средняя цена данных услуг по моим личным наблюдениям такова: за 1000 человек – 350р., за 1000 лайков – 300р., за 1000 репостов – 480р., за 1000 опросов – 300р.

 Некоторые пиарщики взимают плату в виде голосов – валюты Вконтакте. Имейте в виду, что если пиарщик требует всю сумму сразу, то он или обыкновенный мошенник, или никудышный оптимизатор. Определить эффективность данного способа довольно проблематично, тут все зависит от грамотности пиарщика.

www.achupryna.com

 Спам и иное продвижение – способ прост и стар как мир. Регистрируетесь в различных чатах, форумах и прочих ресурсах, где можно пообщаться и начинаете активно продвигать свою группу через них. Например, можно поставить ссылку на группу в своей подписи на форуме или рассылать пользователям ресурса сообщения с просьбой о вступлении.

 Перед продвижением такого рода внимательно ознакомьтесь с правилами того ресурса, где планируете пиариться, так как многие из них категорически запрещают рекламу ресурсов своих пользователей. Да и сами пользователи неохотно приветствуют «спамеров». Следует помнить и о том, что раскрутка такого рода не принесет много посетителей, так что по сути своей является малоэффективной.

 Это все доступные способы оптимизации и раскрутки групп Вконтакте. Естественно, есть и множество других (раскрутка через личный сайт, раскрутка с помощью дружественных сайтов и так далее), но все они требуют определенных навыков и немалых материальных вложений, а также времени. Для начальной и даже основной раскрутки вполне подойдут способы, изложенные выше.


Комментарии: 165
  • #165

    Микка (Воскресенье, 19 Ноябрь 2017 21:41)

    У меня есть группа. Там более 50 тысяч человек. На счет рекламы обращаются постоянно. если рекламируют мебель или там услуги я с радостью иду навстречу. Но если хайпы и пирамиды сразу ОТКАЗ! Можете даже не обращаться с такими предложениями ко мне!

  • #164

    Роман (Четверг, 16 Ноябрь 2017 13:43)

    Все зависит от объемов группы. от ее просмотров в сутки. Если в группе за миллион человек то реклама будет хорошие суммы приносить

  • #163

    Денис (Пятница, 03 Ноябрь 2017 10:03)

    Рекламодатели платить не хотят. Ищут группы где вовсе за бесценок рекламу ставят. По этому кто собрался так зарабатывать особо не рассчитывайте на доходы

  • #162

    Frick (Четверг, 26 Октябрь 2017 13:11)

    Если твоя группа никому не интересна, то сколько денег не вкладывай ничего не выйдет.

  • #161

    Василий (Пятница, 13 Октябрь 2017 07:23)

    если группой заниматься то она сама разрастется и будет прекрасно существовать и ненужно тогда придумывать велосипед

  • #160

    Nod (Пятница, 29 Сентябрь 2017 16:25)

    как можно раскрутить группу не вкладывая денег и возможно ли это в принципе? или без денег никак вообще не раскрутить?

  • #159

    Степан (Понедельник, 25 Сентябрь 2017 11:07)

    все раскручивают группы нагоняя туда ботов, а есть дураки которые за это еще и платят. сама группа должна развиваться и только так все будет как надо

  • #158

    Лилия (Среда, 20 Сентябрь 2017 06:09)

    У меня есть группа, ей пару лет. Сначала группа сама себя раскручивала и все было не плохо. Но теперь все почему-то остановилось и совсем не двигается. Что делать?

  • #157

    Валдай09 (Пятница, 08 Сентябрь 2017 14:43)

    мне раскрутили группу до 10к человек за 500 рублей и вот я смотрю на этих людей и думаю - когда же хоть один проявит активность ? по ходу это все фэйки какие -то! короче фигня эта вся раскрутка, больше не стану применять и заказывать.

  • #156

    Diego (Четверг, 31 Август 2017 20:01)

    Нормальный чел который шарит в раскрутке может и лям за неделю народу нагнать, но ценник у таких людей конечно сами понимаете... далеко не демократичный...

  • #155

    Таня (Воскресенье, 27 Август 2017 12:43)

    Что-то вы честно говоря дали маху то.. 100 тысяч за неделю))) 100 человек за неделю это я понимаю, но тысяч! ТЫСЯЧ!!!.... невероятно по моему такое реализовать...

  • #154

    Ян (Суббота, 19 Август 2017 14:16)

    как раскрутить группу до 100 тысяч человек за неделю? нужно срочно! бюджет есть нормальный! нужны живые подписчики

  • #153

    Lali (Четверг, 10 Август 2017 21:14)

    На форумах можно найти, там где общаются на тему заработка в интернете ну и всякие вебмастера сидят, на том же супре можно найти зашибись пиарщиков

  • #152

    Дмитрий (Среда, 02 Август 2017 09:34)

    а где найдешь этих профессионалов? да и есть ли они вообще такие?

  • #151

    Андрей (Четверг, 27 Июль 2017 20:58)

    Лучше естественно своими силами справляться, а если не получиться то уже заказывать у профессионалов этого дела. Но лучше самому, так будешь знать как раскручивал и что ожидать далее от своей группы

  • #150

    Romik (Четверг, 20 Июль 2017 10:00)

    Так чтобы человек увидел конкурс в группе он изначально должен быть подписан. Или я что-то не догоняю?

  • #149

    Ольга (Воскресенье, 16 Июль 2017 17:46)

    Как вариант устраивать в группе конкурсы с призами. Условия - подписаться на группу, сделать репост записи с конкурсом у себя на странице и другие условия.

  • #148

    Варлаамыч (Воскресенье, 09 Июль 2017 09:48)

    под группу можно еще сайт делать ну или наоборот обычно - на сайте есть ссылки на соц. сети - тоже много народу наваливает таким образом

  • #147

    RadPad (Понедельник, 03 Июль 2017 16:16)

    А ты в группе не выкладывай запрещенку и никто тебя не блоканет! А так же нормальный админ всегда следит за содержанием своих сообществ и удаляет всякую муть

  • #146

    Василий (Четверг, 29 Июнь 2017 14:06)

    Теперь любую группу и аккаунт могут удалить, законы видите ли стали такие что все борятся как могут со всякими не хорошими людьми!

  • #145

    Инна (Вторник, 20 Июнь 2017 12:03)

    у меня группу вообще удалили один раз. писала в поддержку сказали не соответствует правилам сообщества, хотя что я такого нарушила так и не сказали

  • #144

    narana (Четверг, 15 Июнь 2017 09:41)

    просто аккуратно раскручивать и все, без спама и навязывания. замораживают и блокируют или по стуку или за чрезмерную активность в плане скачков по количеству участников

  • #143

    Зурик (Понедельник, 05 Июнь 2017 17:54)

    можно и не платить за раскрутку,но тогда своими ручками придется работать. но не все знают как правильно раскручивать группы, тем более у вк есть особые критерии о которых нужно знать чтобы не морозили группу

  • #142

    Матвей (Пятница, 02 Июнь 2017 10:41)

    мне бы хоть 1000 человек в группу тогда уже и заработок пошел бы сразу... не знаю как насобирать, платить не хотца совсем за раскрутку

  • #141

    Grechka37 (Среда, 24 Май 2017 08:35)

    Требуется пригласить 30 000 человек во вновь открытую группу интернет магазина. Скажите сколько это будет стоить и что по срокам? Спасибо.

  • #140

    Androller (Четверг, 18 Май 2017 17:04)

    Не забывайте что в других странах где ЗП больше нашей у них и жизнь дороже и налоги больше в разы! Так что сидим ровно, делаем группы в контакте и зарабатываем рубчики!

  • #139

    Викусик16 (Понедельник, 15 Май 2017 19:07)

    была в Японии две недели назад по обмену ездила. знали бы вы какие у японцев зарплаты... например, продавец быт. техники получает 190 тысяч в месяц! курьер 120 в месяц, врач от 250 в месяц... везде хорошо где нас нет)))

  • #138

    Дина (Суббота, 06 Май 2017 16:47)

    Каждый зарабатывает как может. Были бы зарплаты у нас в стране разика эдак в два по больше тогда тоже осудила бы, а так..(((

  • #137

    Slava81 (Среда, 03 Май 2017 11:20)

    Многие вот так вот раскручивают группы ботами и потом продают. Заработок такой, мать их итить

  • #136

    Mah017 (Пятница, 21 Апрель 2017 14:07)

    Из своего какого никакого опыта могу сказать что любая раскрутка (а по сути это всегда является накруткой) ни к чему позитивному не приводит. Группа должна сама по себе развиваться и притягивать людей, чтобы по своей воле подписывались

  • #135

    Максим (Среда, 19 Апрель 2017 09:39)

    Месяцем вы себя не "обезопасите" Тут как бы нужно понимать что любая раскрутка групп предполагает незаинтересованность в группе тех кто вступает. Со временем все равно 50% отсеятся, минимум 30%

  • #134

    Ангелина (Четверг, 13 Апрель 2017 13:29)

    Ищу человека, способного раскрутить группу в ВК со 100 человек до 10 тысяч! Оплачу авансом 30%, остальные через месяц (дабы обезопасить себя от "мёртвых" участников))

  • #133

    ElenaWolf (Среда, 05 Апрель 2017 10:43)

    Ну как бы в настройках можно только сделать или открытую группу или закрытую. Это легко проверить. Если закрытая то такое может быть вполне, человек хочет вступить но не вступает видя что группа закрытая.

  • #132

    grom48 (Воскресенье, 26 Март 2017 13:06)

    Подскажите новичку. Открыл сообщество ВКонтакте на тему охоты и рыбалки. Судя по статистике просмотров страницы много, но почему-то никто не вступает. В чем может быть проблема? Сам так думаю, что момент скорее технического характера, в настройках. Спасибо.

  • #131

    Паша (Среда, 22 Март 2017 16:54)

    Дак а зачем давать такой доступ? И я чёт не понял что за доступ такой? С правами администратора в контакте вроде только один может быть или уже поменяли правила ?

  • #130

    Тома (Среда, 15 Март 2017 11:11)

    у меня вообще группу украли по допуску к админке. поддержка так ни чем и не помогла, говорят что не вы являетесь админом этой группы и идите от сюда)) сама виновата...

  • #129

    SvetaTig (Пятница, 10 Март 2017 18:11)

    Когда группа именно для заработка делается то платить за раскрутку приходится, и платить нужно не мало!

  • #128

    Вера (Четверг, 02 Март 2017 13:17)

    у меня как то самом собой все раскрутилось)) просто занималась на досуге пабликом и не более того, и вот уже более 50к участников! еще платить кому то за раскрутку)) зачем?)

  • #127

    МИРОН (Понедельник, 27 Февраль 2017 08:29)

    чтобы получить на выходе нормальную, живую и интересную группу нужно работать над продвижением самостоятельно! тем кто зарабатывает на раскрутке им главное с тебя бабки взять, а то что там группу заморозят это уже не важно...

  • #126

    Lina23 (Вторник, 21 Февраль 2017 12:15)

    А сколько мне будет стоить раскрутка группы? Группа на данный момент только запущена, тематика - косметика и средства по уходу. Планирую иметь не менее 10 тысяч участников. Спасибо.

  • #125

    ЯМА (Четверг, 16 Февраль 2017 19:11)

    на счёт результат большие сомнения, а вот на счет того, что придётся платить сомнений нет никаких...

  • #124

    Nikita (Среда, 08 Февраль 2017 12:01)

    Лучше всего заказывать продвижение группы людям которые этим занимаются. Да. Придется платить! Но при этом вы получаете результат! Сам сколько раз ни пытался - только хуже делал и ничего больше!

  • #123

    Алексей (Пятница, 03 Февраль 2017 18:59)

    Для полноценной раскрутки группы все-таки нужно подходить подготовленным, средства нужны тогда и возможности будут.

  • #122

    Sofia (Четверг, 26 Январь 2017 11:22)

    По своей воле подписываются максимум 1000 человек, где брать остальных вопрос((( Группа более менее - это от 30к подписчиков ИМХО

  • #121

    Артур (Суббота, 21 Январь 2017 17:03)

    Подписчиков набрать ничего не стоит, но они будут не активными. Чтобы группа была живой людей нужно заинтересовывать по настоящему, чтобы они по своей воле подписывались!

  • #120

    кирилл (Суббота, 14 Январь 2017 08:51)

    любая группа может приносить доход админу, главное чтобы у админа шурупы в башке хорошо крутились... не рентабельное занятие, говоришь...(((

  • #119

    Lilith99 (Суббота, 07 Январь 2017 17:32)

    Группа теперь не рентабельное занятие. Все в Ютуб кинулись! Там и работа по интереснее будет и заработки совсем иного плана!

  • #118

    Виталий (Среда, 28 Декабрь 2016 10:59)

    При раскрутке группы самое главное действие админа - ежедневное обновление! Создание опросов! Создание интересных обсуждений! Много картинок и видео! Удачи в продвижении!

  • #117

    Вован (Понедельник, 26 Декабрь 2016 14:41)

    Спрос рождает цену! Если все перестанут покупать голоса то их стоимость очень быстро пойдет вниз. Рынок, мать его итить...

  • #116

    Соня (Суббота, 17 Декабрь 2016 11:08)

    Не понимаю почему расценки на голоса такие? Что немогут сделать по рублю за голос? Сейчас не у кого денег особа нет а они такие цены ставят. А голоса то охота)))