Инвестирование в ценные бумаги, акции, облигации

 Интернет заработок, в большинстве случаев, сопряжен с работой на каких-либо конкретных проектах (сайтах) с последующим выводом заработанных средств на платежные системы. Но есть и несколько иной способ заработка – инвестирование в ценные бумаги.

 Фондовый рынок является одним из инструментов эффективного инвестирования денежных средств. Многие люди с опасением относятся к этому месту, поскольку считают его слишком рискованным, и упускают из вида, что любой значительный доход сопряжен с риском. Можно даже сказать, что чем больше потенциал прибыли, тем больше риск. Менее рискованным на фондовом рынке считается вложение денежных средств в облигации, более рискованным – инвестирование в акции. Однако, на валютном рынке Форекс рисков потерять средства еще больше. Итак, какие возможности предоставляет инвестирование в ценные бумаги?


Облигации

 Самыми надежными и менее рискованными считаются облигации государственных структур, например, американские казначейские облигации. Правительство использует такие ценные бумаги для привлечения капитала на покрытие государственных расходов. Такие бумаги считаются более надежными, однако и потенциал прибыли по ним довольно маленький в отличие от менее надежных корпоративных облигаций. При инвестировании в последние следует тщательно оценить экономическое состояние страны, в которой расположена компания, состояние ее бизнеса и риск дефолта, то есть отказа компании погасить свою задолженность.

 Есть несколько способов защититься от дефолта, поскольку компании выпускают разные виды облигаций. Закладные облигации обеспечиваются каким-то имуществом, например, недвижимостью, которое в случае дефолта должно восстановить хотя бы часть убытков инвестора. Конвертируемые облигации можно легко обменять на обыкновенные акции, что также позволит вернуть потраченные средства, если только компания не объявит банкротство и не уйдет с биржевого рынка. А вот третий тип облигаций, дебентуры, представляют собой лишь честное обещание компании погасить долги.

 Впрочем, репутация многих компаний такова, что честного слова оказывается достаточно. В зависимости от обеспеченности облигаций и от состояния компании будет варьироваться риск и доходность по облигациям. Более состоятельные компании могут легко привлечь капитал, поэтому им незачем платить высокие процентные ставки. Менее состоятельные, находящиеся в упадке или просто новые предприятия платят за привлечение средств более высокий процент, но большой уверенности в этих компаниях нет.


Акции

 Как уже было сказано, инвестирование в ценные бумаги предполагает также возможность вложения денег в акции. При этом инвестор отдает свои средства в компанию, взамен получает акции, обещание или обязательство получать дивиденды (обыкновенные акции не всегда приносят дивиденды, в отличие от привилегированных). Вложив деньги в акции, человек становится инвестором и акционером, то есть совладельцем бизнеса компании. При преодолении определенного уровня долевого участия человек допускается в выборы совета директоров, таким образом участвует в управлении компании.

 Помимо дивидендных доходов, владельцы акций получают прибыль (или убыток) от роста цен на акции. Именно из-за потенциала потери денежных средств из-за изменения курсовой стоимости акций люди так опасаются инвестировать в ценные бумаги. И именно поэтому вокруг фондового рынка сложился такой ореол мифов и страхов. Действительность же намного проще. Более расчетливый и прозорливый инвестор, вкладывающий в перспективные компании, получает прибыль. Более азартный и эмоциональный несет убытки. Таким образом, в зависимости от человека и его подхода, фондовый рынок может стать бизнесом инвестора, или же превратиться в казино.

www.achupryna.com

 Вы можете начать инвестирование в ценные бумаги лично или же передать деньги в так называемое доверительное управление, при котором вашими средствами будут руководить другие люди, позиционирующие себя в качестве специалистов. В зависимости от степени их профессионализма и репутации они будут получать тот или иной процент за управление. Как и в ситуации с облигациями, инвестирование в молодые инвестиционные компании может быть более выгодным и более рискованным мероприятиям, в отличие от более старых, устоявшихся компаний. Личное управление также возможно, хотя и требует больших затрат труда и времени.


 Тем не менее наиболее богатые люди на планете сделали свои деньги сами, прибыльно и эффективно вкладывая в акции различных компаний.




Комментарии: 141
  • #141

    evgeniya22 (Пятница, 26 Май 2017 10:34)

    Да вроде как наши большие компании очень даже стабильные сейчас. Газпром например. Я бы купила их акции если бы знала как и где)))))))

  • #140

    Владимир (Пятница, 19 Май 2017 19:01)

    Какие акции покупать дело каждого. Но лучше, хоть я и патриот, покупать в иностранных компаниях. Наши пипец. седня есть завтра нет.

  • #139

    Викторич (Воскресенье, 14 Май 2017 16:04)

    все 100 это когда предприятию каюк я правильно понимаю? а в целом тема интересная! но квартиры покупать выгоднее!

  • #138

    Баффет (Понедельник, 08 Май 2017 12:36)

    около 30% можно заработать, но акции имеют свойство не только дорожать но и дешеветь, значит можно и потерять, при этом уже не 30% а все 100%

  • #137

    elcova (Суббота, 29 Апрель 2017 14:36)

    Если купить 100 акций по 1000 рублей каждая то сколько можно заработать за год?

  • #136

    Тугарин (Вторник, 25 Апрель 2017 22:33)

    Слышать то слышали да вот только с каких шишей им акции покупать и у кого.....?

  • #135

    Салага (Воскресенье, 16 Апрель 2017 14:00)

    Нашему народу хоть в лоб хоть по лбу... Если в больших городах еще хоть как-то продвинутый люд "обитает", то в глубинках как жили 100 лет назад так и сейчас живут. Про акции ни кто не слышал пока...

  • #134

    Lesha88 (Среда, 12 Апрель 2017 10:31)

    Мне не кажется что покупка каких-то акций может реально принести доход. Может наверно, но не очень высокий. Хотя я точно не знаю. Если бы доход был мизер то их наверно ни-кто и не покупал бы)) а ведь покупают же))))

  • #133

    Малик (Четверг, 06 Апрель 2017 13:43)

    Мы и так спонсируем всех во всем мире, пора бы уже о своей стране и экономике подумать! у Гугла думаю и так почитателей в мире хватает.

  • #132

    Пахан (Пятница, 31 Март 2017 16:47)

    акции гугла надо покупать! вариант без проигрышный. столько лет компании и только стабильный рост! у наших таких монстров нет!

  • #131

    SANDENDER (Четверг, 23 Март 2017 13:28)

    Да почти все бизнесмены это делают, т.к. зачем работать когда при наличии какого никакого капитала можно удачно вложиться и снимать % ничего не делая. Об этом все мечтают, тайно!

  • #130

    Боб из Кентуки (Среда, 15 Март 2017 11:09)

    В России человек в плане инвестирования и тем паче покупки ценных бумаг очень далек от совершенства, мягко говоря))) Оглянитесь вокруг себя и попробуйте найти хоть одного чела который акции покупает! Нашли.......?

  • #129

    Алекс (Среда, 08 Март 2017 11:02)

    С акциями пока не работал. В ОМС все по большей части закидывал лишние деньги. Относительно не плохо, но депозит нужен от ляма и выше, иначе дивиденд мизер.

  • #128

    babenko (Четверг, 02 Март 2017 10:18)

    ценные бумаги доходность приносят могучую! вопрос в том как не прогадать с выбором объекта инвестирования. сложно))

  • #127

    Миша (Понедельник, 27 Февраль 2017 16:14)

    Акции следует покупать? Да конечно стоит! Но знаючи и не просто за углом в первой попавшейся фирме. Изучите вопрос от и до, это основное правило, без этого потеряете деньги!

  • #126

    Аркадий (Понедельник, 20 Февраль 2017 10:12)

    Ничего не стану покупать у зарубежных компаний! Сколько можно им на нас зарабатывать и при этом хаить везде где только можно? И вам не советую! Свою страну давайте поднимать!!!

  • #125

    Чудик (Суббота, 11 Февраль 2017 13:04)

    Акции покупают компании, когда владельцы и президенты этих компании родственники или друзья приятели. Обычному человеку решившему поднять бабок на акциях в 99% случаев ничего не светит. ИМХО

  • #124

    Mikky43 (Вторник, 07 Февраль 2017 11:19)

    ВАЗ уже 20 лет "развивается" - дальше развиваться некуда, это его предел. Им нужно менять взгляд на свою продукцию, вроде начали делать что-то подобное авто, но все же этого пока не достаточно! Их акции я бы не купил, пока))

  • #123

    Эльф (Вторник, 31 Январь 2017 19:13)

    В ВАЗ вложись! Я не шучу! Последняя их тачила довольно не плохая, а учитывая спрос на относительно дешевые наши тачки предприятие может начать развиваться. И им профит и тебе как инвестору %

  • #122

    Владимир (Вторник, 24 Январь 2017 10:28)

    Черт его знает))) вот так захочешь поддержать свою экономику и вложиться в акции своих компаний))) А в какие компании вкладываться то? Примеры есть?

  • #121

    Zarik (Среда, 18 Январь 2017 16:18)

    никогда в глаза не видел не одной настоящей акции))) да и никогда и не увижу поди)))

  • #120

    Зураб (Понедельник, 16 Январь 2017 07:42)

    чтобы акции приносили доходность - контора должна быть рентабельная, а как ты проверишь? сказать тебе могут все что угодно. а так в принципе да, круто быть акционером..

  • #119

    Ной (Воскресенье, 08 Январь 2017 00:54)

    А что просто рантье это не вклады в акции и любые другие ценные бумаги? Рантье - этот человек, который живет за счет средств получаемых с инвестиций! Чем тут акции не подходят?

  • #118

    григорий (Вторник, 03 Январь 2017 14:18)

    инвестиции это конечно супер тема! давно уже интересуюсь! но покупать акции это уже прошлый век! лучше быть просто рантье и все....

  • #117

    Петровна (Суббота, 24 Декабрь 2016 11:52)

    А вот мне тоже подскажите где акции выдают? в каком учреждении или кассе? Мы из СССР, мы привыкли к бумажке, а не к словам! Где бумажка?

  • #116

    Юлий (Четверг, 15 Декабрь 2016 10:38)

    Чтобы инвестировать выгодно и успешно нужно разбираться в вопросе, а вы задаете глупые вопросы где забирать акцию. Вы что это серьезно спрашиваете? Какое тут может быть инвестирование...

  • #115

    Адмирал (Пятница, 09 Декабрь 2016 16:29)

    А где забирать акцию? не, я серьезно. Вот хочу вложиться в ценные бумаги, а где конкретно мне их на руки выдадут? В банке что ли? А нее, наверно в компании кому акции принадлежат! Да?

  • #114

    Kakusa (Среда, 07 Декабрь 2016 07:30)

    Одна акция для Вас стоит 1000р., приходите забирайте, упакована и ждет своего счастливого хозяина...))

  • #113

    Егозёл (Понедельник, 28 Ноябрь 2016 12:34)

    Акцию куплю и заживу... свечной заводик заведу... и еще кое-что... Сколько стоит одна акция для такого гражданина как я?

  • #112

    Сэр Рокфор$ (Четверг, 24 Ноябрь 2016 20:09)

    А не плохо))) Соточку акций нормальной и развивающейся европейской кампании и все гуд! Купил на годик-два, потом продал и заработал!

  • #111

    Luba77 (Пятница, 18 Ноябрь 2016 11:29)

    Я бы акции компании Aplle приобрела! Умеют же люди работать... в отличие от наших заводов или что там у нас еще...

  • #110

    Зураб (Воскресенье, 13 Ноябрь 2016 23:58)

    Акции стоят относительно не дорого, а квартира или любая другая недвижимость это уже суммы совершенно иного порядка. Да и специфика иная на корню.

  • #109

    Игнат98 (Среда, 09 Ноябрь 2016 12:58)

    В акции страхово деньги вкладывать. Я бы лучше квартиры покупал чем акции. Но у меня нет бабок ни на квартиры ни на акции.. Сижу ровно!

  • #108

    Бернардиньо (Пятница, 04 Ноябрь 2016)

    Зачем покупать какие то акции когда проще купить золотишка или платины. Металлы во все времена ценились в мире, а акции это большой риск!

  • #107

    Michail Sergeev (Среда, 26 Октябрь 2016 11:59)

    Это зависит от их количества и капитала компании. А вообще, по идее они разного номинала бывают. В каждом акционерном обществе по своему))

  • #106

    Даня (Воскресенье, 23 Октябрь 2016 16:17)

    а сколько стоит одна акция? и через какое время она заработает мне денег на инвестиции?

  • #105

    Ольга (Вторник, 18 Октябрь 2016 14:17)

    Может и устарело, однако если компания перспективна и занимается, например, новыми разработками, то я бы купила у них акции. Пускай лежат, есть же не просят..

  • #104

    Борис Чирков (Четверг, 13 Октябрь 2016 11:41)

    В наш век инвестиции очень заманчивая сфера. Но именно в акции вкладываться я не стану! Лучше подобрать хороший стартап - так будет выгоднее. Или венчурным инвестированием заняться. Акции это как-то уже устарело что ли.. извиняюсь..

  • #103

    Vlaad (Пятница, 07 Октябрь 2016 10:55)

    Инвестиции в акции это последнее что бы я выбрал. Если уж хочется приумножить средства, то инвестировать нужно в золото, платину, серебро! А акции сегодня есть, а завтра просто бумага... в какой стране то живем ёлы палы))))

  • #102

    list122 (Воскресенье, 02 Октябрь 2016 10:33)

    Нет! Такого уже быть не может, т.к. в 60 годах было много того, что еще не придумали. Теперь уже придумали практически все! Если только покупать акции компании, которая в перспективе создаст станцию телепортации, но это уже фентези.

  • #101

    Пердольщик (Суббота, 24 Сентябрь 2016 19:02)

    На счет инвестиций в акции - в 60-е ни кто представить не мог что акции компьютерных компаний взлетят в несколько раз... Теперь так же, может взлететь любая отрасль, на которую ни кто и не рассчитывает.

  • #100

    Columbus (Вторник, 20 Сентябрь 2016 12:45)

    Найти бы денег на свою квартиру, а то съемные уже поперек горла. Обустроить все и потом уж акции можно покупать. Все это удел состоятельных и "упакованных" представителей Homo Sapiens. Низшему и среднему классам акции с облигациями до фени))

  • #99

    MIkey111 (Воскресенье, 11 Сентябрь 2016 13:35)

    Какой Форекс друг? Да ты о чем вообще? Знаешь ли ты, что Форекс в России это фикция? Что это тупо финансовые пирамиды, которые косят под дилинговые центры. Акции - вопрос совершенно другого порядка, это инвестирование!

  • #98

    Братан (Вторник, 06 Сентябрь 2016 18:45)

    В акции сейчас вкладываться это прошлый век! Есть другие виды инвестирования - в форекс можно вложиться, там под 200% годовых если что. Кому помочь в вопросе пишите.

  • #97

    Nikolay (Четверг, 01 Сентябрь 2016 12:08)

    Юлия, Вы уже утрируете, в крайности впадаете. Ну не нужны вам акции - не покупайте, только зачем народ смущать. Ведь если каждый из нас купит по одной акции - экономика взлетит! Понимаете?

  • #96

    Юлия (Пятница, 26 Август 2016 22:52)

    Да мне что акции что облигации - всё едино и чес. сказать не доступно! Обычному рядовому человечку как я эти акции до лампочки. Было бы на хлеб да крыша над головой))

  • #95

    Санёк (Понедельник, 22 Август 2016 14:28)

    ценные бумаги не покупаю, покупаю монеты - это выгоднее и меньше рисков!

  • #94

    Totosh2016 (Четверг, 18 Август 2016 11:16)

    А где выгодно металлы вдруг стало покупать? Золото упало в цене, за ним платина, серебро подтянулись. Если монеты покупать, то еще понимаю, а вот слитки брать вроде резона нет пока кризис.

  • #93

    Владимир Званцев (Среда, 10 Август 2016 12:51)

    Ну вперед, работайте по финансовым пирамидкам! Нормальные люди никогда таким трэшэм не занимаются. Нужно вкладываться в высоко-доходные компании, на крайняк металлы покупать - тоже выгодно!

  • #92

    Lemur15 (Пятница, 05 Август 2016 14:26)

    да ну нах эти акции, еще блин компания обанкротиться и все. лучше уж в фин. пирамиду деньги кинуть, больше будет выхлоп.