Инвестирование в ценные бумаги, акции, облигации

 Интернет заработок, в большинстве случаев, сопряжен с работой на каких-либо конкретных проектах (сайтах) с последующим выводом заработанных средств на платежные системы. Но есть и несколько иной способ получать доходинвестирование в ценные бумаги.

 Фондовый рынок является одним из инструментов эффективного инвестирования денежных средств. Многие люди с опасением относятся к этому месту, поскольку считают его слишком рискованным, и упускают из вида, что любой значительный доход сопряжен с риском. Можно даже сказать, что чем больше потенциал прибыли, тем больше риск. Менее рискованным на фондовом рынке считается вложение денежных средств в облигации, более рискованным – инвестирование в акции. Однако, на валютном рынке Форекс рисков потерять средства еще больше. Итак, какие возможности предоставляет инвестирование в ценные бумаги?


Облигации

 Самыми надежными и менее рискованными считаются облигации государственных структур, например, американские казначейские облигации. Правительство использует такие ценные бумаги для привлечения капитала на покрытие государственных расходов. Такие бумаги считаются более надежными, однако и потенциал прибыли по ним довольно маленький в отличие от менее надежных корпоративных облигаций. При инвестировании в последние следует тщательно оценить экономическое состояние страны, в которой расположена компания, состояние ее бизнеса и риск дефолта, то есть отказа компании погасить свою задолженность.

 Есть несколько способов защититься от дефолта, поскольку компании выпускают разные виды облигаций. Закладные облигации обеспечиваются каким-то имуществом, например, недвижимостью, которое в случае дефолта должно восстановить хотя бы часть убытков инвестора. Конвертируемые облигации можно легко обменять на обыкновенные акции, что также позволит вернуть потраченные средства, если только компания не объявит банкротство и не уйдет с биржевого рынка. А вот третий тип облигаций, дебентуры, представляют собой лишь честное обещание компании погасить долги.

 Впрочем, репутация многих компаний такова, что честного слова оказывается достаточно. В зависимости от обеспеченности облигаций и от состояния компании будет варьироваться риск и доходность по облигациям. Более состоятельные компании могут легко привлечь капитал, поэтому им незачем платить высокие процентные ставки. Менее состоятельные, находящиеся в упадке или просто новые предприятия платят за привлечение средств более высокий процент, но большой уверенности в этих компаниях нет.

Акции

 Как уже было сказано, инвестирование в ценные бумаги предполагает также возможность вложения денег в акции. При этом инвестор отдает свои средства в компанию, взамен получает акции, обещание или обязательство получать дивиденды (обыкновенные акции не всегда приносят дивиденды, в отличие от привилегированных). Вложив деньги в акции, человек становится инвестором и акционером, то есть совладельцем бизнеса компании. При преодолении определенного уровня долевого участия человек допускается в выборы совета директоров, таким образом участвует в управлении компании.


 Помимо дивидендных доходов, владельцы акций получают прибыль (или убыток) от роста цен на акции. Именно из-за потенциала потери денежных средств из-за изменения курсовой стоимости акций люди так опасаются инвестировать в ценные бумаги. И именно поэтому вокруг фондового рынка сложился такой ореол мифов и страхов. Действительность же намного проще. Более расчетливый и прозорливый инвестор, вкладывающий в перспективные компании, получает прибыль. Более азартный и эмоциональный несет убытки. Таким образом, в зависимости от человека и его подхода, фондовый рынок может стать бизнесом инвестора, или же превратиться в казино.

www.achupryna.com

 Вы можете начать инвестирование в ценные бумаги лично или же передать деньги в так называемое доверительное управление, при котором вашими средствами будут руководить другие люди, позиционирующие себя в качестве специалистов. В зависимости от степени их профессионализма и репутации они будут получать тот или иной процент за управление. Как и в ситуации с облигациями, инвестирование в молодые инвестиционные компании может быть более выгодным и более рискованным мероприятиям, в отличие от более старых, устоявшихся компаний. Личное управление также возможно, хотя и требует больших затрат труда и времени.

 Тем не менее наиболее богатые люди на планете сделали свои деньги сами, прибыльно и эффективно вкладывая в акции различных компаний.