Инвестирование в ценные бумаги, акции, облигации

 Интернет заработок, в большинстве случаев, сопряжен с работой на каких-либо конкретных проектах (сайтах) с последующим выводом заработанных средств на платежные системы. Но есть и несколько иной способ заработка – инвестирование в ценные бумаги.

 Фондовый рынок является одним из инструментов эффективного инвестирования денежных средств. Многие люди с опасением относятся к этому месту, поскольку считают его слишком рискованным, и упускают из вида, что любой значительный доход сопряжен с риском. Можно даже сказать, что чем больше потенциал прибыли, тем больше риск. Менее рискованным на фондовом рынке считается вложение денежных средств в облигации, более рискованным – инвестирование в акции. Однако, на валютном рынке Форекс рисков потерять средства еще больше. Итак, какие возможности предоставляет инвестирование в ценные бумаги?


Облигации

 Самыми надежными и менее рискованными считаются облигации государственных структур, например, американские казначейские облигации. Правительство использует такие ценные бумаги для привлечения капитала на покрытие государственных расходов. Такие бумаги считаются более надежными, однако и потенциал прибыли по ним довольно маленький в отличие от менее надежных корпоративных облигаций. При инвестировании в последние следует тщательно оценить экономическое состояние страны, в которой расположена компания, состояние ее бизнеса и риск дефолта, то есть отказа компании погасить свою задолженность.

 Есть несколько способов защититься от дефолта, поскольку компании выпускают разные виды облигаций. Закладные облигации обеспечиваются каким-то имуществом, например, недвижимостью, которое в случае дефолта должно восстановить хотя бы часть убытков инвестора. Конвертируемые облигации можно легко обменять на обыкновенные акции, что также позволит вернуть потраченные средства, если только компания не объявит банкротство и не уйдет с биржевого рынка. А вот третий тип облигаций, дебентуры, представляют собой лишь честное обещание компании погасить долги.

 Впрочем, репутация многих компаний такова, что честного слова оказывается достаточно. В зависимости от обеспеченности облигаций и от состояния компании будет варьироваться риск и доходность по облигациям. Более состоятельные компании могут легко привлечь капитал, поэтому им незачем платить высокие процентные ставки. Менее состоятельные, находящиеся в упадке или просто новые предприятия платят за привлечение средств более высокий процент, но большой уверенности в этих компаниях нет.

Акции

 Как уже было сказано, инвестирование в ценные бумаги предполагает также возможность вложения денег в акции. При этом инвестор отдает свои средства в компанию, взамен получает акции, обещание или обязательство получать дивиденды (обыкновенные акции не всегда приносят дивиденды, в отличие от привилегированных). Вложив деньги в акции, человек становится инвестором и акционером, то есть совладельцем бизнеса компании. При преодолении определенного уровня долевого участия человек допускается в выборы совета директоров, таким образом участвует в управлении компании.


 Помимо дивидендных доходов, владельцы акций получают прибыль (или убыток) от роста цен на акции. Именно из-за потенциала потери денежных средств из-за изменения курсовой стоимости акций люди так опасаются инвестировать в ценные бумаги. И именно поэтому вокруг фондового рынка сложился такой ореол мифов и страхов. Действительность же намного проще. Более расчетливый и прозорливый инвестор, вкладывающий в перспективные компании, получает прибыль. Более азартный и эмоциональный несет убытки. Таким образом, в зависимости от человека и его подхода, фондовый рынок может стать бизнесом инвестора, или же превратиться в казино.

www.achupryna.com

 Вы можете начать инвестирование в ценные бумаги лично или же передать деньги в так называемое доверительное управление, при котором вашими средствами будут руководить другие люди, позиционирующие себя в качестве специалистов. В зависимости от степени их профессионализма и репутации они будут получать тот или иной процент за управление. Как и в ситуации с облигациями, инвестирование в молодые инвестиционные компании может быть более выгодным и более рискованным мероприятиям, в отличие от более старых, устоявшихся компаний. Личное управление также возможно, хотя и требует больших затрат труда и времени.

 Тем не менее наиболее богатые люди на планете сделали свои деньги сами, прибыльно и эффективно вкладывая в акции различных компаний.


Комментарии: 184
  • #184

    Гена (Среда, 10 Октябрь 2018 17:11)

    ищу хороший пакет акций с отзывами об успешном инвестировании! есть?

  • #183

    Изобелла (Суббота, 22 Сентябрь 2018 11:18)

    Повелась на рекламу в интернете, мол купить акции газпрома, перешла а там капец - вложитесь, а мы сами разберемся куда ваши деньги деть, но вы не волнуйтесь, мы БОЛЬШИЕ специалисты

  • #182

    Александр (Вторник, 04 Сентябрь 2018 09:46)

    Хочу вложиться в акции, читаю отзывы и вижу что народ вообще не в теме как это делается и что тут к чему. Учите тему ценных бумаг, и только затем покупайте что-то

  • #181

    Виктор (Суббота, 18 Август 2018 16:39)

    Акции не покупал но есть знакомый, шарит в вопросе, зарабатывает от миллиона в месяц на ценных бумагах.

  • #180

    Александр (Понедельник, 09 Июль 2018 10:49)

    инвестирование дело прибыльное но где взять эти самые бумаги, да такие чтоб ценными были?

  • #179

    Сега (Вторник, 26 Июнь 2018 20:41)

    покупаете акции газпрома и живете не пукайте! при случае продаете вот вам и инвестирование

  • #178

    Totti (Понедельник, 28 Май 2018 10:34)

    Мне плевать в чью экономику вкладывать. Главное - заработать и преумножить свои деньги! Это первостепенная задача!

  • #177

    Геннадий (Четверг, 10 Май 2018 12:46)

    Ну давайте будем вкладывать в экономики других стран, думаю все же в наши компании деньги тащить наиболее верное вложения

  • #176

    Алексей (Вторник, 17 Апрель 2018 10:19)

    Вкладывать деньги в акции наших компаний - бессмысленная трата времени. В зарубежные, можно прогореть из-за санкций. Вывод: вкладывать нужно в биткойн!

  • #175

    Я (Суббота, 31 Март 2018 12:17)

    В сбере только кредит могут выдать и то не всем. А акции покупаются в компаниях работающих по принципу акционеров.

  • #174

    Мира (Понедельник, 19 Март 2018 09:46)

    что за акции можно купить и где платить? что в газпром нужно за ними ехать или в Сбере продают?

  • #173

    Владлен (Вторник, 06 Март 2018 15:26)

    акции купить не долго а вот заработать на этом это уже искусство!

  • #172

    Костя (Воскресенье, 11 Февраль 2018 11:25)

    любая ценная бумага в определенный момент становится не ценной. нужно уметь предвидеть этот момент иначе потеряете вложенные средства

  • #171

    Igor (Среда, 31 Январь 2018 12:11)

    А что разве Газпром акции в свободной продаже имеет? По моему этого уже давно нет.

  • #170

    Алекс (Понедельник, 15 Январь 2018 14:34)

    каких контор акции то лучше всего приобретать? Газпром мать его?

  • #169

    Вячеслав (Понедельник, 08 Январь 2018 20:33)

    сейчас когда экономика начинает рости самое оно покупать акции наших предприятий. тот ВАЗ можно рассмотреть, наверняка через пару лет поднимуться

  • #168

    виконт (Среда, 20 Декабрь 2017 08:34)

    Купить акции не так трудно как может показаться обычному обывателю. Но вот получить % с этой покупки не просто!

  • #167

    Алексей (Четверг, 07 Декабрь 2017 14:01)

    В России разве что в Газпроме можно акции покупать. Реально надежно и прибыльно. Все остальное бодяга.

  • #166

    Макарий (Вторник, 28 Ноябрь 2017 12:42)

    Сейчас многие просто покупают доллары или евро и ждут когда подоражает и продают. Это типа такие инвестиции. Дауны сказочные

  • #165

    Yan (Понедельник, 20 Ноябрь 2017 19:26)

    ОМС это всего лишь сохранение капиталов это всем давно известно. Там ты не получишь сверх того что инвестировал. Се Ля Ви

  • #164

    Костя (Среда, 15 Ноябрь 2017 08:59)

    Я конечно не великий спец в инвестициях, но вложения в ОМС (металлы) по моему не плохой доход несут, а это и есть инвестирование

  • #163

    Григорий (Суббота, 11 Ноябрь 2017 20:56)

    Такой бред в комментах. Видно, что люди вообще не разбираются ни в акциях, ни в облигациях, не читали ни Грэма, и ничего не читали)) Да уж.. Реально в России 2% инвесторов наверное. Остальные знают лишь недвижимость, которую считают надежнее и стабильнее акций. Депозиты, которые почему-то каким-то образом вообще не понятным приносят больше $. И металлы, которые не являются инвестицией по определению, а лишь средством сохранения капитала.

  • #162

    Georg (Суббота, 28 Октябрь 2017 11:58)

    Без инвестиций жил 45 лет и дальше проживу минимум 30. Акции дело не постоянное. Лучше в металлы или в недвижимость.

  • #161

    Вячеслав (Четверг, 12 Октябрь 2017 20:06)

    А вы не покупайте бумаги у черт знает кого. Берите у стабильно развивающихся предприятий и компаний и все будет хорошо.

  • #160

    Виктор Стариков (Пятница, 06 Октябрь 2017 08:35)

    Зачем покупать акции когда есть более надежные и прибыльные способы вложиться? Ценные бумаги превращаются просто в бумагу очень быстро!

  • #159

    Андрей (Понедельник, 25 Сентябрь 2017 11:01)

    инвестировать можно когда есть большие суммы а с копейками там ловить нечего. тем более если речь идет о покупке акций. там каждая стоит фиг знает сколько.

  • #158

    Stas1989 (Пятница, 15 Сентябрь 2017 12:47)

    Сколько нужно денег чтобы купить приличный пакет акций, ну чтобы игра стоила свеч? Счет наверно на миллионы идет в таком деле.

  • #157

    Макс (Четверг, 07 Сентябрь 2017 22:13)

    На акции денег нужно впулить столько, что я бы лучше на их хату наконец взял. Я к тому что нужны большие вложения иначе не резон

  • #156

    Игорёк (Суббота, 02 Сентябрь 2017 05:46)

    Что думайте на счет покупки акций Газпрома? Везде их рекламу вижу по этому поводу вот и задумался...

  • #155

    Шустoff (Пятница, 25 Август 2017 12:25)

    в паутине можно много кампаний найти которые акциями торгуют, но работа специфична и для "домохозяек" не подойдет. акции дело серьезное, требует понимания вопроса и холодного расчета

  • #154

    Petro (Воскресенье, 20 Август 2017 18:48)

    ни чем не лучше и не хуже обычного инвестирования, при этом даже рискованней чем та же недвижимость, все зависит от кампаний кто акции продает

  • #153

    Влад17 (Суббота, 12 Август 2017 15:32)

    в акции круто инвестировать (наверно)! я потом обязательно попробую, сначала денег вот подзаработаю и прикуплю пакет акций!

  • #152

    Сергей (Четверг, 03 Август 2017 10:51)

    На заре 2010 года занимался вложениями в акции, хоть еще и последки кризиса 2008 года наблюдались. Потом бросил и перешел на недвижимость. Сейчас в недвижимости так себе дела пошли - думаю опять на акции перекинуться. Как в этом сегменте сейчас дела идут?

  • #151

    Михаил (Четверг, 27 Июль 2017 08:19)

    Почему на год? Акции покупают с той мыслью что когда они поднимутся в цени - их сбывать! А год пройдет или 5 лет роли не играет

  • #150

    Shofer07 (Вторник, 18 Июль 2017 20:49)

    Инвестировать в акции можно не более чем на год, потом их лучше продать при условии поднятия в стоимости. Пускай даже цена поднимется всего на пару процентов!

  • #149

    Александр (Суббота, 15 Июль 2017 08:10)

    Если компания успешна десятилетиями то это и есть гарантия, но нашего ВАЗА это точно не касается, это я как пример - антипод

  • #148

    Антон (Понедельник, 10 Июль 2017 15:12)

    А кто вам даст 100% гарантии что компания не станет банкротом? Таких в принципе предприятий не существует! Ни у нас ни на западе!

  • #147

    Treider28 (Воскресенье, 02 Июль 2017 11:32)

    Проблема в том что наши компании не имеют гарантий доходности, а зарубежные такие гарантии предоставляют. Если наши очухаются, то я первый пойду их акции покупать.. Дело же не в инвесторах, а в компаниях!

  • #146

    Осип (Вторник, 27 Июнь 2017 21:06)

    Вот так вот мы и поддерживаем экономики западных стран за место того чтобы отечественные компании продвигать и вкладываться в них!

  • #145

    Кирилл (Воскресенье, 18 Июнь 2017 10:50)

    Лучше брать акции мировых компаний, которые работают на весь мировой рынок, такие как например Apple. Правда я точно не в курсе есть ли у них акции вообще..

  • #144

    Maribred (Среда, 14 Июнь 2017 16:16)

    У кого акции газпрома могут быть? Ну наверно в самом газпроме! Туда и нужно обращаться, логичнее будет вроде, нежели тут писать....

  • #143

    Платон (Вторник, 06 Июнь 2017 12:07)

    продайте пару акций Газпрома! буду весьма благодарен! У кого есть такой товар? ??

  • #142

    Шюрик (Суббота, 03 Июнь 2017 20:50)

    ценные бумаги так то тема реальная! есть ведь не только акции как думают в большинстве своем люди! куча вариантов, были бы деньги для старта.......

  • #141

    evgeniya22 (Пятница, 26 Май 2017 10:34)

    Да вроде как наши большие компании очень даже стабильные сейчас. Газпром например. Я бы купила их акции если бы знала как и где)))))))

  • #140

    Владимир (Пятница, 19 Май 2017 19:01)

    Какие акции покупать дело каждого. Но лучше, хоть я и патриот, покупать в иностранных компаниях. Наши пипец. седня есть завтра нет.

  • #139

    Викторич (Воскресенье, 14 Май 2017 16:04)

    все 100 это когда предприятию каюк я правильно понимаю? а в целом тема интересная! но квартиры покупать выгоднее!

  • #138

    Баффет (Понедельник, 08 Май 2017 12:36)

    около 30% можно заработать, но акции имеют свойство не только дорожать но и дешеветь, значит можно и потерять, при этом уже не 30% а все 100%

  • #137

    elcova (Суббота, 29 Апрель 2017 14:36)

    Если купить 100 акций по 1000 рублей каждая то сколько можно заработать за год?

  • #136

    Тугарин (Вторник, 25 Апрель 2017 22:33)

    Слышать то слышали да вот только с каких шишей им акции покупать и у кого.....?

  • #135

    Салага (Воскресенье, 16 Апрель 2017 14:00)

    Нашему народу хоть в лоб хоть по лбу... Если в больших городах еще хоть как-то продвинутый люд "обитает", то в глубинках как жили 100 лет назад так и сейчас живут. Про акции ни кто не слышал пока...