Заработок на YouTube

 Видеохостинг YouTube основан в феврале 2005 года и принадлежит компании Google. На начало 2016 года имеет более миллиарда активных пользователей.

 В последнее время все больше людей начинает заниматься созданием видеоблогов и видеороликов с последующим их размещением на видеохостингах. Для кого-то это просто хобби, для других способ заработка в интернете. Сейчас пока мало кто знает, что помимо удовольствия такое увлечение может приносить очень даже неплохие деньги.


 Давайте поближе рассмотрим видеохостинг YouTube. Он является самым популярным в мире. Вмещает миллионы видеороликов, на которых авторы уже давно зарабатывают деньги.

Как зарабатывают деньги в YouTube?

 Итак, возникает вопросец: как на видеороликах зарабатывают деньги в YouTube? Ответ оказывается довольно банальным – это всеми ненавидимая, раздражающая и вездесущая реклама.

 Вы наверняка хотя бы раз пользовались видеохостингом YouTube. Там во время просмотра видео «выплывает» реклама, иногда снизу, иногда сбоку экрана, а иногда само видео просто начинается с 10–25 секундного рекламного ролика. Вот такое размещение рекламы в своем видео и есть то, что позволяет авторам видео зарабатывать на YouTube.

 Следующий закономерный вопрос, который у вас может возникнуть: сколько можно заработать на YouTube размещая рекламу в своих видеороликах? В среднем заработок составит от 2 до 5 долларов за каждую тысячу просмотров вашего видео (в период стабильности в стране). Точную же сумму определить сложно, ибо цена кликов непредсказуема (в период кризиса может быть меньше в десятки раз). Точно можно сказать только одно – чем больше будет роликов, просмотров и подписчиков, тем больше денег можно заработать.

 Далее вы узнаете, какие действия необходимо выполнить для того, чтобы зарабатывать на своем уникальном видео.

 Первое что нужно сделать – если нет аккаунта, то зарегистрироваться на сайте www.youtube.com. Сделать это сможет каждый и без особых проблем, регистрация там конечно бесплатная.

 Второе – работа над каналом, то есть съемка/создание видеороликов. Это основное и наиболее сложное. Для заработка на видео необходимо чтобы люди его смотрели, подписывались на канал, ставили лайки (оценка нравится) или дизлайки (оценка не нравится). Видео должно быть интересным, познавательным и оригинальным. Выкладывать можно только свое видео, кстати, музыку можно использовать только ту, которая находится в фонотеке. Всю подряд использовать нельзя, не допустят к монетизации. Снимать можно вживую с помощью видеокамеры или фотоаппарата с возможностью видеосъемки или снимать с экрана монитора показывая и рассказывая что-либо. Независимо от того, что именно вы снимаете, качество видео должно быть высоким, а звук чистым и понятным.


 Третий шаг – монетизация аккаунта, то есть принятие определенных мер без которых интернет заработок на YouTube будет невозможен. Пока у вас нет необходимого количества подписчиков и просмотров оформить партнерскую программу в YouTube не получится. А чтобы проверить возможность подключения нужно зайти в раздел «Менеджер видео» затем в «Канал» затем в «Статус и функции» и включить монетизацию если это возможно. Если для вашей страны она закрыта, то следует сначала поменять страну проживания на США, и затем включить монетизацию.

 Далее необходимо выбрать хорошо платящую и надежную медиа сеть. А чтобы получать хорошие деньги – необходимо работать с самой дорогой сетью! Что важно – обращать внимание на требования и условия подключения.

 Требования, как правило, примерно такие: каналу не менее 1 месяца, не менее 3000 просмотров в месяц + наличие от 100 подписчиков + от 10 видео. Эти требования приблизительны, у каждой сети они могут немного отличаться. Деньги обычно выплачивают на WebMoney, карты, Яндекс Деньги. Плюс такой важный момент – является ли медиа сеть официальным партнером того видеохостинга о котором идет речь на этой странице.

 На счет возраста. Должен быть не менее 14 лет. Если меньше, то необходимо согласие родителей (как это фактически осуществляется на практике непонятно, но так некоторые сети пишут в своих правилах). По поводу возрастных ограничений лучше почитать на самих ресурсах, так как условия везде различны и часто меняются.

 Последний шаг самый важный и заключается в систематической съемке видео. Снимать нужно постоянно. Для начала лучше пару раз в неделю. Только так можно будет привлечь большое количество подписчиков и получить тысячи просмотров. Людям будет неинтересно подписываться на канал, где новые видео появляются раз в полгода. Учтите этот очень важный момент. Все выкладываемое видео необходимо оптимизировать под ключевые запросы и создать правильное описание. По ключевым запросам поисковые системы и сам видеохостинг будут выставлять позиции вашего видео. Это основные действия и правила, без соблюдения которых заработать на своем видео точно не получится.

Заработок на YouTube

 Конечно, на первый взгляд вам может показаться все непонятным и сложным. На самом же деле разобраться в том, как зарабатывать на YouTube значительно проще, чем создать интересный канал и собрать свою аудиторию. А менее трудоемкий доход здесь.

 Вся информация о партнерской сети видеохостинга YouTube находится на самом сайте YouTube. Там все очень подробно и понятно написано. Также есть видео для наглядности.

 Еще несколько слов о высоком уровне заработка на YouTube. Есть такой парень, его зовут Shane Dаwson, он американец. Является одним из наиболее успешных в мире пользователем YouTube с точки зрения заработка. За год ему удается зарабатывать более трехсот тысяч долларов (на момент 2013 года, сейчас наверно полмиллиона уже). Только представьте – это всего лишь за умение создавать интересные видеоролики. Вот каким может быть заработок на YouTube! Я ради интереса нашел его произведения, сказать честно – мне совсем не понравилось. Но главное тут не это, а то, что парень стебается на камеру, выкладывает эти съемки на YouTube и живет не бедно, по сути ничего не делая. Это все-таки не асфальт класть в России при 35 градусов жары, причем за деревянные копейки.




Комментарии: 276
  • #276

    batovka (Понедельник, 23 Январь 2017 09:19)

    Дану нах@ !!! Все когда начинают на ютубе каналы раскручивать - все применяют так скажем черную раскрутку - с купленными лайками, подписчиками и т.д. Попробуй ка раскрутить сейчас по белому, опухнешь видео выкладывать)))

  • #275

    леха (Суббота, 21 Январь 2017 17:06)

    Может это что то и даст на первых порах, но затем подписчики скорее всего отвалятся и толку от канала не будет. Есть единственный путь добиться успеха на Ютубе - пахать и пахать! Все эти пиары и раскрутки ничем дельным не обернуться для вас!!

  • #274

    Андрей (Пятница, 20 Январь 2017 15:06)

    Создатель канала ДНЕВНИК ХАЧА,Амиран Сардаров,занимается пиаром и раскруткой каналов,lionsmedia называется,там они даже делают каналы под ключ,как считаете насколько это все может быть успешно?

  • #273

    Давид (Вторник, 17 Январь 2017 07:32)

    Ютуб сейчас в плане заработка полный отстой! До кризиса была реальная тема, а теперь с канала 100к подписчиков у меня выходит всего 20 касарей в месяц! Раньше столько выходило с 10к))) Сами думайте надо ли оно вам)))

  • #272

    Артем (Воскресенье, 15 Январь 2017 10:42)

    У меня у подруги канал, 50к подписчиков, зарабатывает около 10ки (в рублях) в месяц. Канал на женскую тематику, видимо не "дорогой" в смысле доходности.

  • #271

    Витос (Пятница, 13 Январь 2017 11:34)

    C доходом на ютубе не все так просто как хочется! Там все зависит от количества коммерческих просмотров. Коли их мало, то доход так себе, если не сказать более конкретно и грубо)))

  • #270

    Алекс (Понедельник, 09 Январь 2017 02:02)

    Да, вот те кто вовремя не понял что ютуб это некая "золотая жила" вот те сейчас и хаят всех топовых Ютуб - блогеров. Зависть конечно! Сами поди их же и смотрят))

  • #269

    Enjoyke (Пятница, 06 Январь 2017 18:31)

    Зависть - это большая пакость, дорогой Саня Северный! Ты попробую подобный канал сделать и столько лет его поддерживать в лидерах блогерства Ютуба, и потом уже сможешь что-то возражать и комментировать.... Успехов)

  • #268

    Саня Северный (Среда, 04 Январь 2017 14:52)

    интересно этот северный олень со своим каналом +100500 сколько бобла уже срубил? он ведь столько лет этим моразмом занимается, наверно уже спит в долларах, олень, блин, северный))

  • #267

    Илья (Суббота, 31 Декабрь 2016 14:45)

    Что Ютуб нам интересного покажет в новом 2017 году? У кого какие идеи на счет интересных и увлекательных каналов? Я думаю видос выложить с нарезкой креативных фоток, которые с этой палки делают, забыл как она называется. Всех с Наступающим 2017 годом!!

  • #266

    Денис (Четверг, 29 Декабрь 2016 11:59)

    Заработок в Ютубе новая тема для РФ, многие еще не знают об этом. Но оно нам только в плюс! Все будут знать - все попрутся каналы открывать! Зачем мне это?

  • #265

    kolalenko (Понедельник, 26 Декабрь 2016 10:48)

    Ютуб такая тема что с одной стороны кажется что вот сейчас я выложу видео пойдут просмотры и будут деньги. Но жаркий пыл быстро остужается, ибо просмотры идут далеко не так как ты ожидал и заработок далеко не тысячи долларов в месяц как ты хотел)))

  • #264

    Леонид (Суббота, 24 Декабрь 2016 22:16)

    Татьяна (#257) и Григорий (#258), Вам респект за замечания!!!!!!!

  • #263

    ипенсил (Пятница, 23 Декабрь 2016 11:43)

    неа... не верно КРОГАН написал!! очень не верно!! если сразу канал не набирает обороты, то имеет смысл его бросать и начинать новый! в противном случае кучу времени потратишь а канал так и не раскрутишь! интересный же канал сразу начнет набирать популярность!!

  • #262

    КРОГАН (Среда, 21 Декабрь 2016 15:21)

    все начинают с малого! думаешь те у кого каналы миллионники сразу что ли все заимели? нет! годами работают люди! все реально, просто нужно время на ютуб тратить и не отчаиваться если сразу что-то не получается

  • #261

    Миша (Суббота, 17 Декабрь 2016 12:14)

    Мне вот 15, я создал канал, и где-то за месяца 1.5 - 2 заработал ок. 10 долларов... Мда... я ожидал большего... Хотя если делать видео каждый день и не лениться монтировать, то можно и лучше)

  • #260

    Kiril21 (Суббота, 17 Декабрь 2016 08:58)

    Чтобы на Ютуб действительно зарабатывать - нужен серьезный канал с видео, у которых более миллиона просмотров. Чтобы такой канал создать нужно время и куча сил. Кто готов?

  • #259

    Сергей (Среда, 14 Декабрь 2016 23:07)

    Ничего не делая? Попробуй набрать популярность, сгенерировать миллионы просмотров и заработать приличные деньги ничего не делая на ютубе, я на тебя посмотрю. Ютуберы пашут как лошади, чтоб ты знал, баран.

  • #258

    Григорий (Вторник, 13 Декабрь 2016 14:28)

    Вот такие вот "деятели" и сидят в ютубе, учат нас что правильно а что нет. Им бы в школе учиться... а нет... все туда же... заработать ничего не делая. Весело же((( Заливай видосики и деньги получай))) Во житуха да...?

  • #257

    Татьяна (Воскресенье, 11 Декабрь 2016 00:20)

    " Катя (Суббота, 12 Ноябрь 2016 23:11)

    Мне вот 13 и я решила занятся видеоблогингом но не знаю как призвать аудиторию где узнать что нужно делать для етого и мне бы с кемто пообщатся кто в етом деле хоть немного разбирается "

    Умудрилась сделать 10!!! ошибок в таком коротеньком тексте.:))) Учись грамоте сначала!

  • #256

    dima (Суббота, 10 Декабрь 2016 06:37)

    Как проверяет? ну я думаю программа какая то проверяет. А на счет уникализации, то нужны проги, которые пиксели меняют или волны добавляют. Но это тоже не выход т.к. видео не смотрибельные получаются.

  • #255

    Katerin28 (Среда, 07 Декабрь 2016 13:36)

    Привет! Скажите, а каким образом Ютуб проверяет уникальность видео? Возможно ли уникализировать видео как-то? Спасибо.

  • #254

    Дмитрий Лебедев (Вторник, 06 Декабрь 2016 04:16)

    Ютуб, к сожалению, давно превратился в способ зарабатывания денег. Я вот иногда попадаю на какой нибудь канал и сразу понимаю - этот человек создал канал только для заработка! Не интересно когда так, лучше бы Ютуб не давал возможность зарабатывать своим блогерам! ИМХО

  • #253

    МОРОЗOFF (Воскресенье, 04 Декабрь 2016 15:48)

    Наивные люди... Думают что сейчас откроют канал на Ютуб, выложат несколько чужих переделанных видео и деньги сами собой потекут! Ни шиша! Там чтобы заработать даже 100 долларов в месяц нужно подписчиков около 10-20 тысяч! Где вы их наберете?

  • #252

    смотрящий за Ютуб (Четверг, 01 Декабрь 2016 19:48)

    Да, так обычно происходит. Видимо защита от накруток действует. Со временем уровень дохода догонит просмотры.

  • #251

    aksunia (Воскресенье, 27 Ноябрь 2016 13:30)

    У меня странно как-то с доходами. Просмотры из месяца в месяц ростут, а общий доход примерно одинаковый. Это нормально? Есле да, то как вообще можно повышать уровень дохода на Ютубе?

  • #250

    kuznecova1986 (Среда, 23 Ноябрь 2016 00:18)

    Если у вас выросла цена за клики на Ютуб, то ваша то какая здесь заслуга? "Можем если хотим" - это справедливые слова если вы увеличили кол. просмотров в 5 раз! Это я понимаю.

  • #249

    Заводило (Понедельник, 21 Ноябрь 2016 13:15)

    Не ну ребята ютуб конечно в последние два месяца очень радует доходом. У меня такого даже не было в до кризисный 2013 год. Можем, если хотим!

  • #248

    Максик (Пятница, 18 Ноябрь 2016 23:05)

    Привет! Вопрос возможно глупый, но все же: как посмотреть ответ на комментарий в youtube? Я оставил коммент, потом вижу появилась в ответе цыфра один, то есть мне ответили, но до меня не доходит как посмотреть этот ответ? На youtube он не виден!! спс.

  • #247

    SofiaBass (Среда, 16 Ноябрь 2016 18:47)

    Подскажите, музыкальные каналы пользуются спросом? Имеет смысл каверы вешать?

  • #246

    Дрон (Вторник, 15 Ноябрь 2016 15:24)

    Аудиторию на Ютубе нынче призвать трудно, если не сказать не возможно. Люди уже видели все, что только можно. Чем удивишь то таких?

  • #245

    Катя (Суббота, 12 Ноябрь 2016 23:11)

    Мне вот 13 и я решила занятся видеоблогингом но не знаю как призвать аудиторию где узнать что нужно делать для етого и мне бы с кемто пообщатся кто в етом деле хоть немного разбирается

  • #244

    Out&cast (Четверг, 10 Ноябрь 2016 16:45)

    Из всего прочитанного в коментах я понял одно - авторское право это самое главное, что с видео что с музыкальным сопровождением. Посмотрел сейчас музыку Ютуба, что-то не очень впечатлило. Любую поставишь забанят нах@! Ну ладно, подумаю на счет канала.

  • #243

    Диана (Вторник, 08 Ноябрь 2016 10:02)

    Мне тоже один канал забанили! Но я сама виновата! Я брала чужие видео с животными и делала нарезку из нескольких видео. Видимо кто-то заявил авторство и привет))))

  • #242

    ЗЛОЙ90 (Воскресенье, 06 Ноябрь 2016 16:21)

    История печальная: захожу сегодня в акк Ютуба а канал забанен! Причина: нарушение авторских прав. Бред!

  • #241

    Гога (Пятница, 04 Ноябрь 2016 20:20)

    Ютуб конечно реальная тема! Но жаль что это америке принадлежит, поэтому зарабатывать там я не стану. Они же могут взять и скинуть меня со счетов и им за это ничего не сделают))

  • #240

    1 April (Вторник, 01 Ноябрь 2016 11:40)

    Конечно будет интересен! Другое дело что подобных каналов по авто тематике на ютуб очень много и придется побороться за подписчиков.

  • #239

    no-tyning (Суббота, 29 Октябрь 2016 10:46)

    Как думаете? Канал на Ютубе про тюнинг авто будет интересен?

  • #238

    Толян1995 (Пятница, 28 Октябрь 2016 18:16)

    Вопрос на сколько ты быстро сможешь канал раскрутить. Да и чтобы монетизацию одобрили нужна зеленая репутация, а ее не сразу всем дают. Заработок в ютубе реален, но не прост и точно не быстр!

  • #237

    Svetlenkaya (Вторник, 25 Октябрь 2016 15:03)

    Как канал на Ютубе открыть чтобы зарабатывать уже сегодня??? Снимать могу на смартфон (13 пикселей камера, достаточно?). Хочу зарабатывать уже непременно сейчас

  • #236

    Никола1990 (Суббота, 22 Октябрь 2016 15:31)

    Ютуб платит за просмотры! Но тут важный момент: оплата за просмотры рекламы имеется ввиду, а не самих видео. При чем, платят за просмотр рекламы ОЧЕНЬ мало! Но платят!

  • #235

    Ромик (Вторник, 18 Октябрь 2016 14:21)

    Слушай, ну ты сам прикинь: если Ютуб будет всем платить за просмотры видео, то там такая сумма набежит... придется всю Америку в рабство сдавать чтобы расплатиться...

  • #234

    issa_curry (Вторник, 18 Октябрь 2016 13:11)

    Подскажите пожалуйста, можно ли заработать в ютубе только на просмотрах, подписках и лайках, без рекламы, просто все видео на канале ограничены возрастом и не допускаются к монетизации?

  • #233

    Руслан (Воскресенье, 16 Октябрь 2016 16:24)

    камеру можно взять за 10-13 HD класса, а конечно было бы лучше GoPro HERO5 Black брать, около 32 штук стоит. но это если мощный и прибыльный канал планируется. картинка будет как в голливудских блокбастерах!

  • #232

    Диня (Четверг, 13 Октябрь 2016 14:34)

    Ютуб интересный заработок, как мне видится. Вот только без классной камеры, тысяч эдак за 50+ там сейчас делать нечего!

  • #231

    Prosekina Я. (Вторник, 11 Октябрь 2016 08:38)

    вот я например знаю что у детей на Ютубе отлично идут дела с каналам про игры! Про прохождение и всякие там другие фишки можно рассказывать (показывать).

  • #230

    Валерия (Суббота, 08 Октябрь 2016 18:51)

    У моего сына есть большое желание заниматься этим делом, он очень креативный и у него есть большое желание. Это самое главное для заработка на You Tube. Постоянно снимает что то, рассказывает интересные вещи. Правда он маленький еще, всего лишь 10 лет и, нужно согласие родителей. Надо узнать как это осуществить и Остается только купить ему высококачественную видеокамеру, что бы звук был
    чистый и т..п.

  • #229

    GUGA (Суббота, 08 Октябрь 2016 15:47)

    Ютуб рулит кто что не говорил бы! Вот почему наши в свое время его не изобрели а? Все нормальные проекты, ютуб, инстаграм, твитер все за бугром делают! Неужели у нас все такие отсталые ну?

  • #228

    Никола1999 (Четверг, 06 Октябрь 2016 18:42)

    Дак пили тоже развлекательный канал! Ты как я погляжу физик какой-то, что мешает сделать канал про эксперименты ну и там разные прикалюхи? Главное преподнести позитивно, а не талдычить монотонно сидя за столом.

  • #227

    Физик1965 (Вторник, 04 Октябрь 2016 19:35)

    Размещаю интересный и познавательный контент, а публика не подписывается, просмотры минимальные. У сына другой канал - развлекалово, просмотров миллион, подписчиков тысячи... Таковы интересы современных людишек..