Заработок на YouTube, сколько можно заработать на YouTube на просмотрах и подписчиках? 5 шагов к успешному заработку

 Видеохостинг YouTube основан в феврале 2005 года и принадлежит компании Google. На начало 2018 года имеет несколько миллиардов активных пользователей. Среди которых немалая часть уже имеет свои каналы.

 В последнее время все больше людей начинает заниматься созданием видеоблогов и видеороликов с последующим их размещением на видеохостингах. Для кого-то это просто хобби, для других способ заработка в интернете. Кого там только нет, уже и дети и пенсионеры привлечены. В наш век сложно найти такого человека, который бы не знал, что это все, помимо развлечения, может приносить деньги. Да не просто несколько тысяч рублей, а некоторым самым успешным и миллионы долларов в год! Но об этом мы поговорим в конце статьи, там же можно посмотреть отзывы об этом направлении в интернете.

 

 Давайте поближе рассмотрим видеохостинг YouTube, ведь он является самым популярным в мире и вмещает миллионы видеороликов, на которых авторы уже давно зарабатывают деньги.


Как зарабатывают деньги в YouTube?

 Итак, возникает вопросец: как на видеороликах зарабатывают деньги в YouTube? Ответ оказывается довольно банальным – это всеми ненавидимая, раздражающая и вездесущая реклама.

 

 Вы наверняка хотя бы раз пользовались видеохостингом YouTube. Там во время просмотра видео «выплывает» реклама, иногда снизу, иногда сбоку экрана, а иногда само видео просто начинается с 10–25 секундного рекламного ролика. Вот такое размещение рекламы в своем видео и есть то, что позволяет авторам видео зарабатывать на YouTube.

 

 Следующий закономерный вопрос, который у вас может возникнуть: сколько можно заработать на YouTube размещая рекламу в своих видеороликах? В среднем заработок составит от 1 до 3 долларов за каждую тысячу просмотров вашего видео (в период стабильности в стране). Точную же сумму определить сложно, ибо цена кликов и показов непредсказуема (в период кризиса может быть меньше в десятки раз). Точно можно сказать только одно – чем больше будет роликов, просмотров и подписчиков, тем больше денег можно заработать. Этот факт 100%!

 

 Далее попробуем разобраться, какие действия необходимо выполнить для того, чтобы зарабатывать на своем таланте, уникальных и очень интересных видео.

5 шагов, инструкция по заработку на Ютубе

1. Первое что нужно сделать – если нет аккаунта, то зарегистрироваться на сайте www.youtube.com. Сделать это сможет каждый и без особых проблем, регистрация там конечно бесплатная.


2. Работа над каналом, то есть съемка/создание видеороликов. Это основное и наиболее сложное. Для заработка на видео необходимо чтобы люди его смотрели, подписывались на канал, ставили лайки (оценка нравится) или дизлайки (оценка не нравится). Видео должно быть интересным, познавательным и оригинальным. Выкладывать можно только свое видео! Кстати, музыку в ваших видео можно использовать только ту, которая находится в специальном разделе «Фонотека». Всю подряд использовать нельзя, не допустят к монетизации.

 

 Снимать можно вживую с помощью видеокамеры или фотоаппарата с возможностью видеосъемки или снимать с экрана монитора показывая и рассказывая что-либо. Независимо от того, что именно вы снимаете, качество видео должно быть высоким, а звук чистым и понятным.

3. Третий шаг – монетизация аккаунта, то есть принятие определенных мер без которых интернет заработок на YouTube будет невозможен. Пока у вас нет необходимого количества просмотров, а именно 10000 – оформить партнерскую программу будет невозможно.

 Вот что по этому поводу нам сообщает сам Ютуб:

Как стать партнером Ютуб, спарвочная информация

 Чтобы проверить возможность подключения вам нужно на своем канале зайти в раздел: «Менеджер видео» затем в «Канал» затем в «Статус и функции» и включить монетизацию если это возможно. Огромную роль при этом играет репутация вашего канала.

монетизация

4. Следующий шаг – монетизация вам одобрена, отлично! Значит заработок не заставит себя долго ждать!

 Идем далее... Чтобы получать заработанные вами деньги потребуется еще одно важное действо!


 У Гугла есть специальный отдел, называется – Google Adsense. Его задача взаимодействовать по части финансов со всеми партнерами, зарабатывающими на рекламе. Это владельцы сайтов, приложений, которые размещают на своих ресурсах рекламу ну и вы, со своим Ютуб каналом тоже непременно вольетесь в эту компанию партнеров.

 Выдержка из справки:

гугл адсенс и ютуб

 Что касается Adsense, то все довольно просто. Там нужно зарегистрироваться, добавить ваш канал (при этом лучше следовать рекомендациям самого YouTube, будет проще).

 Важный момент – Adsense вам будет выплачивать ваш заработок только после того, как вы получите от него письмо с кодом и введете его на их сайте. Не на электронку, а в физический почтовый ящик оно прибудет (некоторым идет 2 месяца). Проверка адреса, понимаете-ли. Мое письмо 4-х летней давности, сейчас возможно дизайн иной...

письмо от адсенс

 Как вы уже поняли все более чем серьезно! Поэтому данные при регистрации везде вводите достоверные. Еще добавлю на счет выплат – есть два варианта получать заработанные деньги на YouTube через Adsense.

 

1. На долларовый счет, открытый в банке. Все что нужно сделать – это взять реквизиты по вашему счету для международных переводов SWIFT и ввести это все в своем аккаунте Adsense в разделе платежей.

 

2. Через платежную систему Рапида – это такая же платежная система как и Яндекс Деньги. На нее средства поступят, а далее что хотите с ними то и делаете – платите за интернет, выводите на карты, покупаете что-то в интернете и т.д. На их сайте есть даже специальный раздел посвященный выводу денег с Google Adsense.


 Все выплаты происходят в 20-х числах каждого месяца (оплата идет за предыдущий календарный месяц) и производятся автоматически. Вам не нужно ничего заказывать! Ваша задача снимать видео и выкладывать на своем канале в YouTube, а деньги к вам сами придут!

 Так же нужно знать, что минимальная сумма выплат Adsense $100.

 

 И еще важно – не вздумайте работать с Ютубом при помощи разных партнерских медиа-сетей. Это посредники, которые будут брать с вашего заработка %, да и отвязать от них канал в случае чего будет очень сложно. А те, кто вам советует через них работать имеют прямую заинтересованность, ибо приведя туда вас они тоже будут получать %. Зачем вам это, когда можно работать напрямую через Adsense..?

 

 Что же касается ваших действий в плане рекламы на канале...

реклама в ютуб

5. Последний шаг самый важный и заключается в систематической съемке видео. Снимать нужно постоянно. Для начала лучше пару раз в неделю. Только так можно будет привлечь большое количество подписчиков и получить тысячи просмотров. Людям будет неинтересно подписываться на канал, где новые видео появляются раз в полгода. Учтите этот очень важный момент. Все выкладываемое видео необходимо оптимизировать под ключевые запросы и создать правильное описание. По ключевым запросам поисковые системы и сам видеохостинг будут выставлять позиции вашего видео.

 Это основные действия и правила, без соблюдения которых заработать на своем видео точно не получится.

Заработок на YouTube

 Конечно, на первый взгляд вам может показаться все непонятным и сложным. На самом же деле разобраться в том, как зарабатывать на YouTube значительно проще, чем создать интересный канал и собрать свою аудиторию. А менее трудоемкий доход здесь.

 Вся информация о партнерской сети видеохостинга YouTube находится на самом сайте YouTube. Там все очень подробно и понятно написано. Также есть видео для наглядности.

Сколько зарабатывают блоггеры на Ютубе? Топ-1 в мире

 Теперь я вас подстегну жесткой информацией о самом высоком уровне заработка блоггера на YouTube за предыдущий год.

 Первое место рейтинга занимает 26-ти летний пацан из Великобритании Даниэль Миддлтон, канал – DanTDM (на момент февраля 2018 имеет более 17 миллионов подписчиков).

 За год ему удалось заработать на YouTube, не, ну вы только вдумайтесь в сумму – $16.500.000 (шестнадцать с половиной миллионов долларов США). Это же по нашим почти миллиард рублей (давайте полюбуемся вместе: 1.000.000.000), и это в год! Я просто в ауте от этого мира. Да мне таких денег до конца моих дней хватило бы. Можно просто сидеть и ничего не делать, жить и все.

 Чего он делает? Да все стандартно – геймерский канал по большей части. Плюс к этому умудряется ездить по миру и проводить вечерние шоу в залах, которые потом набирают по 11 миллионов просмотров в Ютубе. Вот такие вот доходы, друзья.


 Вот каким нереально огромным может быть заработок на YouTube! Но это нам не светит никогда, охват аудитории каналов на английском языке не сопоставим с русскоязычной. С этим ничего не сделать. На YouTube даже дети уже деньги делают и живут в достатке (их родители). Такие дела. Пишите свои отзывы и комментарии ниже.

 Желаю больших успехов в ваших начинаниях!


Комментарии: 543
  • #543

    София (Воскресенье, 24 Июнь 2018 10:16)

    ютуб деньги платит не охотно в последнее время! может урезать просмотры и вообще забанить канал ни за что!

  • #542

    костик (Четверг, 21 Июнь 2018 09:25)

    да, пора бы мне хайпануть на ютубе! есть одна темка ещё никто её не трогал. завтра начну

  • #541

    Ильдар (Вторник, 19 Июнь 2018 15:13)

    Батлы, хайпы. скандалы, приколы - вот что потребителю нужно! На этом можно хорошо раскрутить канал. Но будет ли интересно этой фигней заниматься я хз

  • #540

    Gazebbo (Суббота, 16 Июнь 2018 21:27)

    ютуб можно ломануть на хайпах. сейчас народ туповат и любит всякую бадягу смотреть.

  • #539

    Лия (Пятница, 15 Июнь 2018 11:01)

    Один шанс на миллион что песня станет хитом интернета , так редко кому везет. Кореец тогда сорвал куш конечно, ковбой который

  • #538

    Ося (Среда, 13 Июнь 2018 05:47)

    Можно за раз сорвать куш в ютубе! Написать песнЮ, записать клипчик загрузить и кто знает, к то знает))

  • #537

    Oleandr07 (Воскресенье, 10 Июнь 2018 12:14)

    Что-то я разочаровался в блогерах ютуба года их увидел в прямой линии, еще такие вопросу тупые задали, это дно ))

  • #536

    Женя (Пятница, 08 Июнь 2018 22:02)

    Мой канал заблокировал Ютуб! Мол авторские права и все такое. Жаль

  • #535

    Рома (Четверг, 07 Июнь 2018 08:42)

    подписчики ненужны для заработка, нужны просмотры. давно вижу что на каналах где подписчиков под 500к человек просмотров в среднем у каждого видео около 30к.

  • #534

    Регина (Вторник, 05 Июнь 2018 11:19)

    Верно! Каналы с действительно полезным контентом мало кто смотрит. Всем подавай бессмысленное развлекалово

  • #533

    Баглан (Понедельник, 04 Июнь 2018 13:47)

    Тоже буду

  • #532

    Измаил (Воскресенье, 03 Июнь 2018 21:44)

    Чтобы сейчас набирать много просмотров нужно быдло-видео снимать. Допустим как что-то сбрасывается с высоты или раскаленным ножом по банке с пепси - бред но смотрят и смотрят много!

  • #531

    Polinochka (Суббота, 02 Июнь 2018 10:17)

    Ютуб это отличная альтернатива телевизору, я там могу мотануть, могу пропустить рекламу, могу увеличить скорость и у меня в отличии от ТВ есть огромный выбор что смотреть и Я САМА могу решать что смотреть и когда! Да, Ютуб просто убивает ТВ, но чес то сказать мне и не жалко

  • #530

    Валерий (Четверг, 31 Май 2018 16:25)

    Ютуб отличный инструмент влияния на массы, поэтому считаю что его рано или поздно заблокируют в России! Он уже телевидение съедать начал. а ведь именно тв использовалось как самый работающий способ управлять толпой. Теперь получается, что толпой управляет Ютуб и принадлежит он "партнерам". Думайте сами стоит или нет вбухивать ресурсы в свои каналы, когда столько рисков все в момент потерять

  • #529

    Гена (Среда, 30 Май 2018 09:15)

    спасибо за инструкцию. ютуб дает возможность заработать и это супер! хорошая мотивация! согласны?

  • #528

    Duddick (Воскресенье, 27 Май 2018 22:28)

    как мне сделать так чтобы чужое видео ютуб не банил? если в описание ставить ссылку на автора так можно?

  • #527

    Сергей (Пятница, 25 Май 2018 14:21)

    нормальные каналы сами по себе растут и становятся популярны, а это дорого стоит. кто знает что такое работа на хорошим видео и сколько часов на это требуются они меня поймут. хайпануть это стремно, не заслуживает уважения

  • #526

    Волкер55 (Четверг, 24 Май 2018 10:48)

    Сейчас на ютуб можно хайпануть, как это сделать не скажу, и набрать несколько миллионов просмотров но только ОДНОГО видео. в целом же какой-то новый канал практически нереально раскрутить, слишком много там блогеров уже

  • #525

    Юрас (Воскресенье, 20 Май 2018 09:38)

    Кто больше всех кричит что на Ютубе теперь не заработать то сам там по любэ норм зарабатывает. Он просто подсознательно боится что придут другие и его потеснят, психология итить ее

  • #524

    миша (Воскресенье, 20 Май 2018 07:01)

    Да можно заработать, только не ведитесь на плохие коменты, это все пишут завистливые ватники))

  • #523

    катя (Четверг, 17 Май 2018 15:06)

    Я ХОЧУ

  • #522

    Ася (Четверг, 17 Май 2018 13:05)

    Хорошая инструкция по заработку на ютубе, но нет инфы про то как описывать видео чтобы иметь максимальное количество просмотров

  • #521

    Santo23 (Понедельник, 14 Май 2018 09:52)

    сейчас всякие хайпы и батлы в топах, а реально познавательные каналы вообще никто найти не может. возможно это спецом делается, ведь мы все знаем кому ютуб принадлежит

  • #520

    Адрей (Воскресенье, 13 Май 2018 12:19)

    В Ютубе в последнее время реально нечего смотреть! Эти заработки толкают людей делать ставку не на качество их каналов а на те дурные тенденции которые теперь в ТОПах! Это очень печально

  • #519

    Майя (Пятница, 11 Май 2018 14:07)

    Никто не мешает свой канал открыть и тоже зарабатывать. Пускай не миллионы, но те же 30 тысяч что на оф. работе получаете можно спокойно получать на Ютуб. Просто пошевелиться нужно а не писать комменты

  • #518

    Костик (Вторник, 08 Май 2018 10:53)

    Вот же а... Я должен за 30 рублей в месяц раствор месить а другой получает миллионы снимая видосы на Ютуб! Чё за дела такие? Где справедливость? Я тоже могу всякую фигню на ютубе выкладывать как нагретый нож бутылку режет.

  • #517

    Егор (Суббота, 05 Май 2018 19:11)

    ютуб не дает зеленый цвет на партнерку че делать? я всего один раз чужое видео случайно разместил, он запомнил и не прощает!

  • #516

    тиран (Среда, 02 Май 2018 11:49)

    ютуб у всех нормально работает? загружается через раз. вроде уже откат делали на блокировку, че за х...я то?

  • #515

    DearDara-17 (Понедельник, 30 Апрель 2018 12:00)

    По моему IP Ютуба убрали из блокированных адресов, но все же он как-то тупит мягко говоря. Может просто операторы связи не такие шустрые. Надо подождать пока праздники пройдут

  • #514

    Gonimyi (Пятница, 27 Апрель 2018 10:30)

    как тут заработаешь когда сам ютуб открывается через раз.. задрали со своими блокировками уже всех!

  • #513

    Настён (Вторник, 24 Апрель 2018 09:17)

    у меня еле еле к 1000 просмотров подходит (это по всему каналу) и о заработке думать рановато))) будем стараться!

  • #512

    Костя (Суббота, 21 Апрель 2018 09:24)

    за музыку как минимум снимают с партнерки видео как максимум выключают звук или банят. только музон из фонотеки ютуба если видео с открытым доступом. если видос закрытый то можно любую им по фиг тогда

  • #511

    Мелиса (Суббота, 21 Апрель 2018 05:37)

    Скажите пожалуйста можно ли выкладывать музыку в ютуб без комерческого использования. Так скажем просто для себя. Могут забанить?

  • #510

    Микоян (Пятница, 20 Апрель 2018 11:21)

    просмотры видео без рекламы не оплачивают. на прямых рекламодателей никак не выйти, они сами появятся и свяжутся если канал хорошие

  • #509

    татьяна (Четверг, 19 Апрель 2018 08:56)

    А как на прямую рекламму выйти?кто подскажет?

  • #508

    томи2018 (Четверг, 19 Апрель 2018 07:16)

    Получается толко на просмотрах рекламы можно заработать? а от просмотров видео без рекламы?

  • #507

    Артём (Среда, 18 Апрель 2018 21:33)

    Спасибо за полезные и подробные советы!

  • #506

    Маким1869 (Среда, 18 Апрель 2018 11:16)

    Ромка! 100 баксов не та сумма чтобы париться ради неё! Заработать 6 касарей это не трудно! Понятно что с ровного места в интернете ты не заработаешь, но можно куда то устроится временно, да блин на ту же рекламу пойди. Я сам прошлое лето на рекламе отпахал за новый ноут, всю тему знаю!

  • #505

    Роман (Вторник, 17 Апрель 2018 15:59)

    Было бы круто на ютубе освоиться, контент какой-никакой на делать, проблема только в финансировании - ноутбук старый, на нем не поснимаешь, да и не помантируешь. Есть почти вся сумма на новый пк. Средний. На нем и видосы поклепаешь, и на новый микрофон в будущем накопишь. Просто сказка. Жалко - 100$ не хватает из 550$...

  • #504

    Алла Надточий (Понедельник, 16 Апрель 2018 07:47)

    На сегодня условия такие: 4000 часов просмотров и 1000 подписчиков. Даже если это только хобби, то все равно приятно получить деньги за то, что ты сделал и без денег.

  • #503

    сомик016 (Воскресенье, 15 Апрель 2018 09:33)

    надо за себя думать и пытаться заработать! хер бы с ним у кого сколько там выходит на этом ютубе. если больше чем у тебя то это не их вина а твоя!

  • #502

    Пацан_02 (Четверг, 12 Апрель 2018 21:32)

    никто из них тебе правду нескажет!а знаешь почему?если ты узнаешь сколько они реально зарабатывают на своих видео в ютуб ты просто их перестанешь смотреть из за внутреннего протеста в самом себе. все что они плетут на счет доходов умножай минимум в двое и будет реальная картина по заработку

  • #501

    Сергей (Понедельник, 09 Апрель 2018 20:42)

    сколько не смотрю видеоблогеров на ютубе все в один голос орут что зарабатывают гроши. врут нет что думает?

  • #500

    Кандрашка (Воскресенье, 08 Апрель 2018 10:52)

    как можно заработать на ютуб с 10 тысячами подписчиков? как лучше всего монетизировать канал? или же не стоит пока париться и лучше дальше усилено работать?

  • #499

    Сэм (Пятница, 06 Апрель 2018 22:51)

    чёртов ютуб заблокировал мой канал за типа не соблюдение авторских прав. я просто в шоке! моё видео с моей рожей у меня взял другой более раскрученный канал и разместил у себя. ютуб теперь умает что автор видео он а не я. повторяю: НА ВИДЕО Я САМ ЛИЧНО СТОЮ НА КАМЕРУ И ГОВОРЮ. БРЕД!!!

  • #498

    Толян (Четверг, 05 Апрель 2018 12:08)

    Кто чего хочет тот то и смотрит. Я много на кого подписан и на науку в том числе. Просто мало у кого реально интересно получается делать видосы тем более на серьезные темы.

  • #497

    Valli (Вторник, 03 Апрель 2018 12:01)

    я смотрю видео канала научного, там дебилов нету одни ученые перцы! ютуб никого не заставляет смотреть что то.

  • #496

    Семён Семёныч (Воскресенье, 01 Апрель 2018 21:51)

    ютуб это сборище идиотов, одни снимают всякую муру, другие ее смотрят как дебилы. есть исключения, но по большей части все топовые канал это дебилизм 100% ИМХО

  • #495

    ТОМАС (Суббота, 31 Март 2018 16:31)

    ЗДОРОВА ВСЕМ! как думаете стоит ли платить за раскрутку нового канала или же просто пока над ним поработать и тупо ждать? само чёт вовсе не двигается

  • #494

    Даня (Четверг, 29 Март 2018 16:22)

    ну так в правилах ютуба посмотри чего пишут там указаны минимальные значения при которых канал может на партнерскую рассчитывать