Заработок на YouTube, сколько можно заработать на YouTube на просмотрах и подписчиках? 5 шагов к успешному заработку

Обновлено: 1 апреля 2020

 Видеохостинг YouTube основан в феврале 2005 года и принадлежит компании Google. На начало 2020 года имеет несколько миллиардов активных пользователей. Среди которых немалая часть уже имеет свои каналы.

 В последнее время все больше людей начинает заниматься созданием видеоблогов и видеороликов с последующим их размещением на видеохостингах. Для кого-то это просто хобби, для других способ заработка в интернете от 5000 рублей в месяц. Кого там только нет, уже и дети и пенсионеры привлечены. В наш век сложно найти такого человека, который бы не знал, что это все, помимо развлечения, может приносить деньги. Да не просто несколько тысяч рублей, а некоторым самым успешным и миллионы долларов в год! Но об этом мы поговорим в конце статьи, там же можно посмотреть отзывы об этом направлении в интернете.




 Давайте поближе рассмотрим видеохостинг YouTube, ведь он является самым популярным в мире и вмещает миллионы видеороликов, на которых авторы уже давно зарабатывают деньги.

Как зарабатывают деньги в YouTube?

 Итак, возникает вопросец: как на видеороликах зарабатывают деньги в YouTube? Ответ оказывается довольно банальным – это всеми ненавидимая, раздражающая и вездесущая реклама. Кстати, можно легко получить 300р. на этом сайте, отвечая на вопросы о iqоs...

 

 Вы наверняка хотя бы раз пользовались видеохостингом YouTube. Там во время просмотра видео «выплывает» реклама, иногда снизу, иногда сбоку экрана, а иногда само видео просто начинается с 10–25 секундного рекламного ролика. Вот такое размещение рекламы в своем видео и есть то, что позволяет авторам видео зарабатывать на YouTube.

 

 Следующий закономерный вопрос, который у вас может возникнуть: сколько можно заработать на YouTube размещая рекламу в своих видеороликах? В среднем заработок составит от 1 до 3 долларов за каждую тысячу просмотров вашего видео (в период стабильности в стране). Точную же сумму определить сложно, ибо цена кликов и показов непредсказуема (в период кризиса может быть меньше в десятки раз). Точно можно сказать только одно – чем больше будет роликов, просмотров и подписчиков, тем больше денег можно заработать. Этот факт 100%!

 

 Далее попробуем разобраться, какие действия необходимо выполнить для того, чтобы зарабатывать на своем таланте, уникальных и очень интересных видео.

5 шагов, инструкция по заработку на Ютубе

1. Первое что нужно сделать – если нет аккаунта, то необходимо зарегистрироваться на сайте www.youtube.com. Сделать это сможет каждый и без особых проблем, регистрация там конечно бесплатная и довольно простая!




2. Работа над каналом, то есть съемка/создание видеороликов. Это основное и наиболее сложное. Для заработка на видео необходимо чтобы люди его смотрели, подписывались на канал, ставили лайки (оценка нравится) или дизлайки (оценка не нравится). Видео должно быть интересным, познавательным и оригинальным. Выкладывать можно только свое видео! Кстати, музыку в ваших видео можно использовать только ту, которая находится в специальном разделе «Фонотека». Всю подряд использовать нельзя, не допустят к монетизации.

 

 Снимать можно вживую с помощью видеокамеры или фотоаппарата с возможностью видеосъемки или снимать с экрана монитора показывая и рассказывая что-либо. Независимо от того, что именно вы снимаете, качество видео должно быть высоким, а звук чистым и понятным.

3. Третий шаг – монетизация аккаунта!

 Тут необходимо выбрать правильный проект, например, вот этот:

 От вас потребуется принятие определенных мер без которых интернет заработок на YouTube будет невозможен. Пока у вас нет необходимого количества просмотров, а именно 4000 часов за последние 12 месяцев + как минимум 1000 подписчиков – оформить партнерскую программу будет невозможно.

 Из раздела справки Ютуба:

Как стать партнером Ютуб, спарвочная информация

 Чтобы проверить возможность подключения вам нужно на своем канале зайти в раздел: «Менеджер видео» затем в «Канал» затем в «Статус и функции» и включить монетизацию если это возможно. Огромную роль при этом играет репутация вашего канала.

монетизация

4. Следующий шаг – монетизация вам одобрена, отлично! Значит заработок не заставит себя долго ждать!

 Идем далее... Чтобы получать заработанные вами деньги потребуется еще одно важное действо!




 У Гугла есть специальный отдел, называется – Google Adsense. Его задача взаимодействовать по части финансов со всеми партнерами, зарабатывающими на рекламе. Это владельцы сайтов, приложений, которые размещают на своих ресурсах рекламу ну и вы, со своим Ютуб каналом тоже непременно вольетесь в эту компанию партнеров.

 Выдержка из справки:

гугл адсенс и ютуб

 Что касается Adsense, то все довольно просто. Там нужно зарегистрироваться, добавить ваш канал (при этом лучше следовать рекомендациям самого YouTube, будет проще).

 Важный момент – Adsense вам будет выплачивать ваш заработок только после того, как вы получите от него письмо с кодом и введете его на их сайте. Не на электронку, а в физический почтовый ящик оно прибудет (некоторым идет 2 месяца). Проверка адреса, понимаете-ли. Мое письмо 4-х летней давности, сейчас возможно дизайн иной...

письмо от адсенс

 Как вы уже поняли все более чем серьезно! Поэтому данные при регистрации везде вводите достоверные. Еще добавлю на счет выплат – есть два варианта получать заработанные деньги на YouTube через Adsense.

 

1. На долларовый счет, открытый в банке. Все что нужно сделать – это взять реквизиты по вашему счету для международных переводов SWIFT и ввести это все в своем аккаунте Adsense в разделе платежей.

 

2. Через платежную систему Рапида – это такая же платежная система как и Яндекс Деньги. На нее средства поступят, а далее что хотите с ними то и делаете – платите за интернет, выводите на карты, покупаете что-то в интернете и т.д. На их сайте есть даже специальный раздел посвященный выводу денег с Google Adsense.

 Все выплаты происходят в 20-х числах каждого месяца (оплата идет за предыдущий календарный месяц) и производятся автоматически. Вам не нужно ничего заказывать! Ваша задача снимать видео и выкладывать на своем канале в YouTube, а деньги к вам сами придут!

 Так же нужно знать, что минимальная сумма выплат Adsense $100.

 

 Что же касается ваших действий в плане рекламы на канале...

реклама в ютуб

5. Последний шаг самый важный и заключается в систематической съемке видео. Снимать нужно постоянно. Для начала лучше пару раз в неделю. Только так можно будет привлечь большое количество подписчиков и получить тысячи просмотров. Людям будет неинтересно подписываться на канал, где новые видео появляются раз в полгода. Учтите этот очень важный момент. Все выкладываемое видео необходимо оптимизировать под ключевые запросы и создать правильное описание. По ключевым запросам поисковые системы и сам видеохостинг будут выставлять позиции вашего видео.

 Это основные действия и правила, без соблюдения которых заработать на своем видео точно не получится.

Заработок на YouTube

 Конечно, на первый взгляд вам может показаться все непонятным и сложным. На самом же деле разобраться в том, как зарабатывать на YouTube значительно проще, чем создать интересный канал и собрать свою аудиторию.

 Вся информация о партнерской сети видеохостинга YouTube находится на самом сайте YouTube. Там все очень подробно и понятно написано. Также есть видео для наглядности.

Сколько зарабатывают блоггеры на Ютубе? Топ-1 в мире

 Теперь я вас подстегну жесткой информацией о самом высоком уровне заработка блоггера на YouTube за предыдущий год.

 Первое место рейтинга занимает 28-летний пацан из Великобритании Даниэль Миддлтон, канал – DanTDM (на момент января 2020 имеет более 22,4 миллиона подписчиков).

 За год ему удалось заработать на YouTube, не, ну вы только вдумайтесь в сумму – $16.500.000 (шестнадцать с половиной миллионов долларов США). Это же по нашим почти миллиард рублей (давайте полюбуемся вместе: 1.000.000.000), и это в год! Я просто в ауте от этого мира. Да мне таких денег до конца моих дней хватило бы. Можно просто сидеть и ничего не делать, жить и все.

 Чего он делает? Да все стандартно – геймерский канал по большей части. Плюс к этому умудряется ездить по миру и проводить вечерние шоу в залах, которые потом набирают по 15 миллионов просмотров в Ютубе. Вот такие вот доходы, друзья.




 Вот каким нереально огромным может быть заработок на YouTube! Но это нам не светит никогда, охват аудитории каналов на английском языке несопоставим с русскоязычной. С этим ничего не сделать. На YouTube даже дети уже деньги делают и живут в достатке (их родители). Такие дела. Пишите свои отзывы и комментарии ниже.

 Желаю больших успехов в ваших начинаниях!


Comments: 774
  • #774

    Алекс (Wednesday, 08 April 2020 09:22)

    нету, потому что вычислят и толку от канала тогда будет ноль без палки!

  • #773

    Olesya77 (Sunday, 05 April 2020 12:03)

    а если накручивать просмотры и подписчиков то есть в этом толк??

  • #772

    Анна (Thursday, 02 April 2020 18:29)

    Попробовала поработать на Ютубе как блогер. Что сказать? Это каторга и даже 1000 подписчиков насобирать придется год работать

  • #771

    Alex2020 (Tuesday, 31 March 2020 09:17)

    Таких каналов очень мало, а вот всякого хайпа везде хватает, особенно сейчас на фоне коронавируса

  • #770

    Саня (Friday, 27 March 2020 07:42)

    а что нормальный полезный канал уже слабо сделать народ?

  • #769

    Виктория (Wednesday, 25 March 2020 16:35)

    так все и хайпят либо покупают просмотры и лайки

  • #768

    Владимир (Saturday, 21 March 2020 09:42)

    С сегодняшней конкуренцией, что бы вылезти и зарабатывать хороши еденьги, надо обладать либо харизмой, либо хайпить.

  • #767

    Димон (Friday, 20 March 2020 17:07)

    Ого, еще и 1000 подписчиков и просмотры нехилые надо получить...

  • #766

    Надежда (Thursday, 19 March 2020 13:23)

    Создала свой канал на Ютуб. Буду снимать ролики про вышивание (коллекция вышивки, уроки по вышиванию, советы).

  • #765

    Николай (Tuesday, 17 March 2020 20:35)

    Сейчас зритель ютуба народ избалованный, видео должно быть хорошего качества, с чистым звуком. Хотя современные смартфоны вполне этому соответствует. Чтобы хорошо зарабатывать, нужно хайповать (что уже всем начинает надоедать) или делать редкий контент.

  • #764

    Изергиль (Saturday, 14 March 2020 15:59)

    Столько блогеров развелось. И теперь каждый подросток мечтает стать блогером. И уже с корнями прорастают в иллюзорную красивую жизнь как на картинке. Я считаю, если уж быть блогером, то нести какую-то полезную информацию людям, а не превращать свои видео в сериал, вызывая зависимость у людей. А то жизнь превращается нелюбимая работа - фастфуд и просмотр соц.сетей (чтобы как-то заглушить свою никчемность) - разлагание умов и души.

  • #763

    Алекс (Wednesday, 11 March 2020 12:21)

    сперва на телефон а потом если подписчики будут уже купить камеру можно

  • #762

    Татьяна (Sunday, 08 March 2020 13:57)

    многие и на телефон снимают, если нормальный и последний топовый

  • #761

    Валентина Д (Thursday, 05 March 2020 13:41)

    Интересно и познавательно. Тоже задумывалась об этом но к сожалению на телефон снимать не вариант. Да и если делать нормальный контент нужно как минимум иметь компьютер или ноутбук и камеру конечно.

  • #760

    Эдвард (Wednesday, 04 March 2020 12:35)

    а так посмотришь ничего особенного в нем и нету, просто сайт где можно ставить свои видео... гениальность кроется в простоте...

  • #759

    Жимкин Иван (Sunday, 01 March 2020 09:54)

    Ютуб за 2019 год обнародовал свои доходы - 15 миллиардов баксов! Это конечно не слабо, америкосы умеют на планете деньги делать!!

  • #758

    Jasmin2020 (Friday, 28 February 2020 12:38)

    а кто мешает)) все так рассуждают но никто ни чё делать не хочет. вы спросите у любого топового блоггера как он начинал вы ахнете сколько это стоило труда!!!

  • #757

    Регина (Tuesday, 25 February 2020 10:00)

    вот бы зарабатывать по миллиону в месяц с ютуба! я готова к этому!

  • #756

    Юлия (Saturday, 22 February 2020 08:35)

    Всегда хотела на ютубе что-то открыть, но боялась. Теперь уже поздно(( Не теряйте время! Жизнь не бесконечная))

  • #755

    Гоблин (Tuesday, 18 February 2020 16:31)

    хорошо что ютуб есть и он дает мне возможность зарабатывать деньги, 100 баксов в месяц у меня выходит!

  • #754

    гость (Sunday, 16 February 2020 08:37)

    ютуб уже как-то не интересен, в инсту хочу забуриться и там всем овладеть!!!

  • #753

    Илья (Thursday, 13 February 2020 07:02)

    Наверное самая понятная и очень интересная статья )))))) спасибо

  • #752

    Коьейка (Wednesday, 12 February 2020 07:54)

    если посмотреть на то что многие ютуб блоггеры сваливают в инсту, то ответ будет очевиден - инста в 100 раз проще

  • #751

    Стёпа (Monday, 10 February 2020 08:18)

    Как думаете народ - где проще заработать в ютубе или в инстаграмм? Я думаю инста проще будет. контент не такой трудный..

  • #750

    Слоник Домик (Friday, 07 February 2020 08:54)

    А спрос формируют предложения... Кажите классику круглыми сутками по тв и интернету и следующее поколение вырастет с совсем другими целями и идеалами в жизни

  • #749

    Gena (Tuesday, 04 February 2020 05:35)

    Каков спрос публики такие и каналы в ютубе

  • #748

    Игнат (Saturday, 01 February 2020 08:38)

    норм заработок у этого чела, хотя канал его полная хренота))) я заметил чем дебильнее канал тем больше у него успех

  • #747

    Жасмин (Thursday, 30 January 2020 07:27)

    А если с партнеркой работаешь то она вступается за тебя и разбирается в проблеме

  • #746

    Карл (Monday, 27 January 2020 09:21)

    ютуб платит деньги но и если ты накосячил то сольют в момент, вообще без сомнений банят

  • #745

    Gogich (Friday, 24 January 2020 07:39)

    Вот мне интересно: если ютуб заблочат то что будут делать все эти блогеры с него живущие?

  • #744

    Марат (Tuesday, 21 January 2020 09:46)

    Чтобы хорошие доходы иметь на видео нужно реально вкалывать над каналом и снимать как профи!

  • #743

    Натуся (Saturday, 18 January 2020 19:03)

    Люблю в ютубе смотреть много чего но свой канал как-то не думала открывать

  • #742

    georg (Thursday, 16 January 2020 08:26)

    думаю что в ютубе люди зарабатывают хорошие деньги но мне это не удалось сделать

  • #741

    Люба (Monday, 13 January 2020 17:07)

    Никогда не сидела на ютубе а тут чёт подсела да так что слезть не могу

  • #740

    Женя (Saturday, 11 January 2020 15:46)

    Лучше своими силами разбираться в ютубе, так больше пользы будет

  • #739

    Екатерина (Wednesday, 08 January 2020 08:48)

    Кто может научить зарабатывать на своем канале в Ютубе? на платной основе.

  • #738

    Леонид (Monday, 06 January 2020 14:21)

    Есть такие каналы что понять не могу как такой качественный контент могут делать обычные люди.?

  • #737

    Макс (Wednesday, 01 January 2020 15:00)

    в ютубе не зарабатывал, но сижу там всё время и смотрю видосики

  • #736

    NIKITA (Sunday, 29 December 2019 17:22)

    для заработка на канале нужно сперва работать около года, потом возможно раскрутка начнется

  • #735

    Билли (Thursday, 26 December 2019 15:58)

    Если человек интересный то и подписчики быстро появятся

  • #734

    Витя (Tuesday, 24 December 2019 10:03)

    хочу открыть канал про авто. но тут тоже проблемка таких каналов очень много уже есть

  • #733

    СтопарикOФФ (Saturday, 21 December 2019 19:54)

    нормально на ютубе один чувак раскрутился. год назад только 1к подписчиков было сёдня смотрю 2 ляма

  • #732

    лёха (Thursday, 19 December 2019 15:50)

    да америкосы в плане технологий конечно хорошо идут впереди всех. ютуб приносит миллиарды долларов, один заработок кругом

  • #731

    Мишаня (Monday, 16 December 2019 10:59)

    Обожаю Ютуб! Спасибо америкасам за такое создание! Вроде всё банально и просто, но почему то не наши придумали... отстаем в этом на пол головы от США

  • #730

    Юрий (Saturday, 14 December 2019 04:14)

    За музыку до сих пор банят? Или теперь можно радио фоном слушать?

  • #729

    Носов (Wednesday, 11 December 2019 10:16)

    хотел одно время в ютуб зайти, но когда посмотрел сколько там людей понял что не стоит

  • #728

    Олеся (Monday, 09 December 2019 13:13)

    ну а посмотрите сколько каналов познавательных, там тоже просмотров не мало

  • #727

    Neo2020 (Thursday, 05 December 2019 10:09)

    но все же не сравнить с количеством просмотров на хайповых каналах, народ деградирует, это по Ютубу видно хорошо!

  • #726

    Аделина (Tuesday, 03 December 2019 08:44)

    У познавательных каналов тоже просмотров много если сами видео хорошо сделаны

  • #725

    Тимати (Saturday, 30 November 2019 17:18)

    нужны хайпы и разборки всякие, сейчас весь ютуб только хайпует, на нормальных полезных видео не заработать