Заработок на YouTube

 Видеохостинг YouTube основан в феврале 2005 года и принадлежит компании Google. На начало 2017 года имеет более миллиарда активных пользователей. Среди которых не малая часть уже имеет свои каналы.

 

 В последнее время все больше людей начинает заниматься созданием видеоблогов и видеороликов с последующим их размещением на видеохостингах. Для кого-то это просто хобби, для других способ заработка в интернете. Сейчас пока мало кто знает, что помимо удовольствия такое увлечение может приносить очень даже неплохие деньги.

 

 Давайте поближе рассмотрим видеохостинг YouTube, ведь он является самым популярным в мире и вмещает миллионы видеороликов, на которых авторы уже давно зарабатывают деньги.


Как зарабатывают деньги в YouTube?

 Итак, возникает вопросец: как на видеороликах зарабатывают деньги в YouTube? Ответ оказывается довольно банальным – это всеми ненавидимая, раздражающая и вездесущая реклама.

 

 Вы наверняка хотя бы раз пользовались видеохостингом YouTube. Там во время просмотра видео «выплывает» реклама, иногда снизу, иногда сбоку экрана, а иногда само видео просто начинается с 10–25 секундного рекламного ролика. Вот такое размещение рекламы в своем видео и есть то, что позволяет авторам видео зарабатывать на YouTube.

 

 Следующий закономерный вопрос, который у вас может возникнуть: сколько можно заработать на YouTube размещая рекламу в своих видеороликах? В среднем заработок составит от 2 до 5 долларов за каждую тысячу просмотров вашего видео (в период стабильности в стране). Точную же сумму определить сложно, ибо цена кликов непредсказуема (в период кризиса может быть меньше в десятки раз). Точно можно сказать только одно – чем больше будет роликов, просмотров и подписчиков, тем больше денег можно заработать.

 

 Далее вы узнаете, какие действия необходимо выполнить для того, чтобы зарабатывать на своем уникальном видео.

 

 Первое что нужно сделать – если нет аккаунта, то зарегистрироваться на сайте www.youtube.com. Сделать это сможет каждый и без особых проблем, регистрация там конечно бесплатная.

 

 Второе – работа над каналом, то есть съемка/создание видеороликов. Это основное и наиболее сложное. Для заработка на видео необходимо чтобы люди его смотрели, подписывались на канал, ставили лайки (оценка нравится) или дизлайки (оценка не нравится). Видео должно быть интересным, познавательным и оригинальным. Выкладывать можно только свое видео! Кстати, музыку в ваших видео можно использовать только ту, которая находится в специальном разделе «Фонотека». Всю подряд использовать нельзя, не допустят к монетизации. Снимать можно вживую с помощью видеокамеры или фотоаппарата с возможностью видеосъемки или снимать с экрана монитора показывая и рассказывая что-либо. Независимо от того, что именно вы снимаете, качество видео должно быть высоким, а звук чистым и понятным.

 Третий шаг – монетизация аккаунта, то есть принятие определенных мер без которых интернет заработок на YouTube будет невозможен. Пока у вас нет необходимого количества просмотров, а именно 10000 – оформить партнерскую программу будет невозможно.

 Вот что по этому поводу нам сообщает сам Ютуб:

Как стать партнером Ютуб, спарвочная информация

 Чтобы проверить возможность подключения вам нужно на своем канале зайти в раздел: «Менеджер видео» затем в «Канал» затем в «Статус и функции» и включить монетизацию если это возможно. Огромную роль при этом играет репутация вашего канала.

монетизация

 Четвертый шаг – монетизация вам одобрена, отлично! Значит заработок не заставит себя долго ждать!

 Идем далее... Чтобы получать заработанные вами деньги потребуется еще одно важное действо!


 У Гугла есть специальный отдел, называется – Google Adsense. Его задача взаимодействовать по части финансов со всеми партнерами, зарабатывающими на рекламе. Это владельцы сайтов, приложений, которые размещают на своих ресурсах рекламу ну и вы, со своим Ютуб каналом тоже непременно вольетесь в эту компанию партнеров.

 Выдержка из справки:

гугл адсенс и ютуб

 Что касается Adsense, то все довольно просто. Там нужно зарегистрироваться, добавить ваш канал (при этом лучше следовать рекомендациям самого YouTube, будет проще).

 Важный момент – Adsense вам будет выплачивать ваш заработок только после того, как вы получите от него письмо с кодом и введете его на их сайте. Не на электронку, а в физический почтовый ящик оно прибудет (некоторым идет 2 месяца). Проверка адреса, понимаете-ли. Мое письмо 4-х летней давности, сейчас возможно дизайн иной...

письмо от адсенс

 Как вы уже поняли все более чем серьезно! Поэтому данные при регистрации везде вводите достоверные. Еще добавлю на счет выплат – есть два варианта получать заработанные деньги на YouTube через Adsense.

 

1. На долларовый счет, открытый в банке. Все что нужно сделать – это взять реквизиты по вашему счету для международных переводов SWIFT и ввести это все в своем аккаунте Adsense в разделе платежей.

 

2. Через платежную систему Рапида – это такая же платежная система как и Яндекс Деньги. На нее средства поступят, а далее что хотите с ними то и делаете – платите за интернет, выводите на карты, покупаете что-то в интернете и т.д. На их сайте есть даже специальный раздел посвященный выводу денег с Google Adsense.

 

 Все выплаты происходят в 20-х числах каждого месяца (оплата идет за предыдущий календарный месяц) и производятся автоматически. Вам не нужно ничего заказывать! Ваша задача снимать видео и выкладывать на своем канале в YouTube, а деньги к вам сами придут!

 Так же нужно знать, что минимальная сумма выплат Adsense $100.

 

 И еще важно – не вздумайте работать с Ютубом при помощи разных партнерских медиа-сетей. Это посредники, которые будут брать с вашего заработка %, да и отвязать от них канал в случае чего будет очень сложно. А те, кто вам советует через них работать имеют прямую заинтересованность, ибо приведя туда вас они тоже будут получать %. Зачем вам это, когда можно работать напрямую через Adsense..?

 

 Что же касается ваших действий в плане рекламы на канале...

реклама в ютуб

 Последний шаг самый важный и заключается в систематической съемке видео. Снимать нужно постоянно. Для начала лучше пару раз в неделю. Только так можно будет привлечь большое количество подписчиков и получить тысячи просмотров. Людям будет неинтересно подписываться на канал, где новые видео появляются раз в полгода. Учтите этот очень важный момент. Все выкладываемое видео необходимо оптимизировать под ключевые запросы и создать правильное описание. По ключевым запросам поисковые системы и сам видеохостинг будут выставлять позиции вашего видео.

 Это основные действия и правила, без соблюдения которых заработать на своем видео точно не получится.

Заработок на YouTube

 Конечно, на первый взгляд вам может показаться все непонятным и сложным. На самом же деле разобраться в том, как зарабатывать на YouTube значительно проще, чем создать интересный канал и собрать свою аудиторию. А менее трудоемкий доход здесь.

 Вся информация о партнерской сети видеохостинга YouTube находится на самом сайте YouTube. Там все очень подробно и понятно написано. Также есть видео для наглядности.

 

 Еще несколько слов о высоком уровне заработка на YouTube. Есть такой парень, его зовут Shane Dаwson, он американец. Является одним из наиболее успешных в мире пользователем YouTube с точки зрения заработка. За год ему удается зарабатывать более трехсот тысяч долларов (на момент 2013 года, сейчас наверно полмиллиона уже). Только представьте – это всего лишь за умение создавать интересные видеоролики.

 

 Вот каким может быть заработок на YouTube! Я ради интереса нашел его произведения, сказать честно – мне совсем не понравилось. Но главное тут не это, а то, что парень стебается на камеру, выкладывает эти съемки на YouTube и живет не бедно, по сути ничего не делая. Это все-таки не асфальт класть в России при 35 градусов жары, причем за деревянные копейки.


Комментарии: 448
  • #448

    Alik (Четверг, 23 Ноябрь 2017 16:33)

    Адсенс присылает заработанное примерно с 21 числа по 30е. Вот я например вчера получил перевод на Рапиду и сегодня были га карте Сбера. Уже снял и прокакал 80% суммы,)))

  • #447

    Юра (Среда, 22 Ноябрь 2017 00:18)

    А по каким числам этот адсенс деньги будет высылать? Просто смотрел сейчас формы на эту темку пишут что в 20х числах. Так оно? Кто так получает свои заработки с Ютуба?

  • #446

    Сергей (Воскресенье, 19 Ноябрь 2017 16:53)

    Зависит от тематики канала. Но в целом ноябрь декабрь самые посещаемые месяца в сети в целом, не тока Ютуб

  • #445

    Tati (Воскресенье, 19 Ноябрь 2017 15:59)

    по статистике самые большие просмотры в декабре, так что дерзайте, кто хотел начать свой канал на YouTube!

  • #444

    Pedal (Пятница, 17 Ноябрь 2017 13:18)

    Ну это естественно. Ютуб так то интересная тема. Там столько всего. Вот сколько нужно памяти иметь чтобы на серверах хранить всю эту кучу видосов?

  • #443

    Анна (Среда, 15 Ноябрь 2017 21:07)

    Но таких там меньшинство. Я даже наблюдаю такую картину - до монетизации видео с душой у блогера, а как рекламу подключит так сразу конвейер

  • #442

    Максим (Понедельник, 13 Ноябрь 2017 07:59)

    Но полезное там мало кто приносит)) хотя встречаются уникальные и интересные каналы. Некоторые даже монетизацию не подключают, просто реально несут полезную информацию через свои видео. Таким блогерам респект))

  • #441

    Клава (Пятница, 10 Ноябрь 2017 17:35)

    Мне нравится Youtube, и если люди занимаются своим любимым делом, приносят что-то полезное обществу да и еще получают за это деньги - это вообще предел мечтаний!

  • #440

    Юлия (Четверг, 09 Ноябрь 2017 13:47)

    Так и Яндекс на любой запрос выдает тысячи сайтов и что? Теперь вообще поиском не пользоваться да? Ютуб та же помойка что и весь интернет. Но и там есть ОЧЕНЬ интересный контент!

  • #439

    Mirron (Среда, 08 Ноябрь 2017 13:24)

    Согласен на все 100! Ютуб уже превращается в помойку! Везде эти зазывалки заставки с большими надписями. Главное чтобы были ПРОСМОТРЫ! На качество ставка теперь не делается! Все ДЕНЬГИ И ДЕНЬГИ!

  • #438

    Михаил (Вторник, 07 Ноябрь 2017 23:41)

    Да на ютубе реально сложно. Многие бросают в самом начале. Да и переполнен он уже. На один запрос уже выдает тысячи видео.

  • #437

    Евгений (Вторник, 07 Ноябрь 2017 00:16)

    Если твой контент будет интересен то ждать не придется. Некоторые набирают популярность очень быстро в Ютуб!

  • #436

    Kric Kelmi (Воскресенье, 05 Ноябрь 2017 12:06)

    если вы готовы первые 2 года снимать видео без получения заработка, просмотров, подписчиков, тогда можете пробовать.

  • #435

    Тася (Суббота, 04 Ноябрь 2017 11:56)

    Да даже 100 подписчиков не всем получается набрать. Ютуб не простой вид заработка. Очень не простой!!!

  • #434

    Zlata (Пятница, 03 Ноябрь 2017 21:30)

    Я начинающий блогер, моему каналу полгода, у меня всего 520 подписчиков, видео снимаю регулярно. Как оказалось, очень сложно даже набрать 1000 подписчиков.

  • #433

    Дима (Четверг, 02 Ноябрь 2017 10:22)

    Так и есть! Ютую что то там у себя подкручивает. Он сам решает какой канал будет иметь успех а какой нет. Может твоему каналу лайки не засчитывать. Может подписчиков сам отписывать и так далее.

  • #432

    Alex (Вторник, 31 Октябрь 2017 04:37)

    Подписчики здесь ни что! У тебя их может быть миллион а каждое твое новое видео будет иметь не более 100к просмотров. Сам Ютуб чудным образом все это подкручивает. И далеко не я один это замечаю!!

  • #431

    Илья (Воскресенье, 29 Октябрь 2017 09:35)

    Не знаю сколько конкретно они там зарабатывают эти блогеры ютуб, но когда канал имеет более миллиона подписчиков то тут уж без вариантов - зарабатывают не мало! ФАКТ!

  • #430

    Гена (Суббота, 28 Октябрь 2017 22:27)

    Смотрю блогеров на Youtube, большинство не топовых зарабатывают на фрилансе, т.к. на монетизацию от Youtube не проживешь.

  • #429

    GM (Пятница, 27 Октябрь 2017 15:04)

    Я люблю смотреть YOUTUBE. Каждый может найти себе канал по увлечениям.

  • #428

    Lakchery (Четверг, 26 Октябрь 2017 12:52)

    Я уже мечтаю о своем канале 7 лет. Никак не решусь, уверенности не хватает. Боюсь, что никому не будет интересно. Может с Нового года начать?

  • #427

    Krispi (Среда, 25 Октябрь 2017 22:00)

    Все уже кому не лень наоткрывали каналы, выкладывают всякую чушь, засоряют мозги людям да и только...

  • #426

    Frick (Вторник, 24 Октябрь 2017 12:17)

    в нынешнее время Youtube канал можно открывать только как хобби

  • #425

    Губка боб (Понедельник, 23 Октябрь 2017 16:44)

    Российский YouTube сейчас вообще копейки платят блогерам. А для некоторых это основной заработок, поэтому многие, даже топовые блогеры перестают снимать. Ведь снять качственное видео немало трудов и времени требуется.

  • #424

    Олег (Воскресенье, 22 Октябрь 2017 09:06)

    Все на всех зарабатывают. А разрабы Ютба наоборот молодцы что дают возможность блогерам что то получать со своих видео. Они могли тупо вставлять сами рекламу где хотят и ничего не платить, а они платят. Радуйтесь и жужжите много))))

  • #423

    Евген02 (Пятница, 20 Октябрь 2017 08:48)

    Так ты не думай что на тебе зарабатывают и Ютуб снова полюбишь. И так думать не верно. Думаешь толковый канал содержать это пустяк? No!!! Делов немеренно! Даже одно видео сделать это день! А норм каналы ВЫНУЖДЕНЫ каждые два -три дня обновляться. Это каторга! Это конвеер! Ну разве те кто так работают не заслуживают свою копеечку..??

  • #422

    Natali (Четверг, 19 Октябрь 2017 11:02)

    Не знаю как другим а мне Ютуб начинает надоедать. Вроде как что-то отрубило внутри и не хочется туда даже заходить. Тем более там все на тебе зарабатывают...

  • #421

    Илья07 (Вторник, 17 Октябрь 2017 08:35)

    А кто-нибудь не задумывался над вопросом: какая посещаемость у сайта YouTube? Ну и где ее можно посмотреть? Миллиард в месяц наверно... Весь мир там торчит же((

  • #420

    Андрей7789 (Понедельник, 16 Октябрь 2017 18:59)

    Хорошая статья. Спасибо. Ютуб давно напрашивается чтобы я на нем заработал немножко бабуляк. На счет канала давно думаю. Скоро начну.

  • #419

    Plaha (Понедельник, 16 Октябрь 2017 08:35)

    Ну а почему не действует то? Ютуб везде доступен. Банкоматы везде есть. Подключайте канал и в добрый час!!

  • #418

    Адахан (Суббота, 14 Октябрь 2017 19:20)

    А в кыргызстане это действует?

  • #417

    Донара (Суббота, 14 Октябрь 2017 06:21)

    А я то всё думала каким образом зарабатывают на Ютубе.... Оказывается всё проще некуда! Лишь бы просмотры шли да подписчики не ленились лайки ставить под видео. Эх))) Буду канал открывать наверно..

  • #416

    Саня (Среда, 11 Октябрь 2017 08:31)

    Российский Ютуб згнивает с каждым днем. Нормальных каналов появляется все меньше. Народ начитается подобных статей про заработок и заполняет видеохостинг никчемными каналами. Печально это все((

  • #415

    Kusya (Понедельник, 09 Октябрь 2017 01:12)

    да о чем вы говорите тут? видео с кошками и то с монетизации снимают на раз два! а тут авария да еще и с исходом... не вариант вообще!

  • #414

    Илья (Суббота, 07 Октябрь 2017 21:56)

    Чтобы зарабатывать нужно чтобы видео было допущенно к этому, не говоря уже о самом канале в целом. Но на таком видео вряд ли монетизацию одобрят. В рцчном режиме проверят и сбросят видос

  • #413

    Дамир (Пятница, 06 Октябрь 2017 22:18)

    Есть у меня видео про аварию вообще все чётко видно с литальнвм исходом.могу ли я что то заработать?

  • #412

    Асса (Четверг, 05 Октябрь 2017 07:21)

    У меня про готовку канал был так там стоимость на 1000 просмотров была 20 центов. Неужели кулинария теперь дороже авто? На ютубе много чего "вверх наперед стало"

  • #411

    Staratel (Вторник, 03 Октябрь 2017)

    Ну учти что даже на каналах с одним направлением видео стоимость на 1000 просмотров может быть разная. На авто около 5-10 центов на 1000 сейчас.

  • #410

    Александр (Воскресенье, 01 Октябрь 2017 20:08)

    Сколько сейчас платят за 1000 просмотров на канале с авто тематикой? Можно узнать хотя бы примерно? Заранее благодарен..!

  • #409

    Евгения (Суббота, 30 Сентябрь 2017 16:48)

    А вы смотрите на вопрос с другой стороны: если я работаю над каналом в Ютубе, а это я вам скажу не просто и ОЧЕНЬ трудоемко! Мои видео нравятся людям, они их смотрят. Почему бы мне не получать отдачу от своей работы в виде заработка на рекламе? Разве тут что-то не справедливое закралось?

  • #408

    Санёк (Пятница, 29 Сентябрь 2017 09:43)

    На подписчиках зарабатывают все, что в контакте что в ютубе. Все на друг друге деньги делают. Мир плохой однако у нас

  • #407

    Arishka (Среда, 27 Сентябрь 2017 12:03)

    Я вот смотрю одну девчонку в Ютубе, у нее канал о животных. Так у нее 400 тысяч подписчиков. Так вот она тоже рассказывает про свои заработки с Ютуб. Говорит выходит около 300 долларов. А как это посчитать сколько получается доход на 1000 просмотров я не знаю

  • #406

    Игнат (Вторник, 26 Сентябрь 2017 18:27)

    Все на Ютуб рушится и чем далее по времени тем все хуже и хуже. Раньше да, по 2 доллара на тысячу просмотров было но теперь уже до 0,02 опускается. Куда дальше то?

  • #405

    Иван (Вторник, 26 Сентябрь 2017 13:31)

    отлично все расписано! есть конечно моменты которые пока не ясны, но в целом здесь все про ютуб норм расказал автор. на других сайтах просят в медиа сетях регистрироваться а тут по другому пути оказывается можно идти

  • #404

    Архип (Понедельник, 25 Сентябрь 2017 10:42)

    у многих сейчас идет заработок 2 цента на 1000 просмотров. зависит от тематики видео. может быть более стоимость, если например про авто канал там вроде как около 15 центов на 1000

  • #403

    Tanya090809 (Четверг, 21 Сентябрь 2017 06:04)

    На Ютубе проблемы у многих каналов - не учитывают лайки, не приходят оповещения, не засчитывают просмотры, отключают не понятно по каким причинам монетизацию у видео т д. Поддержка занимается отписками говоря у нас нет никаких проблем это у вас проблемы. По этому не все так просто как кажется на первый взгляд! Если кто то думает что сейчас станет миллионером снимая видео то это не так! Палок в колесах очень много!!!

  • #402

    Саша (Вторник, 19 Сентябрь 2017 07:34)

    Ну а сколько теперь заработок на 1000 просмотров получается? Я слышала что около 0,5 доллара)) Правда?

  • #401

    Герасим Я (Суббота, 16 Сентябрь 2017 10:27)

    ни кто ничего не занижает! как кризис пошел так у всех заработки обрушились в разы! и возвращаться на прежние показатели они по ходу не планируют...

  • #400

    Маша1999 (Четверг, 14 Сентябрь 2017 13:17)

    как блогеры зарабатывают деньги на youtube вроде как уже все знают, а многие блогеры и сами об этом рассказывают однако сдается мне что суммы они занижают и по факту в разы больше у них выходит

  • #399

    Frankko (Среда, 13 Сентябрь 2017 09:36)

    чтобы понять как заработать на видео в youtube нормальных денег нужно усвоить одну простую истину - чем проще подход, чем тупее видос тем будет больше просмотров и денег!