Заработок на YouTube, сколько можно заработать на YouTube на просмотрах и подписчиках? 5 шагов к успешному заработку

 Видеохостинг YouTube основан в феврале 2005 года и принадлежит компании Google. На начало 2018 года имеет несколько миллиардов активных пользователей. Среди которых немалая часть уже имеет свои каналы.

 В последнее время все больше людей начинает заниматься созданием видеоблогов и видеороликов с последующим их размещением на видеохостингах. Для кого-то это просто хобби, для других способ заработка в интернете от 5000 рублей в месяц. Кого там только нет, уже и дети и пенсионеры привлечены. В наш век сложно найти такого человека, который бы не знал, что это все, помимо развлечения, может приносить деньги. Да не просто несколько тысяч рублей, а некоторым самым успешным и миллионы долларов в год! Но об этом мы поговорим в конце статьи, там же можно посмотреть отзывы об этом направлении в интернете.

 

 Давайте поближе рассмотрим видеохостинг YouTube, ведь он является самым популярным в мире и вмещает миллионы видеороликов, на которых авторы уже давно зарабатывают деньги.


Как зарабатывают деньги в YouTube?

 Итак, возникает вопросец: как на видеороликах зарабатывают деньги в YouTube? Ответ оказывается довольно банальным – это всеми ненавидимая, раздражающая и вездесущая реклама.

 

 Вы наверняка хотя бы раз пользовались видеохостингом YouTube. Там во время просмотра видео «выплывает» реклама, иногда снизу, иногда сбоку экрана, а иногда само видео просто начинается с 10–25 секундного рекламного ролика. Вот такое размещение рекламы в своем видео и есть то, что позволяет авторам видео зарабатывать на YouTube.

 

 Следующий закономерный вопрос, который у вас может возникнуть: сколько можно заработать на YouTube размещая рекламу в своих видеороликах? В среднем заработок составит от 1 до 3 долларов за каждую тысячу просмотров вашего видео (в период стабильности в стране). Точную же сумму определить сложно, ибо цена кликов и показов непредсказуема (в период кризиса может быть меньше в десятки раз). Точно можно сказать только одно – чем больше будет роликов, просмотров и подписчиков, тем больше денег можно заработать. Этот факт 100%!

 

 Далее попробуем разобраться, какие действия необходимо выполнить для того, чтобы зарабатывать на своем таланте, уникальных и очень интересных видео.

5 шагов, инструкция по заработку на Ютубе

1. Первое что нужно сделать – если нет аккаунта, то зарегистрироваться на сайте www.youtube.com. Сделать это сможет каждый и без особых проблем, регистрация там конечно бесплатная.


2. Работа над каналом, то есть съемка/создание видеороликов. Это основное и наиболее сложное. Для заработка на видео необходимо чтобы люди его смотрели, подписывались на канал, ставили лайки (оценка нравится) или дизлайки (оценка не нравится). Видео должно быть интересным, познавательным и оригинальным. Выкладывать можно только свое видео! Кстати, музыку в ваших видео можно использовать только ту, которая находится в специальном разделе «Фонотека». Всю подряд использовать нельзя, не допустят к монетизации.

 

 Снимать можно вживую с помощью видеокамеры или фотоаппарата с возможностью видеосъемки или снимать с экрана монитора показывая и рассказывая что-либо. Независимо от того, что именно вы снимаете, качество видео должно быть высоким, а звук чистым и понятным.

3. Третий шаг – монетизация аккаунта, то есть принятие определенных мер без которых интернет заработок на YouTube будет невозможен. Пока у вас нет необходимого количества просмотров, а именно 4000 часов за последние 12 месяцев + как минимум 1000 подписчиков – оформить партнерскую программу будет невозможно.

 Из раздела справки Ютуба:

Как стать партнером Ютуб, спарвочная информация

 Чтобы проверить возможность подключения вам нужно на своем канале зайти в раздел: «Менеджер видео» затем в «Канал» затем в «Статус и функции» и включить монетизацию если это возможно. Огромную роль при этом играет репутация вашего канала.

монетизация

4. Следующий шаг – монетизация вам одобрена, отлично! Значит заработок не заставит себя долго ждать!

 Идем далее... Чтобы получать заработанные вами деньги потребуется еще одно важное действо!


 У Гугла есть специальный отдел, называется – Google Adsense. Его задача взаимодействовать по части финансов со всеми партнерами, зарабатывающими на рекламе. Это владельцы сайтов, приложений, которые размещают на своих ресурсах рекламу ну и вы, со своим Ютуб каналом тоже непременно вольетесь в эту компанию партнеров.

 Выдержка из справки:

гугл адсенс и ютуб

 Что касается Adsense, то все довольно просто. Там нужно зарегистрироваться, добавить ваш канал (при этом лучше следовать рекомендациям самого YouTube, будет проще).

 Важный момент – Adsense вам будет выплачивать ваш заработок только после того, как вы получите от него письмо с кодом и введете его на их сайте. Не на электронку, а в физический почтовый ящик оно прибудет (некоторым идет 2 месяца). Проверка адреса, понимаете-ли. Мое письмо 4-х летней давности, сейчас возможно дизайн иной...

письмо от адсенс

 Как вы уже поняли все более чем серьезно! Поэтому данные при регистрации везде вводите достоверные. Еще добавлю на счет выплат – есть два варианта получать заработанные деньги на YouTube через Adsense.

 

1. На долларовый счет, открытый в банке. Все что нужно сделать – это взять реквизиты по вашему счету для международных переводов SWIFT и ввести это все в своем аккаунте Adsense в разделе платежей.

 

2. Через платежную систему Рапида – это такая же платежная система как и Яндекс Деньги. На нее средства поступят, а далее что хотите с ними то и делаете – платите за интернет, выводите на карты, покупаете что-то в интернете и т.д. На их сайте есть даже специальный раздел посвященный выводу денег с Google Adsense.


 Все выплаты происходят в 20-х числах каждого месяца (оплата идет за предыдущий календарный месяц) и производятся автоматически. Вам не нужно ничего заказывать! Ваша задача снимать видео и выкладывать на своем канале в YouTube, а деньги к вам сами придут!

 Так же нужно знать, что минимальная сумма выплат Adsense $100.

 

 И еще важно – не вздумайте работать с Ютубом при помощи разных партнерских медиа-сетей. Это посредники, которые будут брать с вашего заработка %, да и отвязать от них канал в случае чего будет очень сложно. А те, кто вам советует через них работать имеют прямую заинтересованность, ибо приведя туда вас они тоже будут получать %. Зачем вам это, когда можно работать напрямую через Adsense..?

 

 Что же касается ваших действий в плане рекламы на канале...

реклама в ютуб

5. Последний шаг самый важный и заключается в систематической съемке видео. Снимать нужно постоянно. Для начала лучше пару раз в неделю. Только так можно будет привлечь большое количество подписчиков и получить тысячи просмотров. Людям будет неинтересно подписываться на канал, где новые видео появляются раз в полгода. Учтите этот очень важный момент. Все выкладываемое видео необходимо оптимизировать под ключевые запросы и создать правильное описание. По ключевым запросам поисковые системы и сам видеохостинг будут выставлять позиции вашего видео.

 Это основные действия и правила, без соблюдения которых заработать на своем видео точно не получится.

Заработок на YouTube

 Конечно, на первый взгляд вам может показаться все непонятным и сложным. На самом же деле разобраться в том, как зарабатывать на YouTube значительно проще, чем создать интересный канал и собрать свою аудиторию.

 Вся информация о партнерской сети видеохостинга YouTube находится на самом сайте YouTube. Там все очень подробно и понятно написано. Также есть видео для наглядности.

Сколько зарабатывают блоггеры на Ютубе? Топ-1 в мире

 Теперь я вас подстегну жесткой информацией о самом высоком уровне заработка блоггера на YouTube за предыдущий год.

 Первое место рейтинга занимает 26-ти летний пацан из Великобритании Даниэль Миддлтон, канал – DanTDM (на момент февраля 2018 имеет более 17 миллионов подписчиков).

 За год ему удалось заработать на YouTube, не, ну вы только вдумайтесь в сумму – $16.500.000 (шестнадцать с половиной миллионов долларов США). Это же по нашим почти миллиард рублей (давайте полюбуемся вместе: 1.000.000.000), и это в год! Я просто в ауте от этого мира. Да мне таких денег до конца моих дней хватило бы. Можно просто сидеть и ничего не делать, жить и все.

 Чего он делает? Да все стандартно – геймерский канал по большей части. Плюс к этому умудряется ездить по миру и проводить вечерние шоу в залах, которые потом набирают по 11 миллионов просмотров в Ютубе. Вот такие вот доходы, друзья.


 Вот каким нереально огромным может быть заработок на YouTube! Но это нам не светит никогда, охват аудитории каналов на английском языке не сопоставим с русскоязычной. С этим ничего не сделать. На YouTube даже дети уже деньги делают и живут в достатке (их родители). Такие дела. Пишите свои отзывы и комментарии ниже.

 Желаю больших успехов в ваших начинаниях!


Комментарии: 594
  • #594

    Владимир (Вторник, 16 Октябрь 2018 10:25)

    В том то и дело что именно ютуб дает возможность огромного выбора из кучи контента. Пичкает тв, а не Ютуб, там особо выбора нет - дебилизация с утра до вечера, одна политика и ничего развивающего, а через ютуб я столько полезного узнаю сколько тв мне за 20 лет не дало

  • #593

    Uasya (Воскресенье, 14 Октябрь 2018 10:20)

    забейте вы на этот Ютуб - это разлогающая мозги машина уже начинает надоедать! Чё вы все ведетесь на то что вам пичкают, думать нужно своей башкой хоть чуть чуть

  • #592

    Женя (Суббота, 13 Октябрь 2018 19:01)

    С чего они будут платить за просмотры, где не вертелась их реклама так как партнерка не была подключена? Логика есть?

  • #591

    Алексей (Четверг, 11 Октябрь 2018)

    Жаль что за предыдущие просмотры не платят. а то тоже есть канал и там под миллион просмотров. Не думал как-то о монетизации раньше

  • #590

    Дарья (Вторник, 09 Октябрь 2018 19:30)

    Партнерские начнут вам платить только с момента подключения партнерки. все что было ранее не котируется!

  • #589

    Nico (Вторник, 09 Октябрь 2018 18:52)

    И мне интересно, получу ли я доход от того что у меня уже накопилось 686 тысяч просмотров, хотя подключу монетизацию только сейчас?

  • #588

    Егорка (Вторник, 09 Октябрь 2018 17:39)

    смысла нет писать возраст меньше чем есть, почитай правила партнерки, там вроде с 14 лет можно работать. но если с 18 только можно, то можно завысить, но в адсенсе тогда придется получателя платежей стваить не себя а того, кому 100% 18 уже крякнуло))))

  • #587

    Nico (Вторник, 09 Октябрь 2018 17:19)

    Здравствуйте! А можно ли неправильный возраст указать? А то я не совершенно летняя, а там нужно быть как минимум по моему быть 18-летним ��

  • #586

    Александр (Вторник, 09 Октябрь 2018 09:00)

    У меня ютуб нее дает партнерскую программу подключить! Типа неуникальный контент! хотя я всего одно видео чужое брал и то его передлал а теперь удалил уже

  • #585

    Евген (Воскресенье, 07 Октябрь 2018 03:05)

    Накрутка это путь в никуда! Можно получить выхлоп сперва, но все равно вычислит ютуб тебя и бан заработаешь канала

  • #584

    Fj-Co (Четверг, 04 Октябрь 2018 11:56)

    как в ютубе накрутить просмотры? и чтобы не забанили а наоборот в рекомендованных у всего народа быть

  • #583

    Аркадий (Вторник, 02 Октябрь 2018 19:25)

    статья норм! теперь нужно канал делать, хочу быть ютубером известным и богатым!

  • #582

    Андрей (Воскресенье, 30 Сентябрь 2018 15:48)

    накручивают лайки и просмотры вот в топ и вылазиют! там обычно всякие арабские видосы, они этим балуются больше всех, за такое ютуб по идее банит

  • #581

    Арам (Суббота, 29 Сентябрь 2018 21:35)

    Всем привет�

  • #580

    KarL (Четверг, 27 Сентябрь 2018 12:51)

    не пойму одного - как полные отстоя видео попадают в тренд? накрутка какая-то в ютубе действует или как?

  • #579

    Лёха (Вторник, 25 Сентябрь 2018 20:32)

    по идее ничего сложного нет, но видео снимать и главное монтировать это полная ж@па! Ютуб это тяжелый хлебушек

  • #578

    Варвара (Понедельник, 24 Сентябрь 2018 12:02)

    Мало платят за 1000 просмотров, такой заработок выгоден только когда у тебя миллионы смотрят видео. Средний канал с 30 тысячами подписчиков будет минималку в 100 долларов 3 месяца собирать

  • #577

    Наиль (Пятница, 21 Сентябрь 2018 11:17)

    ютуб за рекламу левых букмекерских контор начал каналам баны выдавать. не рекламируйте всякую муть типа тинькоф карт и букмекерских

  • #576

    ZaRa (Вторник, 18 Сентябрь 2018 10:47)

    Ютуб конечно приносит деньги или товар, когда рекламодатели напрямую работают с блоггером. Но сколько нужно труда вложить. времени и нервов чтобы твой канал набрал хотя бы 100 тыс. подписчиков. У меня вот подруга есть, хочет все Бьюти стать на ютуб. Уже в камеру вложила 50 тысяч, целыми днями снимает видео и монтирует, а подписчики встали на цифре 10 тысяч и все. Как-будто искусственно кто-то держит этот показатель. В итоге доходы копейки, а вложено уже очень много в канал!

  • #575

    Шнурр (Воскресенье, 16 Сентябрь 2018 18:33)

    Доход на 1000 зависит от тематики канала. Авто нужно описывать на камеру - там 0,5 на 1000 просмотров платят

  • #574

    Галина (Пятница, 14 Сентябрь 2018)

    заработок на ютубе на 1000 просмотров 0.01 доллара - это нормально вообще? у всех как смотрела намного больше! может с настройками канала что-то не то у меня?

  • #573

    Шура (Среда, 12 Сентябрь 2018 17:02)

    Сколько заработает ютубер на канале с 10 тысячами подписчиков и в среднем 100 тысячами просмотров в месяц??

  • #572

    GreFF (Воскресенье, 09 Сентябрь 2018 09:29)

    Нет, его сменили лично для тебя! Только ради тебя одного ютуб постарался и только на твоем канале обновил личный кабинет! Привет Андрей)))

  • #571

    Андрей (Пятница, 07 Сентябрь 2018 11:25)

    у всех в ютубе личный кабинет поменялся? блин, вот на кой все переделывать? привык кое-как к тому, теперь новый осваивай... еле нашел как новое видео добавлять..............

  • #570

    Альбина (Среда, 05 Сентябрь 2018 10:10)

    Мне письмо от Адсенс так и не пришло, заказала повторное. То ли почта потеряла. то ли вообще не выслали.

  • #569

    Серый (Понедельник, 03 Сентябрь 2018 11:10)

    чтобы ютуб начал приносить хороший деньги нужно на него пахать год-два! и гарантий что канал заработает нет никаких

  • #568

    Кастоньетто (Суббота, 01 Сентябрь 2018 08:46)

    хочу заработать на ютубе 1000000 рублей! поможете?

  • #567

    Кутюрьешка Орешкин (Четверг, 30 Август 2018 10:31)

    как сейчас тематика юмор и приколы идет? трудно развивать канал или народ быстро хавает тему?

  • #566

    Гриша (Вторник, 28 Август 2018 16:14)

    неплохо перейти рубеж в 100 000 подписчиков - там галочку каналу дают и ты официальным партнером YouTube считаешься. вот к чему я сейчас стремлюсь, пока только 18к подписчиков на канале. ну я работаю

  • #565

    Gagarka17 (Понедельник, 27 Август 2018 23:12)

    хотела свой канал открывать по бьюти, но передумала))) их столько уже, что нет надежды на успех совсем))

  • #564

    Человек017 (Суббота, 25 Август 2018 20:36)

    Совершенно верно! За левый музон сначала монетизацию отключат на видео, не поймешь - на все канале и если это не поможет то просто забанят весь канал. Ютуб очень строг к авторским правам

  • #563

    Владлен (Среда, 22 Август 2018 10:20)

    Хорошие желания у товарища, но споткнешься о всемирно известную песню... В Ютубе разрешено использовать в видео только музыку из фонотеки самого Ютуба. Поставишь фоном что-то другое - забанят в самые короткие сроки! Успеха!

  • #562

    Кама (Среда, 22 Август 2018 00:00)

    Добрый день.
    Интересует один момент...
    Снял интересное видео, хочу наложить на него всемирноизвестную песню. Как любой творец, уверен, что продуктвзорвет. Ок, допустим взорвет. Песня играет там достаточно важную роль...поймут и заценят во всем мире. Подскажите, как мне поступить на начальном этапе, чтобы все заработало и я, как говориться, заработал, ну и чтобы не было сюрпризов?

  • #561

    Георгий (Воскресенье, 19 Август 2018 21:13)

    Даже при таком поборе многие блогеры зарабатывают по миллиону в месяц.

  • #560

    Estonia (Пятница, 17 Август 2018 09:41)

    сам ютуб тоже хорошо по % забирает от заработка ютубера! скоро до половины дохода дойдут уже

  • #559

    Андрей (Среда, 15 Август 2018 11:19)

    Хоть один чел рассказал как можно деньги с заработка на ютуб получать минуя посредников медиа сетей! Бескорыстие- уважуха! Те кто сети вам сует они на вас как на рефералах хотят заработать. Адсенс - прямая схема получения с гугла денег, без посредников дормоедов! За статью зачёт!!

  • #558

    Евгений (Понедельник, 13 Август 2018 16:45)

    Так, сколько сейчас у ютуберов доход на 1000 просмотров/показов? Поделитесь заработком? На что стоит рассчитывать?

  • #557

    Lastet78 (Пятница, 10 Август 2018 10:11)

    Да ничего они не решат если Ютуб решит скинуть канал. На 1000 просмотров ютуберы сейчас сколько зарабатывают?

  • #556

    Богдан (Вторник, 07 Август 2018 11:10)

    Работать с медиа сетями тоже есть смысл. Допустим когда вам канал забанят или снимут монетизацию вы сами практически ничего не сможете решить. а вот медиа сеть сможет. Были уже случаи когда сеть "впрегалась" и канал восстанавливали. Кому как)))

  • #555

    Алексей (Воскресенье, 05 Август 2018 20:46)

    Ютуб рассматриваю только как хобби. Вкладывать деньги в какую то личную страничку на сайте который тебе не принадлежит и находится не в твоей стране считаю глупым занятием

  • #554

    Yarik88 (Четверг, 02 Август 2018 11:26)

    Значит канал гоуно у тебя. Норм каналы сами развиваются без вложений и раскрутки. Примеров куча таких есть.

  • #553

    Владислав (Вторник, 31 Июль 2018 20:54)

    На счёт успешного заработка - вложился в канал под сотку денег, раскрутка и все такое. Итог - нихрена не заработал вообще1 Просмотров нету!

  • #552

    Гена (Воскресенье, 29 Июль 2018 17:28)

    на ютубе очень много полезных видео и меня нисколько не напрягает что авторы таких видео заработают на просмотрах.

  • #551

    parkuriy (Пятница, 27 Июль 2018 08:42)

    со всем они справляются, тут другое- преднамеренное осаживание неугодных блоггеров. ИМХО

  • #550

    лёня (Среда, 25 Июль 2018 12:03)

    ютуб это трэш! задатки хорошие были и сама затея, но они не справляются с тем потоком инфы что у них крутиться и вся система начинает из за этого глючить - страдают конечно видеоблогеры, которые целыми сутками монтируют свои видео. не советую там что-то строить, много рисков и перспектива так себе

  • #549

    Алексей (Понедельник, 23 Июль 2018 08:09)

    Если плотно подходить к ютубу, то есть покупать камеру, вкладываться и работать над видео в полную силу то это просто капец будет тебе! Я уже через это прошел! В итоги заработал 100 баксов вложив 1000. так вот

  • #548

    Naska (Суббота, 21 Июль 2018)

    Ютуб банит много кого и не слышала чтоб за так, всегда есть веская причина. Напишите им в поддержку - укажут на косяк

  • #547

    БАРОН (Четверг, 19 Июль 2018 20:52)

    снимал все видео лично но ютуб меня забанил на ровном месте даже не соизволили предупредить о нарушении правил. вот так вот вкладываться в ютуб... работаешь а потом раз и тебе все обрубают НИ ЗА ЧТО!!!

  • #546

    Саня (Понедельник, 16 Июль 2018 11:57)

    за 1000 просмотров сейчас платят не более 0,2 доллара! и стоимость не поднимается. при этом - когда растет общее количество просмотров на канале то они чудным образом списываются чтобы у тебя выходило примерно одинаково каждый месяц. ютуб искуственно регулирует доход!

  • #545

    Димон (Воскресенье, 15 Июль 2018 13:48)

    Очень интересно