Заработок на YouTube, сколько можно заработать на YouTube на просмотрах и подписчиках? 5 шагов к успешному заработку

 Видеохостинг YouTube основан в феврале 2005 года и принадлежит компании Google. На начало 2019 года имеет несколько миллиардов активных пользователей. Среди которых немалая часть уже имеет свои каналы.

 В последнее время все больше людей начинает заниматься созданием видеоблогов и видеороликов с последующим их размещением на видеохостингах. Для кого-то это просто хобби, для других способ заработка в интернете от 5000 рублей в месяц. Кого там только нет, уже и дети и пенсионеры привлечены. В наш век сложно найти такого человека, который бы не знал, что это все, помимо развлечения, может приносить деньги. Да не просто несколько тысяч рублей, а некоторым самым успешным и миллионы долларов в год! Но об этом мы поговорим в конце статьи, там же можно посмотреть отзывы об этом направлении в интернете.

 

 Давайте поближе рассмотрим видеохостинг YouTube, ведь он является самым популярным в мире и вмещает миллионы видеороликов, на которых авторы уже давно зарабатывают деньги.


Как зарабатывают деньги в YouTube?

 Итак, возникает вопросец: как на видеороликах зарабатывают деньги в YouTube? Ответ оказывается довольно банальным – это всеми ненавидимая, раздражающая и вездесущая реклама.

 

 Вы наверняка хотя бы раз пользовались видеохостингом YouTube. Там во время просмотра видео «выплывает» реклама, иногда снизу, иногда сбоку экрана, а иногда само видео просто начинается с 10–25 секундного рекламного ролика. Вот такое размещение рекламы в своем видео и есть то, что позволяет авторам видео зарабатывать на YouTube.

 

 Следующий закономерный вопрос, который у вас может возникнуть: сколько можно заработать на YouTube размещая рекламу в своих видеороликах? В среднем заработок составит от 1 до 3 долларов за каждую тысячу просмотров вашего видео (в период стабильности в стране). Точную же сумму определить сложно, ибо цена кликов и показов непредсказуема (в период кризиса может быть меньше в десятки раз). Точно можно сказать только одно – чем больше будет роликов, просмотров и подписчиков, тем больше денег можно заработать. Этот факт 100%!

 

 Далее попробуем разобраться, какие действия необходимо выполнить для того, чтобы зарабатывать на своем таланте, уникальных и очень интересных видео.

5 шагов, инструкция по заработку на Ютубе

1. Первое что нужно сделать – если нет аккаунта, то зарегистрироваться на сайте www.youtube.com. Сделать это сможет каждый и без особых проблем, регистрация там конечно бесплатная.


2. Работа над каналом, то есть съемка/создание видеороликов. Это основное и наиболее сложное. Для заработка на видео необходимо чтобы люди его смотрели, подписывались на канал, ставили лайки (оценка нравится) или дизлайки (оценка не нравится). Видео должно быть интересным, познавательным и оригинальным. Выкладывать можно только свое видео! Кстати, музыку в ваших видео можно использовать только ту, которая находится в специальном разделе «Фонотека». Всю подряд использовать нельзя, не допустят к монетизации.

 

 Снимать можно вживую с помощью видеокамеры или фотоаппарата с возможностью видеосъемки или снимать с экрана монитора показывая и рассказывая что-либо. Независимо от того, что именно вы снимаете, качество видео должно быть высоким, а звук чистым и понятным.

3. Третий шаг – монетизация аккаунта, то есть принятие определенных мер без которых интернет заработок на YouTube будет невозможен. Пока у вас нет необходимого количества просмотров, а именно 4000 часов за последние 12 месяцев + как минимум 1000 подписчиков – оформить партнерскую программу будет невозможно.

 Из раздела справки Ютуба:

Как стать партнером Ютуб, спарвочная информация

 Чтобы проверить возможность подключения вам нужно на своем канале зайти в раздел: «Менеджер видео» затем в «Канал» затем в «Статус и функции» и включить монетизацию если это возможно. Огромную роль при этом играет репутация вашего канала.

монетизация

4. Следующий шаг – монетизация вам одобрена, отлично! Значит заработок не заставит себя долго ждать!

 Идем далее... Чтобы получать заработанные вами деньги потребуется еще одно важное действо!


 У Гугла есть специальный отдел, называется – Google Adsense. Его задача взаимодействовать по части финансов со всеми партнерами, зарабатывающими на рекламе. Это владельцы сайтов, приложений, которые размещают на своих ресурсах рекламу ну и вы, со своим Ютуб каналом тоже непременно вольетесь в эту компанию партнеров.

 Выдержка из справки:

гугл адсенс и ютуб

 Что касается Adsense, то все довольно просто. Там нужно зарегистрироваться, добавить ваш канал (при этом лучше следовать рекомендациям самого YouTube, будет проще).

 Важный момент – Adsense вам будет выплачивать ваш заработок только после того, как вы получите от него письмо с кодом и введете его на их сайте. Не на электронку, а в физический почтовый ящик оно прибудет (некоторым идет 2 месяца). Проверка адреса, понимаете-ли. Мое письмо 4-х летней давности, сейчас возможно дизайн иной...

письмо от адсенс

 Как вы уже поняли все более чем серьезно! Поэтому данные при регистрации везде вводите достоверные. Еще добавлю на счет выплат – есть два варианта получать заработанные деньги на YouTube через Adsense.

 

1. На долларовый счет, открытый в банке. Все что нужно сделать – это взять реквизиты по вашему счету для международных переводов SWIFT и ввести это все в своем аккаунте Adsense в разделе платежей.

 

2. Через платежную систему Рапида – это такая же платежная система как и Яндекс Деньги. На нее средства поступят, а далее что хотите с ними то и делаете – платите за интернет, выводите на карты, покупаете что-то в интернете и т.д. На их сайте есть даже специальный раздел посвященный выводу денег с Google Adsense.


 Все выплаты происходят в 20-х числах каждого месяца (оплата идет за предыдущий календарный месяц) и производятся автоматически. Вам не нужно ничего заказывать! Ваша задача снимать видео и выкладывать на своем канале в YouTube, а деньги к вам сами придут!

 Так же нужно знать, что минимальная сумма выплат Adsense $100.

 

 И еще важно – не вздумайте работать с Ютубом при помощи разных партнерских медиа-сетей. Это посредники, которые будут брать с вашего заработка %, да и отвязать от них канал в случае чего будет очень сложно. А те, кто вам советует через них работать имеют прямую заинтересованность, ибо приведя туда вас они тоже будут получать %. Зачем вам это, когда можно работать напрямую через Adsense..?

 

 Что же касается ваших действий в плане рекламы на канале...

реклама в ютуб

5. Последний шаг самый важный и заключается в систематической съемке видео. Снимать нужно постоянно. Для начала лучше пару раз в неделю. Только так можно будет привлечь большое количество подписчиков и получить тысячи просмотров. Людям будет неинтересно подписываться на канал, где новые видео появляются раз в полгода. Учтите этот очень важный момент. Все выкладываемое видео необходимо оптимизировать под ключевые запросы и создать правильное описание. По ключевым запросам поисковые системы и сам видеохостинг будут выставлять позиции вашего видео.

 Это основные действия и правила, без соблюдения которых заработать на своем видео точно не получится.

Заработок на YouTube

 Конечно, на первый взгляд вам может показаться все непонятным и сложным. На самом же деле разобраться в том, как зарабатывать на YouTube значительно проще, чем создать интересный канал и собрать свою аудиторию.

 Вся информация о партнерской сети видеохостинга YouTube находится на самом сайте YouTube. Там все очень подробно и понятно написано. Также есть видео для наглядности.

Сколько зарабатывают блоггеры на Ютубе? Топ-1 в мире

 Теперь я вас подстегну жесткой информацией о самом высоком уровне заработка блоггера на YouTube за предыдущий год.

 Первое место рейтинга занимает 27-летний пацан из Великобритании Даниэль Миддлтон, канал – DanTDM (на момент февраля 2019 имеет более 21 миллиона подписчиков).

 За год ему удалось заработать на YouTube, не, ну вы только вдумайтесь в сумму – $16.500.000 (шестнадцать с половиной миллионов долларов США). Это же по нашим почти миллиард рублей (давайте полюбуемся вместе: 1.000.000.000), и это в год! Я просто в ауте от этого мира. Да мне таких денег до конца моих дней хватило бы. Можно просто сидеть и ничего не делать, жить и все.

 Чего он делает? Да все стандартно – геймерский канал по большей части. Плюс к этому умудряется ездить по миру и проводить вечерние шоу в залах, которые потом набирают по 11 миллионов просмотров в Ютубе. Вот такие вот доходы, друзья.


 Вот каким нереально огромным может быть заработок на YouTube! Но это нам не светит никогда, охват аудитории каналов на английском языке не сопоставим с русскоязычной. С этим ничего не сделать. На YouTube даже дети уже деньги делают и живут в достатке (их родители). Такие дела. Пишите свои отзывы и комментарии ниже.

 Желаю больших успехов в ваших начинаниях!


Comments: 664
  • #664

    Зинок (Saturday, 20 April 2019 07:54)

    Заработать можно. Что из минусов - вы можете потратить кучу времени на ютуб а он вам в ответ НИЧЕГО не принесет! Кто даст гарантию что ваш канал станет популярным...???

  • #663

    Vova_99 (Wednesday, 17 April 2019 19:41)

    Если кто решил открывать канал чтобы нести пользу, то будьте готовы к тому что подписчиков у вас будет максимум 50к. Будете снимать всякую х.... будут миллионы

  • #662

    Анастасья (Monday, 15 April 2019 15:34)

    Открою канал для пользы всех людей. Позже напишу ссылку на свой новый канал

  • #661

    Виктория (Saturday, 13 April 2019 09:08)

    Какой пипл такой и контент. Если смотреть треш никто не будет то и заливать его перестанут. Смотрите видео познавательные - будет спрос и ютую измениться мгновенно

  • #660

    Giorgi (Wednesday, 10 April 2019 00:17)

    Смотрю на ютуб больше всех просмотров и подписчиков имеют те которые глупости несут до какой деградации мы опустились

  • #659

    Гость (Tuesday, 09 April 2019 05:52)

    во времена пошли - блогеров! Кто будет у станка работать? Никому сейчас нафиг ничего не нужно, лишь бы в сети торчать и деньги набирать с подписчиков.

  • #658

    Макс (Monday, 08 April 2019 17:27)

    Смотрю топ ютуба и просто грустно становиться. Одна муть, от которой все тупеют. Нормальные познавательные каналы и по 10 000 просмотров не набирают. Народ! Вы чем вообще интересуетесь то? Опомнитесь пока в дегинератов не превратились

  • #657

    Mr Draco (Monday, 08 April 2019)

    Я топ

  • #656

    Чулпан (Friday, 05 April 2019 09:35)

    В ютубе как зритель лет пять нахожусь, а вот как автор контента пока не думала выступать, боюсь. Прочла статью и примерно поняла суть заработка в ютубе. Можно попробовать конечно, но уверенности в успехе ноль.

  • #655

    Тесла (Wednesday, 03 April 2019 20:43)

    Ютуб банит каналы за плагиат? Хочу нарезки с животными делать и зарабатывать на этом

  • #654

    Ян (Sunday, 31 March 2019 10:21)

    Сейчас ничего простого не будет! Те кто решил в ютубе заработать вы сначала взвесьте свои возможности. Можете разочароваться

  • #653

    Геша (Thursday, 28 March 2019 10:00)

    Не думаю что будет просто на ютубе реально что-то заработать. Надо было лет 5 назад начинать. Сейчас поезд ушёл.(((

  • #652

    Василий (Monday, 25 March 2019 09:02)

    Скоро вся молодёжь на ютубе будет зарабатывать! Так мы страну не поднимем, пора закрывать задвижку!!

  • #651

    Луи_77 (Thursday, 21 March 2019 08:45)

    Запустил канал, добавил видео с музыкой. Мне сначала отключили монетизацию, а потом весь канал заблокировали. И это всего лишь из-за играющего радио фоном. Пипец((

  • #650

    Гоген1996 (Monday, 18 March 2019 22:24)

    А не проще сейчас в инсте канал раскрутить? Там те же реклы и те же деньги однако фотки выкладывать проще чем видосами заниматься

  • #649

    Ю.Ю.Ютубик (Saturday, 16 March 2019 18:02)

    Партнерские это только 20% от дохода. Прямые реклы намного выгоднее и товаром можно получать

  • #648

    Карина (Friday, 15 March 2019 09:17)

    Полезная инструкция. А я всё думала как деньги с ютуба выводить и кто там платит? Оказывается у гугла есть специальное отвлетвление для этого))))

  • #647

    Юлия (Wednesday, 13 March 2019 08:27)

    Что человек из себя представляет то там и смотрит - один батлы, другой документалку познавательную.

  • #646

    Ulya (Sunday, 10 March 2019 09:27)

    С одной стороны Ютуб конечно невероятное изобретение, но с другой - своим детям я бы доступ к нему закрыла. Эти всякие батлы и прочая разлагающая людей фигня мне не требуется и даром!

  • #645

    Федул (Thursday, 07 March 2019 14:10)

    Народ любит всякую муть смотреть, маты, скандалы, расследования и прочие перемывание косточек известным личностям.

  • #644

    БОБ (Monday, 04 March 2019 16:28)

    Один из 1000 начинающих действительно что-то сможет продвинуть в ютубе. там до фига каналов по всем темам. есть свои лидеры в каждом направлении. как вы пробьетесь???

  • #643

    Илья (Saturday, 02 March 2019 10:46)

    я на ютубе только каналы смотрю а заработать не получается, мой канал никому не интересен почему то

  • #642

    Блогер (Friday, 01 March 2019 15:03)

    Мне 13 лет. Я начинающий блогер. Стараюсь. Зайди поддержи подписочкой. Полинка Паутина.

  • #641

    Яна (Wednesday, 27 February 2019 09:25)

    Открывайте канал о косметике и будет у вас КУЧА косметосика бесплатного, а это уже класс

  • #640

    Костя (Sunday, 24 February 2019 15:51)

    Эти прямые рекламодатели все какие-то левые! Всякие там казин0 и пирамиды предлагают рекламировать

  • #639

    Vasyan (Friday, 22 February 2019 10:46)

    там больше приносят прямые рекламодатели нежели партнерка гугла. если канал мощный то рекламодателей будет куча!!!

  • #638

    Бася (Tuesday, 19 February 2019 09:42)

    пол доллара может накапает. сейчас оплата за рекламу везде намного ниже стала чем до кризиса и на большие деньги можно надеяться только тем у кого просмотров от нескольких миллионов в месяц

  • #637

    Рудик (Friday, 15 February 2019 15:48)

    Сколько в Ютубе можно заработать на 1000 просмотров видео? Авто тематика если чё((

  • #636

    Сорянн (Wednesday, 13 February 2019 10:36)

    там вроде как 3 страйка и каналу пипец! самому вот тоже интересно как эта процедура проходит? накидать жалоб не трудно а что дальше? разборка идет со стороны ютуба или как

  • #635

    Li (Tuesday, 12 February 2019 16:06)

    Спасибо за полезную информацию.

  • #634

    Max (Sunday, 10 February 2019 15:10)

    если страйк на канал кинули это проблема? или можно забить? несколько видео срисовал и выдал за свои, автор не доволен

  • #633

    Вовик (Friday, 08 February 2019)

    нее))) тенге не дают, дают доллары, да при том всем, им по фигу где ты живешь - в России или в Африке, долларами платят которые принимают везде на нашем шарике

  • #632

    Геймер (Thursday, 07 February 2019 14:41)

    а тенге дают?

  • #631

    сибиряк (Thursday, 07 February 2019 10:28)

    главное что в итоге все доходит и деньги они честно платят. с ютуба деньги можно грести но тут как повезет

  • #630

    Nata (Monday, 04 February 2019 16:52)

    мне письмо от гугла шло 3 месяца, несколько раз заказывала его. замаел меня этот Гугл пока начал платить!

  • #629

    Рая (Friday, 01 February 2019 11:03)

    Сам станешь блоггером и перестанешь так относиться. Такое время, что поделать, сейчас каждый второй блогер или вебмастер

  • #628

    Архипыч (Tuesday, 29 January 2019 16:05)

    ютуберы меня бесят! все вот эти которые кучу подписчиков имеют, они зарабатывают на нас а мы как ослики им карманы набиваем просмотрами и подписками

  • #627

    Lara (Saturday, 26 January 2019 09:20)

    да вроде ничего не поменяли - все так же, главное авторские права соблюдать. на этом ютубе повёрнутые все по этой теме. в остальном все норм

  • #626

    Ксюня (Tuesday, 22 January 2019 10:13)

    ютуб в 2019 вводил какие-то новые правила относительно партнерства с ними? кто ра работает расскажите плиз))))))))))

  • #625

    Гарик (Saturday, 19 January 2019 09:46)

    Есть интересные каналы, у каждого свои, лучше чем по телевизору всякую шляпу смотреть, уж лучше пусть простые люди зарабатывают.

  • #624

    МАМО (Wednesday, 16 January 2019 16:08)

    народ только дебелизирует этот ютуб и больше ничего! есть позновательные каналы но у них подписчиков в сотни раз меньше чем на всякой шляпе с приколами

  • #623

    Лилия (Saturday, 12 January 2019 21:29)

    Я поняла откуда просмотры,это ленивые родители,(я в том числе),дитё мое(1,9) сидит в планшете пока я занята,и просматривает по х.... знает сколько раз всякую фигню

  • #622

    Яна (Saturday, 12 January 2019 11:15)

    Ну так родители своих детей приучат к каналу вот ребенок и просит смотреть. Не взрослые же это будут смотреть правда же

  • #621

    Римма (Thursday, 10 January 2019 13:38)

    Я вот тоже не пойму почему эти каналы с детьми такие популярные? Кто их смотрит? Я не смотрю

  • #620

    Настика (Monday, 07 January 2019)

    Это нормально, я зашла на топ российских видеоблогеров, а там полный трек, одни дети, "ну и что?" - скажете вы
    Они играют в куклы, машинки т.д
    И получают 1 млн рублей
    А когда другой нормальный человек старается, монтирует видео. А у него 25 подписчиков!

  • #619

    Егор (Sunday, 06 January 2019 14:52)

    А какой он правильный подход? Делаешь качественное видео, работаешь над монтажом сутки а просмотров НЕТ! Заходишь в тренд ютуба там полный треш все время с миллионными просмотрами и это что нормально??

  • #618

    Низя (Saturday, 05 January 2019 09:23)

    Если найти правильный подход, можно на всем заработать, независимо от того когда ты стартуешь)

  • #617

    Лена (Thursday, 03 January 2019 16:49)

    а какие нужны результаты по каналу и просмотрам чтобы 100 долларов в месяц было? спс))))

  • #616

    Эдик (Monday, 31 December 2018 12:41)

    Год работаю на Ютуб. Мало заработал но тема рабочая как бы то ни было. Знаете, при наших зарплатах и 100 баксов в месяц уже хорошо.

  • #615

    часовщик (Saturday, 29 December 2018 09:53)

    тема интересная по идее,но какой канал запускать? все темы переизбытком насыщены