Заработок на YouTube, сколько можно заработать на YouTube на просмотрах и подписчиках? 5 шагов к успешному заработку

 Видеохостинг YouTube основан в феврале 2005 года и принадлежит компании Google. На начало 2019 года имеет несколько миллиардов активных пользователей. Среди которых немалая часть уже имеет свои каналы.

 В последнее время все больше людей начинает заниматься созданием видеоблогов и видеороликов с последующим их размещением на видеохостингах. Для кого-то это просто хобби, для других способ заработка в интернете от 5000 рублей в месяц. Кого там только нет, уже и дети и пенсионеры привлечены. В наш век сложно найти такого человека, который бы не знал, что это все, помимо развлечения, может приносить деньги. Да не просто несколько тысяч рублей, а некоторым самым успешным и миллионы долларов в год! Но об этом мы поговорим в конце статьи, там же можно посмотреть отзывы об этом направлении в интернете.

 

 Давайте поближе рассмотрим видеохостинг YouTube, ведь он является самым популярным в мире и вмещает миллионы видеороликов, на которых авторы уже давно зарабатывают деньги.


Как зарабатывают деньги в YouTube?

 Итак, возникает вопросец: как на видеороликах зарабатывают деньги в YouTube? Ответ оказывается довольно банальным – это всеми ненавидимая, раздражающая и вездесущая реклама.

 

 Вы наверняка хотя бы раз пользовались видеохостингом YouTube. Там во время просмотра видео «выплывает» реклама, иногда снизу, иногда сбоку экрана, а иногда само видео просто начинается с 10–25 секундного рекламного ролика. Вот такое размещение рекламы в своем видео и есть то, что позволяет авторам видео зарабатывать на YouTube.

 

 Следующий закономерный вопрос, который у вас может возникнуть: сколько можно заработать на YouTube размещая рекламу в своих видеороликах? В среднем заработок составит от 1 до 3 долларов за каждую тысячу просмотров вашего видео (в период стабильности в стране). Точную же сумму определить сложно, ибо цена кликов и показов непредсказуема (в период кризиса может быть меньше в десятки раз). Точно можно сказать только одно – чем больше будет роликов, просмотров и подписчиков, тем больше денег можно заработать. Этот факт 100%!

 

 Далее попробуем разобраться, какие действия необходимо выполнить для того, чтобы зарабатывать на своем таланте, уникальных и очень интересных видео.

5 шагов, инструкция по заработку на Ютубе

1. Первое что нужно сделать – если нет аккаунта, то зарегистрироваться на сайте www.youtube.com. Сделать это сможет каждый и без особых проблем, регистрация там конечно бесплатная.


2. Работа над каналом, то есть съемка/создание видеороликов. Это основное и наиболее сложное. Для заработка на видео необходимо чтобы люди его смотрели, подписывались на канал, ставили лайки (оценка нравится) или дизлайки (оценка не нравится). Видео должно быть интересным, познавательным и оригинальным. Выкладывать можно только свое видео! Кстати, музыку в ваших видео можно использовать только ту, которая находится в специальном разделе «Фонотека». Всю подряд использовать нельзя, не допустят к монетизации.

 

 Снимать можно вживую с помощью видеокамеры или фотоаппарата с возможностью видеосъемки или снимать с экрана монитора показывая и рассказывая что-либо. Независимо от того, что именно вы снимаете, качество видео должно быть высоким, а звук чистым и понятным.

3. Третий шаг – монетизация аккаунта!

 Тут необходимо выбрать правильный проект, например, вот этот:

 От вас потребуется принятие определенных мер без которых интернет заработок на YouTube будет невозможен. Пока у вас нет необходимого количества просмотров, а именно 4000 часов за последние 12 месяцев + как минимум 1000 подписчиков – оформить партнерскую программу будет невозможно.

 Из раздела справки Ютуба:

Как стать партнером Ютуб, спарвочная информация

 Чтобы проверить возможность подключения вам нужно на своем канале зайти в раздел: «Менеджер видео» затем в «Канал» затем в «Статус и функции» и включить монетизацию если это возможно. Огромную роль при этом играет репутация вашего канала.

монетизация

4. Следующий шаг – монетизация вам одобрена, отлично! Значит заработок не заставит себя долго ждать!

 Идем далее... Чтобы получать заработанные вами деньги потребуется еще одно важное действо!


 У Гугла есть специальный отдел, называется – Google Adsense. Его задача взаимодействовать по части финансов со всеми партнерами, зарабатывающими на рекламе. Это владельцы сайтов, приложений, которые размещают на своих ресурсах рекламу ну и вы, со своим Ютуб каналом тоже непременно вольетесь в эту компанию партнеров.

 Выдержка из справки:

гугл адсенс и ютуб

 Что касается Adsense, то все довольно просто. Там нужно зарегистрироваться, добавить ваш канал (при этом лучше следовать рекомендациям самого YouTube, будет проще).

 Важный момент – Adsense вам будет выплачивать ваш заработок только после того, как вы получите от него письмо с кодом и введете его на их сайте. Не на электронку, а в физический почтовый ящик оно прибудет (некоторым идет 2 месяца). Проверка адреса, понимаете-ли. Мое письмо 4-х летней давности, сейчас возможно дизайн иной...

письмо от адсенс

 Как вы уже поняли все более чем серьезно! Поэтому данные при регистрации везде вводите достоверные. Еще добавлю на счет выплат – есть два варианта получать заработанные деньги на YouTube через Adsense.

 

1. На долларовый счет, открытый в банке. Все что нужно сделать – это взять реквизиты по вашему счету для международных переводов SWIFT и ввести это все в своем аккаунте Adsense в разделе платежей.

 

2. Через платежную систему Рапида – это такая же платежная система как и Яндекс Деньги. На нее средства поступят, а далее что хотите с ними то и делаете – платите за интернет, выводите на карты, покупаете что-то в интернете и т.д. На их сайте есть даже специальный раздел посвященный выводу денег с Google Adsense.


 Все выплаты происходят в 20-х числах каждого месяца (оплата идет за предыдущий календарный месяц) и производятся автоматически. Вам не нужно ничего заказывать! Ваша задача снимать видео и выкладывать на своем канале в YouTube, а деньги к вам сами придут!

 Так же нужно знать, что минимальная сумма выплат Adsense $100.

 

 И еще важно – не вздумайте работать с Ютубом при помощи разных партнерских медиа-сетей. Это посредники, которые будут брать с вашего заработка %, да и отвязать от них канал в случае чего будет очень сложно. А те, кто вам советует через них работать имеют прямую заинтересованность, ибо приведя туда вас они тоже будут получать %. Зачем вам это, когда можно работать напрямую через Adsense..?

 

 Что же касается ваших действий в плане рекламы на канале...

реклама в ютуб

5. Последний шаг самый важный и заключается в систематической съемке видео. Снимать нужно постоянно. Для начала лучше пару раз в неделю. Только так можно будет привлечь большое количество подписчиков и получить тысячи просмотров. Людям будет неинтересно подписываться на канал, где новые видео появляются раз в полгода. Учтите этот очень важный момент. Все выкладываемое видео необходимо оптимизировать под ключевые запросы и создать правильное описание. По ключевым запросам поисковые системы и сам видеохостинг будут выставлять позиции вашего видео.

 Это основные действия и правила, без соблюдения которых заработать на своем видео точно не получится.

Заработок на YouTube

 Конечно, на первый взгляд вам может показаться все непонятным и сложным. На самом же деле разобраться в том, как зарабатывать на YouTube значительно проще, чем создать интересный канал и собрать свою аудиторию.

 Вся информация о партнерской сети видеохостинга YouTube находится на самом сайте YouTube. Там все очень подробно и понятно написано. Также есть видео для наглядности.

Сколько зарабатывают блоггеры на Ютубе? Топ-1 в мире

 Теперь я вас подстегну жесткой информацией о самом высоком уровне заработка блоггера на YouTube за предыдущий год.

 Первое место рейтинга занимает 27-летний пацан из Великобритании Даниэль Миддлтон, канал – DanTDM (на момент мая 2019 имеет более 21,5 миллиона подписчиков).

 За год ему удалось заработать на YouTube, не, ну вы только вдумайтесь в сумму – $16.500.000 (шестнадцать с половиной миллионов долларов США). Это же по нашим почти миллиард рублей (давайте полюбуемся вместе: 1.000.000.000), и это в год! Я просто в ауте от этого мира. Да мне таких денег до конца моих дней хватило бы. Можно просто сидеть и ничего не делать, жить и все.

 Чего он делает? Да все стандартно – геймерский канал по большей части. Плюс к этому умудряется ездить по миру и проводить вечерние шоу в залах, которые потом набирают по 15 миллионов просмотров в Ютубе. Вот такие вот доходы, друзья.


 Вот каким нереально огромным может быть заработок на YouTube! Но это нам не светит никогда, охват аудитории каналов на английском языке не сопоставим с русскоязычной. С этим ничего не сделать. На YouTube даже дети уже деньги делают и живут в достатке (их родители). Такие дела. Пишите свои отзывы и комментарии ниже.

 Желаю больших успехов в ваших начинаниях!


Comments: 716
  • #716

    эпика (Friday, 16 August 2019 10:26)

    я работаю напрямую с ютубом, зачем плодить посредников, хотя эти партнерки пользу тоже приносят - в роли адвокатов выступают в случае проблем с каналом

  • #715

    Данила (Tuesday, 13 August 2019 08:00)

    хорошая партнерка в статье есть, работаю с ней пол года, отлично! в 3 пункте которая

  • #714

    Стёпа (Sunday, 11 August 2019 12:23)

    это дурацкий сервис видео правила меняет как хочет, не подстроишься

  • #713

    Олега (Friday, 09 August 2019 09:42)

    как с ютуба я буду получать деньги если я с Украины? они платят в этой стране?

  • #712

    Ахмед (Tuesday, 06 August 2019 08:53)

    систематическая съёмка видео - это мне кажется самое сложное в этом способе зарабатывать.

  • #711

    Параскева (Friday, 02 August 2019 09:22)

    Ютуб хорош тем что даёт любому желающему заработать! Покажите хоть что-то в интернете Российского производства что так же дает возможность зарабатывать!

  • #710

    Прокопыч (Tuesday, 30 July 2019 10:21)

    такое суждение ущербно! нужно пробовать и добиваться своей цели! если нет, то ходите на работу как раб за 3 копейки, у каждого есть выбор

  • #709

    Екатерина (Saturday, 27 July 2019 09:12)

    хороший и популярный канал очень сложно создать потому как их и так уже выше крыше, не пробиться уже

  • #708

    тема (Wednesday, 24 July 2019 13:17)

    я на ютубе на канал трачу всего по пол часа в день,вообще не напрягает

  • #707

    Димон (Monday, 22 July 2019 08:32)

    Народ который не имеет опыта работы в Ютубе не понимает что это такое! Веселее говоришь - а ты попробую каждую неделю новое видео выдавать, которое сперва снимаешь дня три, потом монтируешь два дня и так без конца как на конвеере год-два-три....... и это еще не всё! любой твой видос. над которым ты пыхтел как над детём Ютуб может без объяснения причин заблочить и досвиданья! Это каторжная работа и веселья там ноль!

  • #706

    Серега (Saturday, 20 July 2019 19:04)

    Иметь вместо скучной работы свой канал по-моему гораздо веселее, да и времени свободного больше.

  • #705

    гость (Friday, 19 July 2019 10:07)

    такие зарабатывают не на рекламе уже а на вебинарах - это новая тема в ютуб и инстаграмм. рассказывают всякую фигню а снарода бабки собирают чтоб ты мог вебинар смотреть заплати за билет

  • #704

    Ира (Tuesday, 16 July 2019 12:11)

    смотрю одну блогершу она говорит что у нее миллион в месяц доход на ютубе, уже квартиру купила в Москве... живут же люди а

  • #703

    Илья (Saturday, 13 July 2019 10:10)

    там у них в правилах такая статья что пока читаешь к концу забудешь что было написано в начале

  • #702

    Алиса! (Tuesday, 09 July 2019 08:45)

    Правила нужно читать внимательно когда начинаете такое дело! Гугл не мешкается и если что не так смахивает крошки со стола не глядя и без сожаления!

  • #701

    Ольга (Sunday, 07 July 2019 09:23)

    На ютубе пару лет назад канал открыла и вложила в него около 100к рублей а Ютуб взял его и заблочил

  • #700

    Изя (Friday, 05 July 2019 20:01)

    Ютуб мощный портал и как круто что он дает возможность зарабатывать! Был бы российским хрен бы чё платили бы)))

  • #699

    мэрс (Monday, 01 July 2019 08:03)

    таких как вы профи пол ютуба сидит и ваще не парится за эту тему))) расслабьтесь и пробуйте

  • #698

    Зоя (Friday, 28 June 2019 10:17)

    Я вот даже не представляю как качественный ролик снять, этому же нужно учиться друзья)))

  • #697

    Aksel Frank (Monday, 24 June 2019 21:16)

    Сделать нормальный канал и поддерживать его нелегкая работа. Минимум дважды в неделю надо выдавать новый ролик, нужно качество и видео, и аудио. Если тема интересная, народ потянется. Ко мне идиоты вообще не заходят, маты и ругань в комментариях запрещены. И ничего, народ набирается постепенно, многим как раз этого не хватает.

  • #696

    тим (Monday, 24 June 2019 06:41)

    креатив нужен и народ будет зыркать! ютуб прикольная так то тема и конечно денежная

  • #695

    боркунOFF (Saturday, 22 June 2019 11:04)

    можно попробовать но какое видео не возьми уже есть и кто то раньше выложил. фиг его знает чем сейчас народ удивишь то

  • #694

    Neonil (Thursday, 20 June 2019 10:44)

    вот это человек верно написал! хоть один умный среди крохоборов нашелся))) респект!!

  • #693

    Никита (Wednesday, 19 June 2019 23:36)

    Ваша главная проблема, что вы стремитесь заработать, а не увлекаться и интересоваться этим, собрать аудиторию и чем то ее радовать, на 1 месте у всех деньги, а это главный минус. Когда кто то начинал, о деньгах не думал точно...

  • #692

    Оля (Tuesday, 18 June 2019 12:08)

    в ютубе шлак в топах всегда! какой спрос - такие и видео, для дебилов контент самый популярный

  • #691

    Zevz15 (Sunday, 16 June 2019 09:38)

    если контент торкает народ то ничего раскручивать не потребуется канал сам вылезет

  • #690

    Олег (Thursday, 13 June 2019 14:33)

    блин ну как в этом ютубе канал раскрутить? вкладываюсь по полной а подписчики не появляются

  • #689

    Роман (Tuesday, 11 June 2019 09:04)

    хочу в ютубе раскрутиться и зарабатывать много денег. с чего начать?

  • #688

    Светуля (Monday, 10 June 2019 08:42)

    очень жажду в ютубе заработать но не знаю какой канал начать на какую тему...

  • #687

    ИмЭджин (Saturday, 08 June 2019 18:02)

    да зайдёт игровой, если комментатор интересно будет базарить то канал точно в топе будет

  • #686

    Алекс (Thursday, 06 June 2019 09:14)

    игровых на ютубе уже тоже хватает и нужно что-то другое уже мутить а то зритель не соберется к вам

  • #685

    Анофриев (Tuesday, 04 June 2019 21:24)

    пробовать надо ,игровые каналы очень легко раскрутить и это пользуется большим спросом

  • #684

    Indikat (Sunday, 02 June 2019 13:04)

    Я тож хочу создать конал про прохождении разных игр но про ксго чяще и ещё незнаю что выбрать YouTube или гипер спорт:((

  • #683

    Алекс (Sunday, 02 June 2019 08:24)

    в сша конечно больше выходит, но там и отдашь государству 35% за не фиг делать

  • #682

    Инди (Sunday, 02 June 2019 08:12)

    А в какой стране можно больше заработать на ютубе? У америкосов больше выходит заработок чем у снг?

  • #681

    гость (Wednesday, 29 May 2019 10:50)

    всегда есть смысл что-то начинать, но нужен уник - человек + контент! народ на ютубе подписывается на человека а не на красивые видосы

  • #680

    Валерий (Monday, 27 May 2019 16:06)

    скажите имеет ли смысл открывать канал про готовку или уже все вакантные места заняли?

  • #679

    Боря (Saturday, 25 May 2019 09:55)

    А на каком этапе начнут появляться прямые рекламодатели? наверно когда будет 100 тысяч подписчиков да?

  • #678

    Глеб И. (Tuesday, 21 May 2019 08:25)

    ютуб (их партнерка) мне приносит в месяц не более 100 долларов а прямые рекламодатели платят за раз такую сумму вот и думайте как заработать можно

  • #677

    Саня (Monday, 20 May 2019 07:44)

    Сколько ютуб не смотрю рекламу всегда скидываю. На чем там только зарабатывают тогда? Все же как я и делают (зрители)

  • #676

    Ольга Б. (Thursday, 16 May 2019 08:44)

    Что интересно - один и тот же популярный человек имеет акк в инсте и в ютубе. В инсте 15 миллионов подписчиков а в ютубе 700 тысяч. Как такое может быть??

  • #675

    Мастер (Monday, 13 May 2019 10:32)

    работать то работает но у единиц, остальные ничего на ютуб не получают

  • #674

    Майя_77 (Saturday, 11 May 2019 08:51)

    хорошая статья, еле дочитала! за то теперь имею представление как это всё работает

  • #673

    Геннадий (Thursday, 09 May 2019 09:08)

    про деревню блог на ютуб замутить и можно жить хорошо. такая тема интересна людям. про быт и действительность которой многие не нюхали

  • #672

    оля (Tuesday, 07 May 2019 12:06)

    ютуб обожаю и работать там тоже собралася! в нашей деревне все в ютуб торчат но не работают там а я буду работать

  • #671

    игнат (Sunday, 05 May 2019 16:29)

    чё бы не делал а подписчики не добавляются, они есть но очень мало хотя есть пару видео за сотку по просмотрам

  • #670

    Василий (Thursday, 02 May 2019 09:42)

    а ты попробуй хотя бы 100 просмотров себе сделать и поймешь что будет, их просто на определенном этапе перестанут учитывать. разработчики ютуба это давно учли

  • #669

    Zz (Tuesday, 30 April 2019 01:26)

    А что если сам посмотришь своё видео 10000000000000000 раз

  • #668

    Стас (Monday, 29 April 2019 18:10)

    это работает но до поры до времени! пока кто-то не кинет страйки или не предъявит авторские права, так что считаю работу в данном векторе без перспективной

  • #667

    Юлия (Monday, 29 April 2019 11:28)

    Вы пишите выкладывать можно только свое видео. Но к примеру есть видео известных людей, которые выставляют куча пользователей/каналов и везде они собирают сотни тысяч просмотров. Т.е они копируют одно и тоже видео так на таких выдео тоже можно заработать или нет?