Заработок на YouTube

 Видеохостинг YouTube основан в феврале 2005 года и принадлежит компании Google. На начало 2017 года имеет более миллиарда активных пользователей. Среди которых не малая часть уже имеет свои каналы.

 

 В последнее время все больше людей начинает заниматься созданием видеоблогов и видеороликов с последующим их размещением на видеохостингах. Для кого-то это просто хобби, для других способ заработка в интернете. Сейчас пока мало кто знает, что помимо удовольствия такое увлечение может приносить очень даже неплохие деньги.

 

 Давайте поближе рассмотрим видеохостинг YouTube. Он является самым популярным в мире. Вмещает миллионы видеороликов, на которых авторы уже давно зарабатывают деньги.


Как зарабатывают деньги в YouTube?

 Итак, возникает вопросец: как на видеороликах зарабатывают деньги в YouTube? Ответ оказывается довольно банальным – это всеми ненавидимая, раздражающая и вездесущая реклама.

 Вы наверняка хотя бы раз пользовались видеохостингом YouTube. Там во время просмотра видео «выплывает» реклама, иногда снизу, иногда сбоку экрана, а иногда само видео просто начинается с 10–25 секундного рекламного ролика. Вот такое размещение рекламы в своем видео и есть то, что позволяет авторам видео зарабатывать на YouTube.

 Следующий закономерный вопрос, который у вас может возникнуть: сколько можно заработать на YouTube размещая рекламу в своих видеороликах? В среднем заработок составит от 2 до 5 долларов за каждую тысячу просмотров вашего видео (в период стабильности в стране). Точную же сумму определить сложно, ибо цена кликов непредсказуема (в период кризиса может быть меньше в десятки раз). Точно можно сказать только одно – чем больше будет роликов, просмотров и подписчиков, тем больше денег можно заработать.

 Далее вы узнаете, какие действия необходимо выполнить для того, чтобы зарабатывать на своем уникальном видео.

 Первое что нужно сделать – если нет аккаунта, то зарегистрироваться на сайте www.youtube.com. Сделать это сможет каждый и без особых проблем, регистрация там конечно бесплатная.

 Второе – работа над каналом, то есть съемка/создание видеороликов. Это основное и наиболее сложное. Для заработка на видео необходимо чтобы люди его смотрели, подписывались на канал, ставили лайки (оценка нравится) или дизлайки (оценка не нравится). Видео должно быть интересным, познавательным и оригинальным. Выкладывать можно только свое видео, кстати, музыку можно использовать только ту, которая находится в фонотеке. Всю подряд использовать нельзя, не допустят к монетизации. Снимать можно вживую с помощью видеокамеры или фотоаппарата с возможностью видеосъемки или снимать с экрана монитора показывая и рассказывая что-либо. Независимо от того, что именно вы снимаете, качество видео должно быть высоким, а звук чистым и понятным.


 Третий шаг – монетизация аккаунта, то есть принятие определенных мер без которых интернет заработок на YouTube будет невозможен. Пока у вас нет необходимого количества подписчиков и просмотров оформить партнерскую программу в YouTube не получится. А чтобы проверить возможность подключения нужно зайти в раздел «Менеджер видео» затем в «Канал» затем в «Статус и функции» и включить монетизацию если это возможно. Если для вашей страны она закрыта, то следует сначала поменять страну проживания на США, и затем включить монетизацию.

 Далее необходимо выбрать хорошо платящую и надежную медиа сеть. А чтобы получать хорошие деньги – необходимо работать с самой дорогой сетью! Что важно – обращать внимание на требования и условия подключения.

 Требования, как правило, примерно такие: каналу не менее 1 месяца, не менее 3000 просмотров в месяц + наличие от 100 подписчиков + от 10 видео. Эти требования приблизительны, у каждой сети они могут немного отличаться. Деньги обычно выплачивают на WebMoney, карты, Яндекс Деньги. Плюс такой важный момент – является ли медиа сеть официальным партнером того видеохостинга о котором идет речь на этой странице.


 На счет возраста. Должен быть не менее 14 лет. Если меньше, то необходимо согласие родителей (как это фактически осуществляется на практике непонятно, но так некоторые сети пишут в своих правилах). По поводу возрастных ограничений лучше почитать на самих ресурсах, так как условия везде различны и часто меняются.

 Последний шаг самый важный и заключается в систематической съемке видео. Снимать нужно постоянно. Для начала лучше пару раз в неделю. Только так можно будет привлечь большое количество подписчиков и получить тысячи просмотров. Людям будет неинтересно подписываться на канал, где новые видео появляются раз в полгода. Учтите этот очень важный момент. Все выкладываемое видео необходимо оптимизировать под ключевые запросы и создать правильное описание. По ключевым запросам поисковые системы и сам видеохостинг будут выставлять позиции вашего видео. Это основные действия и правила, без соблюдения которых заработать на своем видео точно не получится.

Заработок на YouTube

 Конечно, на первый взгляд вам может показаться все непонятным и сложным. На самом же деле разобраться в том, как зарабатывать на YouTube значительно проще, чем создать интересный канал и собрать свою аудиторию. А менее трудоемкий доход здесь.

 Вся информация о партнерской сети видеохостинга YouTube находится на самом сайте YouTube. Там все очень подробно и понятно написано. Также есть видео для наглядности.

 

 Еще несколько слов о высоком уровне заработка на YouTube. Есть такой парень, его зовут Shane Dаwson, он американец. Является одним из наиболее успешных в мире пользователем YouTube с точки зрения заработка. За год ему удается зарабатывать более трехсот тысяч долларов (на момент 2013 года, сейчас наверно полмиллиона уже). Только представьте – это всего лишь за умение создавать интересные видеоролики.


 Вот каким может быть заработок на YouTube! Я ради интереса нашел его произведения, сказать честно – мне совсем не понравилось. Но главное тут не это, а то, что парень стебается на камеру, выкладывает эти съемки на YouTube и живет не бедно, по сути ничего не делая. Это все-таки не асфальт класть в России при 35 градусов жары, причем за деревянные копейки.




Комментарии: 327
  • #327

    Murzik98 (Понедельник, 29 Май 2017 10:03)

    Когда реклама идет в видео и ты ее закрыть не можешь - это коммерческий просмотр вот за не и платят! Такая реклама страсть как бесит но она самая высоко оплачиваемая на Ютуб

  • #326

    Саша (Воскресенье, 28 Май 2017 07:50)

    Живу в Лондоне, с канала которому уже более года, 20,000 подписчиков, в месяц с рекламы набегает около 400$. Не больше.
    Но канал после определённого момента растёт быстро и как на дрожжах (если продолжать радовать существующих подписчиков качественным контентом).
    Выбирайте ту тематику, которая вам нравится. Иначе и месяца не продержитесь. Ибо первый год, если не два, даже пропитание ежемесячное заработать не получится. :)

  • #325

    Ага ага (Пятница, 26 Май 2017 18:32)

    Читайте внимательнее все расписано. Кто И за что плотит!

  • #324

    Не-воля (Пятница, 26 Май 2017 10:19)

    За что платят на Ютубе деньги? Можно конкретно ответить мне? Знающие люди есть тут? Итак вопрос: Ютуб платит за просмотры или платят за клики по объявам?

  • #323

    Жук (Вторник, 23 Май 2017 07:45)

    тоже думаю канал открыть чтобы на просмотрах в ютубе деньги платили. только я одно не понял кто конкретно будет платить? сам ютуб или че?

  • #322

    Mevel (Суббота, 20 Май 2017 16:50)

    сейчас уже каждый школьник на ютубе не просто сидит а канал имеет и зарабатывает! ну может не каждый конечно) но многие)

  • #321

    Гога you tuber (Четверг, 18 Май 2017 03:38)

    Если вы думаете о том как заработать деньги в youtube за просмотры? то дам один простой совет: делайте видео самые простые в плане интеллекта! Чтобы ваши видосы набирали очень много просмотров они должны быть простыми на восприятие (мягко говоря для дебилойдов). Если посмотреть что в тренде youtube то там как раз такие видео - тупые, примитивные и ни о чем! Получается зачем придумывать велосипед...((((((????)))))))

  • #320

    Людмиlka (Вторник, 16 Май 2017 16:13)

    все нужно и подписчики тоже! однако видела каналы на которых видео с миллионными просмотрами а подписчиков 500 человек. тоже зарабатывают норм и без подписчиков совсем

  • #319

    Эльвира (Суббота, 13 Май 2017 18:55)

    Заработок складывается не из количества подписчиков а из количества просмотров! Просмотры нужно (особенно коммерческие) , а подписчики на ютубе это так)) не нужны

  • #318

    Андрей (Пятница, 12 Май 2017 14:42)

    А сколько зарабатывают на ютубе с канала с 1к подписчиков? или это слишком мало для заработка?

  • #317

    melik27 (Вторник, 09 Май 2017 08:17)

    Ютуб и заработок для людей уже неразделимые понятия и это очень фиговасто! когда человек выкладывает видео от души это видно сразу и такие видосы очень интересные. Когда запахнет баблом начинают штамповать только за ради просмотров видосы! И это тоже сразу заметно!

  • #316

    Арчи (Суббота, 06 Май 2017 13:09)

    я тупые видео не смотрю! смотрю только познавательные канала например про авто обзоры или ремонт! а эти всякие ТОПЫ и прочий отстой мне не интересен но зарабатывают на этом ютубщики конечно неплохо

  • #315

    ФИЛ (Среда, 03 Май 2017 21:39)

    тупые видео в топе потому что тупой народ именно такой материал и "жрет", спрос рождает предложения! деградация на лицо!

  • #314

    Karisha98 (Воскресенье, 30 Апрель 2017 15:29)

    Нет! Просто в Ютуб приходят за тем чтобы отдохнуть (обычно это так). По этом видео на казалось бы дурацкую тему набираю просмотры очень быстро. ИМХО

  • #313

    Серега (Суббота, 29 Апрель 2017 19:57)

    Сейчас народ хавает в ютубе всякую муть! Так посмотришь иногда что популярно в ютубе на данный момент, дак за державу обидно. Неужели у нас одни дебилы кругом?

  • #312

    Диня (Среда, 26 Апрель 2017 21:29)

    Видосы хайпы надо делать и будут вам просмотры мллионники! Баяны не так популярны, но тема тоже "жирненькая"

  • #311

    Kir Dan (Воскресенье, 23 Апрель 2017 15:40)

    Как я вижу каналы с 500 и более подписчиками очень "возрастные" им по минимум 3 года! Это получается чтобы хоть какую-то копеечку с Ютуба заиметь нужно 3 года пахать на видосы!!!

  • #310

    Туська (Пятница, 21 Апрель 2017 02:10)

    Говорят на Ютуб упали заработки с рекламы. Что мол от Гугла ушло много больших рекламодателей. Это так или опять кто-то панику в сети наводит?

  • #309

    M.F (Среда, 19 Апрель 2017 21:26)

    Круто у меня под видеом 2 лайка и 10 просмотров и реклама и правда деньги дают

  • #308

    Мама Человеческого детёныша (Вторник, 18 Апрель 2017 11:18)

    Нее... ещё там платят прямые рекламодатели, при этом доход от них может быть больше чем с самого ютуб! Многие товаром расплачиваются. Например прорекламировал новую линейку часов - тебе часы в подарок! Жесть!

  • #307

    Анюта90 (Суббота, 15 Апрель 2017 14:23)

    На ютубе платят за клик по рекламному объявлению, те что вылазиют в начале видео и по ходу просмотра. Больше там ни за что не платят! Канал свой хочу!!

  • #306

    *Уля* (Среда, 12 Апрель 2017 12:10)

    А что значит коммерческие просмотры? Это где можно посмотреть есть они у меня или нет? За них что ли платят или как?

  • #305

    Вероника (Среда, 12 Апрель 2017 09:16)

    Да я хочу стать видеоблогером очень хочу а с айфона можно снемать

  • #304

    Жорик-Мажорик (Вторник, 11 Апрель 2017 18:06)

    Возраст канала не показатель заработка. Показатель - коммерческие просмотры! Тут все зависит от направления канала и от аудитории. Чем старше, тем рекламу смотрят охотней. А вообще по сути просмотры это главное в любой теме на Ютубе=))

  • #303

    Мария (Суббота, 08 Апрель 2017 13:03)

    Многие блогеры рассказывают о своих заработках и эти заработки надо сказать не такие уж и большие. Примерно 100 долларов в месяц выходит и это когда каналу уже около года. Ну за редким исключением, когда крайне успешно все с Ютубом протекает)))

  • #302

    Ava (Понедельник, 03 Апрель 2017 11:53)

    На ютубе заработок реально класс! Канал бы мне с миллионом подписчиков и можно не черикаться по офисам за гроши.

  • #301

    -doM-i-N-o- (Четверг, 30 Март 2017 12:32)

    Видео попадают в топ по нескольким причинам: комменты + люди делятся через кнопки + время просмотра и возврат к видео чтобы посмотреть еще раз + сео описание ролика + лайки! Ничего сложного нет. Когда хочется быстро все это наклепать, то просто накручивают и все.

  • #300

    Kek Kekan (Среда, 29 Март 2017 07:08)

    А как работаешь? Я вот вообще не пойму что означает когда люди говорят работаю над раскруткой видео или над просмотрами. Что конкретно делаете?

  • #299

    --Юльчик-- (Суббота, 25 Март 2017 11:31)

    ютуб -- норм заработок! мне очень нравится! просмотров нужно много, работаю над этим!

  • #298

    Анатолий (Четверг, 23 Март 2017 13:14)

    Сколько принесет канал про рыбалку? 7000 подписчиков есть, а просмотров на данный момент 340000 (всего). Пока не монетизировался никак, по этому интересует чего вообще стоит ожидать??

  • #297

    Надежда (Воскресенье, 19 Март 2017 16:33)

    Вот хоть убей не понимаю как некоторым создателям влогов удается такое количество подписчиков завлекать? Вроде ничего особенного человек не вещает,а подписчиков 500 тысяч...)))))))))

  • #296

    Vadim00 (Четверг, 16 Март 2017 11:00)

    Я тоже так думал ,потом давай канал делать снимал много видео. А ютуб почему-то срезает просмотры. Т.е как это? Смотришь стату там например 100к просмотров,потом на следующий день смотришь уже 90к. бред какой то !

  • #295

    paktina (Понедельник, 13 Март 2017 09:52)

    Первое что нужно - нормальная камера снимающая видео HD+ второе - креатив! И кстати второе не менее важно первого так как сейчас выбор по каналам очень велик и пробиться с примитивным влогом не получится! Нужна "изюминка")))))))))))))

  • #294

    Кристина (Пятница, 10 Март 2017 18:44)

    Привет всем! Подскажите как раскрутиться на Ютубе с каналом про макияж, ну и про разного рода косметику. Посмотрела - у многих там по 500 тысяч подписчиков в этой тематике, это как?

  • #293

    ТРЭЙ (Вторник, 07 Март 2017 19:45)

    записал ролик с нарезкой на тему 8 марта, типа поздравление. Сейчас залил,посмотрим сколько просмотров будет за завтра

  • #292

    Lucky1986 (Воскресенье, 05 Март 2017 12:22)

    Если страйк ни чем не обоснован то чем он навредит? Если же есть за что то сам виноват! Не был бы виноват поднял бы шухеру, написал бы в ютуб в поддержку и все такое. Все понятно короче говоря((

  • #291

    Вадя (Пятница, 03 Март 2017 18:40)

    Работал работал над каналом а тут один хмырь страйков мне организовал и моя работа прекратилась. Столько времени потратил и все за зря! Поймать бы этого, да...)))

  • #290

    Светлана (Вторник, 28 Февраль 2017 08:19)

    Скажите а почему ютуб направо и налево банит каналы ни чем это не мотивируя? Просто можно зайти однажды а канала нет, это считается нормальным вообще?

  • #289

    Anka Nesan (Воскресенье, 26 Февраль 2017 13:23)

    Привет! Как думаете, канал на Ютуб на тему авто от женского лица будет интересен? Спасиб)))

  • #288

    Вова (Четверг, 23 Февраль 2017 11:39)

    Есть вот такой блогер PewDeiPie Так вот он заработал за 2016 год на своем канале 15 миллионов долларов США! Это самый большой показатель в мире.

  • #287

    Гога (Вторник, 21 Февраль 2017 12:36)

    если человек креативен, открыл действительно интересный канал, то что ему мешает набрать пол ляма подписчиков за несколько месяцев? ничего не мешает! возможно что на первых парах обращаются в пиар компании, для быстрого старта так сказать((

  • #286

    luna99 (Суббота, 18 Февраль 2017 11:37)

    Иногда попадаются каналы, которым пол года и у них по 500-700 тысяч подписчиков. Как людям удается так быстро раскрутиться на Ютубе?

  • #285

    Никита (Среда, 15 Февраль 2017 14:04)

    Вчера выложил видео про 14 февраля, разные там приколы молодежные и все такое. За день 20к просмотров!

  • #284

    Вадя (Воскресенье, 12 Февраль 2017 13:16)

    У кого как с доходом на 1000 просмотров? у меня по малеху растет, а то в начале года совсем печально было. Напишите если не секрет конечно .

  • #283

    Zajkov (Пятница, 10 Февраль 2017 12:05)

    Заработать на Ютуб можно находясь в любой стране! Ваще не играет роли! Хоть ты на северном полюсе сиди, лишь бы интернет был, комп и банкомат с карточкой)))

  • #282

    Бекболот (Вторник, 07 Февраль 2017 08:26)

    А возможно ли ети заработки в Киргизии?

  • #281

    Малик (Суббота, 04 Февраль 2017 12:28)

    Ну если я допустим DJ и решил открыть канал где выкладываю только свою музыку, то просто отправляешь в ютуб необходимые бумаги по авторскому праву и заливаешь музон. Проблем быть не должно)))

  • #280

    Tuf Ola (Среда, 01 Февраль 2017 10:33)

    А как тогда существуют каналы с музыкой, при том она явно не принадлежит автору канала? Видимо существуют какие-то лазейки, раз кому-то это удается)

  • #279

    Васёк ёпт (Понедельник, 30 Январь 2017 14:05)

    канал по музону лучше вообще не делать! даже если ты сам пишешь музыку ты запаришься решать вопрос с авторскими правами и в итоге тебя блоканут!! этоже Ютуб ёпта))))))

  • #278

    Михаил (Пятница, 27 Январь 2017 10:12)

    А чья музыка будет размещаться на канале? ваша? Если да. то нет проблем, а если сторонних авторов, то не пройдет! Забанят канал за нарушение авторских прав. Единственный вариант получать у каждого автора разрешение на использование его композиции в сети, но это как вы понимаете не вариант. Резюме: какое-то время канал проживет, возможно несколько месяцев, но как только кто-то стуканет - все! Закроют без вариантов! Ютуб и авторские права тема серьезная!