Заработок на СМС, подписках, псевдоподписках

 Здравствуйте, дорогие друзья! Долго терзался в сомнениях стоит ли и этично ли будет описывать такой способ заработка, как СМС подписки? Но все же решил рассказать об этой насущной и многим портящей жизнь теме.

 Подоплека – уберечь вас от подписок на ваших сим-картах. Ни в коем случае не пропагандирую данный вид деятельности как источник дохода. Просто, чтобы вам понимать как избежать подписки на телефоне, мне необходимо изнутри показать как это устроено и работает.

 Кстати, а знаете почему долго думал писать не писать? Просто этот, когда-то весьма интересный источник дохода, в нашей стране превратили в полнейший лохотрон, причем весь интернет им просто изобилует! Опасно это для вашего кошелька, а значит требует огласки!


 Заработок на СМС подписках приносит некоторым типам весьма неплохой доход, но заниматься этим мерзко и достойно лишь самых низких и подлых людей. Мне доподлинно известно, что некоторым удается на этом зарабатывать до 40000 рублей в день! Но такие деньги, полученные обманом, счастья конечно же не принесут, ибо необходимо зарабатывать честно. У каждого человека есть своя «планка». Кому-то совесть позволяет этим заниматься, а для других это совершенно неприемлемо. Пускай такой способ заработка останется на совести тех, кто этим занимается.

 Итак, давайте разберемся что такое СМС подписки и по каким принципам удается на них зарабатывать большие деньги тем негодяям, о которых говорилось чуть ранее. Рассмотрим как честный способ (возможно, кому-то будет полезно, хоть это уже морально устарело), так и не совсем честный, дабы обезопасить вас на будущее. Взгляд изнутри поможет лучше понять вопрос.

 Для начала немного теории. Подписка – это когда тот или иной пользователь получает доступ к платной информации, регистрации или возможности что-то скачать на сайтах, блогах или форумах. Получение данной информации или доступа осуществляется при помощи отправки СМС или же ввода на сайте полученного кода.

Честный способ заработка на СМС, подписках

 Допустим, вы являетесь владельцем сайта на котором в свободном доступе представлена различная информация, но также есть что-то уникальное и бесплатно это распространять среди всех желающих вы не желаете.

заработок на смс

 В таком случае вы имеете право предоставлять доступ к этой уникальной информации при помощи СМС подписки, то есть пользователю предлагается отправить СМС с неким кодом, после чего он получает доступ к закрытой информации.

 Такой способ СМС подписок вполне этичен, так как пользователь изначально получает всю информацию о подписке (стоимость СМС и прочее).

 При наличии у вас чего-либо ценного с точки зрения пользователей, можно зарабатывать очень неплохие деньги. Для этого вам необходимо подключить систему оплаты, которая в данном случае называется СМС биллинг. Я не буду в подробностях описывать как это делается, так как это весьма просто. Стоит вам только вбить в поисковике фразу: подключить СМС биллинг, как вы тут же попадете на соответствующий ресурс, где все в полной мере описано.


 Итак, честный заработок на СМС – это предоставление доступа к чему-либо ценному, интересному или уникальному при помощи оправки пользователем СМС. Пользователь при этом в полной мере осведомлен о стоимости, а также о периодичности списания средств.

 Многие порядочные люди идут по этому пути, но размер доходов оставляет желать лучшего. Так как платить за подписки в нашей стране мало кто желает. Поэтому у некоторых, несколько менее порядочных, в мозгу происходит диффузия и взгляд кардинально меняется, в связи с чем мы имеем иной подход...

Не совсем честный способ заработка на СМС подписках

 В интернете существуют определенного направления сайты – гороскопы, знакомства, тесты, диеты, экзамены ПДД, проверка на штрафы и прочее в том же духе. Такие сайты, в некоторых кругах, называются платниками. Думаю многие из вас что-то подобное в сети видели неоднократно. На таких сайтах при регистрации требуется либо ввести номер своего сотового телефона, либо отправить короткое СМС. Надо признать, что такие, с позволения сказать – ресурсы, являются банальными лохотронами. Умники, которые продвигают подобные сайты в сети как раз и занимаются не совсем честным способом СМС заработка.

 В чем тут заключается обман? А все просто – определенный процент пользователей, попавших на сайт платник, введет свой номер сотового. Затем непременно введет и код, полученный в СМС, а это нехитрое действо незамедлительно повлечет за собой списания некой суммы со счета телефона.

 Иногда даже кода из СМС не требуется, просто достаточно нажать какую-то кнопку на сайте, например, «Смотреть», «ОК», «Play» и так далее и вы автоматически подписаны.
 Суть такого развода заключается в том, что пользователь изначально не предупрежден о списании с его счета денег, а ведь списываются деньги далеко не единожды. А если говорить конкретнее – каждый день, в среднем рублей по 20-30. Не всякий и заметит на первых порах, кто много тратит на сотовую связь.


 Что мы имеем? При вводе номера телефона на платнике пользователь получает СМС с кодом, после ввода этого кода он автоматически подписывается на определенную услугу. Не играет роли какую именно. За такую услугу со счета телефона будет ежедневно списываться какое-то количество денег. Эти деньги уходят разными долями сотовому оператору и тому дяде, который является владельцем сайта платника.

 

 Есть еще псевдоподписки. Отличаются от обычных подписок тем, что снятие средств со счета подписанного пользователя осуществляется единоразово, а не ежедневно (то есть только один раз, сразу после подписки). Размер суммы единоразового списания значительно выше ежедневных. У Мегафона может быть 100 рублей, а у Билайна 200. У МТС 150 рублей, не суть, человеку от этого не легче.

 Резюмировать это безобразие можно так – люди, которые промышляют данным видом мошенничества совершенно не имеют совести. К сожалению, по закону привлечь их к ответственности никак нельзя. На всех без исключения платниках в самом низу страницы расположен текст с подробным описанием стоимости СМС сообщения и описаны все условия. Что интересно – текст написан очень мелким и почти незаметным шрифтом. Однако он там есть и если что, то по закону придраться не к чему.

 Если вы вдруг начали замечать «утечку» средств со счета сотового или у вас сняли деньги больше обычного за какую-то СМС, то это явный признак наличия какой-то подписки на вашем номере. Желательно незамедлительно обратиться к своему сотовому оператору и отключить подписку. Не знаю как в других провайдерах обстоит дело, но на своем номере (Билайн) я установил запрет на подключение каких-либо платных услуг, функция очень полезная. Захочешь – все равно не подключишь.


 P.S. Будьте очень внимательны при вводе своего номера на каких-либо сайтах. А на тех, что я описывал выше не вводите ничего – ни к чему хорошему это не приведет. Их лучше вообще не посещать.

 Как отключить подписку, если вы уже попались? В таких сотовых операторах, как Билайн, Мегафон и МТС с отключением проблем не возникнет (отключается через личный кабинет на сайте оператора), возможен вариант, что даже списанные деньги вернут. Но все же уповать на это не стоит, лучше изначально не попадаться.

 Будьте бдительны и имейте холодный ум! Успехов!


Comments: 221
  • #221

    Савелий (Thursday, 15 August 2019 09:25)

    Какой-то му...к списал у меня с телефона 150 рублей! Вот же а! Я на одном сайте о поиске работы ввёл пароль из смс (дебил)

  • #220

    БАКС (Sunday, 04 August 2019 17:54)

    на подписки почти каждый человек да влетал, так устроена жизнь - все хотят заработать на тебе

  • #219

    вика (Monday, 22 July 2019 15:27)

    Надо бумать сначала а потом действевать

  • #218

    Samanta (Sunday, 14 July 2019 09:05)

    Смотрите что подписываете когда симку получаете новую. могут под шумок впарить платные услуги которые вылезут только со временем. Все сотовые операторы этим занимаются!

  • #217

    Дима (Monday, 08 July 2019 08:59)

    Всё ясно! Тема не новая и вроде как все должны знать об этом разводе, но всё равно всяуим пенсионерам будет польза!

  • #216

    Ната (Sunday, 23 June 2019 11:26)

    Хорошо что у меня только 50р. успели списать, вовремя я заметила а так бы 1500 за месяц насписывали бы

  • #215

    Максим_21 (Wednesday, 05 June 2019 08:41)

    телефонные операторы уже дымятся от потери доходов, да так им и надо. запарили меня

  • #214

    аноним Андрей (Monday, 20 May 2019 07:49)

    а я сам лоханулся ввел код с смс и попал на бабло! в следующий раз буду умнее

  • #213

    наиль (Thursday, 16 May 2019 08:50)

    у меня более 1000р списали незаметно а когда я пришел предъявил говорят: сам виноват и на подключал себе всякого платного хлама, извини....

  • #212

    Дима (Tuesday, 23 April 2019 09:24)

    Мне вообще сами тариф интернета сменили на более МНЕ НЕ ВЫГОДНЫЙ. спалил только через месяц. Спрашиваю ну как так? Говорят типа мы вам смс отправляли и вы согласились.

  • #211

    Dron (Sunday, 07 April 2019 10:30)

    Подписок у меня не было но кто знает. Теперь я знаю как себя обезопасить. Спасибо авторам статьи

  • #210

    Валдай (Saturday, 23 March 2019 08:30)

    Все хотят. Главное не переходить черту. На платных подписках зарабатывают только полные моральные уродцы!

  • #209

    Карина (Friday, 22 March 2019 19:00)

    Хочу дополнительно заробатывать

  • #208

    Маргарита (Monday, 18 March 2019 18:21)

    В мегафоне могут послать и скажут вы сами себе подписку подключили. опыт уже есть

  • #207

    Зара (Tuesday, 05 March 2019 17:26)

    звонок оператору и проблема с подпиской решена и деньги вернули. только у меня это не совсем подписка была как мне позже объяснили

  • #206

    Варвара (Friday, 01 February 2019 15:40)

    никогда нигде не ввожу коды из смс на левых сайтах и подписки никогда не было и НЕ будет у меня

  • #205

    Солярис (Tuesday, 22 January 2019 19:38)

    вот же кто то на народе наваривает бабки как слон! сотовые сейчас у каждого! и сколько из них с подписками ходяТ? поняли да мазу??

  • #204

    Лейла (Saturday, 05 January 2019 15:14)

    Вот же эти сотовые операторы! Мало того что могут тариф сами сменить с абонетской платой так они еще и в сговоре с мошенниками которые обманным путем подписки подключают. Читаю отзывы и диву даюсь сколько народу пострадало от смс мошенников и подписок, ладно хоть как убрать эту бяку ясно

  • #203

    Катерина (Wednesday, 12 December 2018 19:08)

    у меня тоже была история с билайном взяли мне сами сменили тариф и подписок наподключали и давай списывать ежедневно по 40 ру

  • #202

    Ignat (Friday, 23 November 2018 07:09)

    я в последний год заметил что вообще ни одной смс не отправил да и телефоном пользуюсь только когда с работы звонят сам звоню только через мессенджеры с помощью интернета

  • #201

    Коля (Sunday, 04 November 2018 15:46)

    у меня с телефона списали в пользу подписки 160 рублей незнаю как теперь брату сказать про это. платит то он за тел

  • #200

    Илия (Wednesday, 24 October 2018 18:13)

    Тинькофф это полное днище! Что карты их сплошной развод что эта сотовая тема тоже все с подписками идет

  • #199

    Зарина_бис (Monday, 08 October 2018 11:34)

    тинькофф мобайл отзывы уже нахватал! столько народу обманывают как и со своими карточками! везде скрытые подписки и страховки впиханы!

  • #198

    бьюти (Wednesday, 19 September 2018 19:04)

    сколько народу разводят. кстати не вздумайте подключать симку тинькоф мобайл, там сразу столько всего подключено, что не успеете позвонить как в минусе будет счет

  • #197

    Гость (Thursday, 30 August 2018 10:36)

    буду внимательно смотреть за своим счетом симки, хотя уже не так народ пользуется сотовыми операторами, интернет их в скором времени полностью разорит! Не завидую. Доигрались со своими подписками, народ уходит пачками

  • #196

    Serghei (Tuesday, 21 August 2018 21:30)

    Ok

  • #195

    Боря (Wednesday, 08 August 2018 18:58)

    Никогда небыло платной подписки а тут смотрю есть и списано уже 80 р. Вот же мудни а подключили и молчат!

  • #194

    Валентина (Sunday, 29 July 2018 13:40)

    Большое спасибо за информацию! Теперь буду знать что такое подписка и как на нее не попасть. Будьте все очень осторожны! Мошенники не спят никогда!!!

  • #193

    Lana012499 (Wednesday, 27 June 2018 10:54)

    А что один раз никак что ли? Зачем каждые 3 месяца? Мегафон отстой! Был бы нормальным запрет на подписки устанавливался бы один раз! Все делается для того чтобы тебя подлавить.

  • #192

    Евгения (Sunday, 17 June 2018 15:40)

    Для запрета мобильных подписок Мегафон, на номер 5151 нужно отправить смс: УСТЗАПРЕТ1. Этот запрет нужно устанавливать каждые три месяца.

  • #191

    Тамара (Saturday, 16 June 2018 17:40)

    Очень полезная и содержательная статья. Спасибо от таких чайников, как я! А еще благодарю Вас за то, что Вы упоминаете о таких забытых категориях, как честь, совесть, порядочность. В этом "не серебряном" веке такое редко встречается. Храни Вас БОГ!

  • #190

    Вадик (Friday, 08 June 2018 22:09)

    долбят наш народ все кто только может! подписки это жуть! будьте аккуратны!

  • #189

    ЯТЪ (Tuesday, 22 May 2018 11:20)

    Подписки страшное дело и те кто этим зарабатывает бабло нужно головы проломить! Короткий номер, запрет, спим спокойно!

  • #188

    Виктор (Sunday, 06 May 2018 23:16)

    Никаких проблем не будет если ставить запрет на ЛЮБЫЕ платные услуги. Делается через короткий номер. Узнайте у своего сотового номер заблочте и спите спокойно!

  • #187

    Вика (Wednesday, 18 April 2018 11:30)

    Спасибо, я тоже попала на подписку и кое как заметила ее. Бывает же такое...

  • #186

    Leone17 (Friday, 13 April 2018 17:41)

    Вот народ дурачьё а))) Вы на кой везде свой номер светите и коды из смс на лохо-сайтах вписываете? Вам больше всех надо что ли а? Сидите ровно и не лезте туда где ничего не петрите и будет вам счастье!!!

  • #185

    Андрей (Wednesday, 11 April 2018 10:50)

    Тоже деньги списали на мегафоне. Позвонил они говорят мы ничем не можем помочь вы сами подписку подключили введя код. Ничего уже не сделать да?

  • #184

    Захар (Friday, 30 March 2018 20:46)

    Как можно не заметить что с телефона что то списывают? тысячи списывают а люди и не видят! да у меня 5 рублей сними я и то сразу замечу

  • #183

    Varya (Friday, 16 March 2018 14:54)

    мне тоже очень помогла ваша статья! с подпиской ходила пол года! списали несколько тысяч со счета сотового за это время!

  • #182

    Илюха (Monday, 12 March 2018 19:48)

    спасибо брат!ты меня спас от потери денег!вовремя я подписку на симке выявил и отключил.повезло!сайту и автору респект!!

  • #181

    алекс (Friday, 02 March 2018 10:37)

    мне тут смс пришла что я выиграл 10000 рублей для подробностей нужно короткий номер отправить смс со словом ДА, это конечно развод на подписку

  • #180

    Владислав (Monday, 19 February 2018 12:36)

    Тут специфические знанию нужны чтобы иметь хорошие деньги на подписках. Например, как вы на платник будете трафa лить? А ведь трафа нужно сотни тысяч в сутки!! Вот и подумайте на досуге стоит ли оно того!

  • #179

    Валя (владивосток) (Monday, 12 February 2018 12:34)

    Диня! Даже не думай так зарабатывать! Мы тебя найдем и поговори с тобой за все подписки которые ты подключил.

  • #178

    Диня (Saturday, 03 February 2018 14:28)

    сколько сколько можно на этих подписках заработать? да вы что а? да я сейчас все брошу и буду только так и зарабатывать!!!

  • #177

    Ася (Wednesday, 24 January 2018 03:52)

    я вот тоже все думаю и понимаю одно что в любом случае подписка это развод человека на деньги! надо просто запрещать подписки и проблема решиться!

  • #176

    Гарри (Sunday, 14 January 2018 21:58)

    никогда подписку не ловил но на будущее учту. спасибо за информацию

  • #175

    Жанна (Wednesday, 03 January 2018 16:13)

    я под новый год столько смс получила что думаю нет ли у меня теперь подписки? как это можно проверить? мтс

  • #174

    Светлана (Monday, 25 December 2017 17:21)

    Толку ходить по офисам и что то предъявлять за подписки нет никакого. Вы же сами их подключаете

  • #173

    Ио (Friday, 22 December 2017 04:10)

    идете в оф. офис своего оператора и ставите там всех на вилы,иначе никак не победить эту проблему с подписками. с роуменгом вон попрежали упырей сотовиков так же и с подписками нужно сделать но не делают. фигня делов то - просто закон издать и делу край

  • #172

    Светлана2018 (Saturday, 09 December 2017 13:50)

    вот я ВООБЩЕ никакие коды нигде не вводила никогда однако ж у меня ПОДПИСКА! списали 100р. за какой то информатор спортивных событий. ну как так я не понимаю?