Заработок в социальных сетях

 Заработок в социальных сетях – наиболее простой и доступный способ заработка в интернете. В социальных сетях зарегистрировано огромное количество пользователей, многие из которых зарабатывают неплохие деньги. В основном суть заработка сводится к созданию и продвижению группы, так как раскрученная и интересная группа – желанная площадка для рекламодателей. Также сообщества являются идеальным инструментом для продвижения своих товаров и услуг.

 

 Итак, как заработать на своем сообществе? Первое – создать и раскрутить группу, если таковой пока нет. Придется хорошенько подумать над тематикой. Если изначально тема выбрана неверно, то силы будут потрачены зря. Если ваша цель заработок на размещении рекламы, то стоит создавать группу на тему – статусы, смешное видео, юмор, приколы. Сообщества такого характера самые востребованные среди пользователей.


 При условии верного оформления и наполнения интересным материалом раскрутить такую группу будет значительно проще, нежели группу, например, о заработке на опросах.

 Размещение рекламы в социальных является хорошим способом заработка и может приносить неплохой доход. Когда ваша группа будет иметь большое количество участников, рекламодатели найдутся сами. В Вконтакте для большей надежности можно оставить свои контакты, написав «Обращаться по вопросам рекламы здесь». Размещается это в разделе «Руководство» под именем администратора группы.

 Заработок в социальных сетях

 Другим способом является продвижение своих товаров и услуг за счет создания группы на определенную тему. Этот вариант используют по большей части владельцы интернет-магазинов и молодые фирмы. Так что на нем останавливаться я не стану, эти люди и так понимают как действовать. Кстати, вы тоже можете зарабатывать на продаже товаров не имея при этом своего магазина. Такой заработок в социальных сетях возможен благодаря партнерским программам. Размещаете информацию о нужном товаре и готово. Благодаря группам, имеющим более миллиона участников, на партнерских программах можно зарабатывать такой доход, который сможет конкурировать за основной.

 Следующий способ заработка в социальных сетях – создание и оформление групп под заказ или с целью их дальнейшей продажи. Владельцы больших и интересных групп нередко имеют предложения о продаже своей группы. Многим потенциальным покупателям даже не всегда важна тематика группы, основной параметр – количество участников. Например, в Фейсбуке есть группы цена которых десятки тысяч долларов, причем с каждым днем она растет.


 Теперь самое неподъемное – создание приложений. Все из вас наверняка играли в какую-нибудь игру в социальной сети. Там для полного прохождения необходимо либо расплачиваться внутренней валютой (такой, как голоса Вконтакте), либо отправкой СМС. Такие приложения приносят просто огромный доход их владельцам, счет идет на миллионы рублей. Если есть интересная идея и деньги для оплаты работы программиста, то дерзайте.

 Способ для тех, у кого много свободного времени – не так давно в интернете стали появляться некие ресурсы (этот один из лучших), предлагающие зарабатывать в социальных сетях. Суть заработка – выполнение заданий, таких как: «вступить в группу Вконтакте» «нажать мне нравится» «поставить лайк» и так далее. Каждое задание выполняется в течение нескольких секунд и моментально оплачивается. Оплата в среднем около 30 копеек – мало, конечно, но за такие простые действия... После набора минимальной суммы средства можно вывести на платежные системы или на сотовый телефон.

 По большей части эти ресурсы ориентированы на Вконтакте, но также работают и с другими социальными сетями. Хороший способ для заработка средств на оплату сотового или интернета. Кстати, можно не только зарабатывать, но и выступать в роли рекламодателя – отличный вариант быстро и недорого раскрутить сообщество. Если интересно, то можете посетить эти сайты и посмотреть что там да как. Все размещать здесь не стану, двух думаю будет достаточно, так как они в принципе одинаковые: prospero или forumok.


www.achupryna.com

 Это, пожалуй, основной вопрос с решением которого сталкиваются все. Способов раскрутки весьма много, но их становится, к сожалению, все меньше и меньше.

 Раньше было возможно сколько угодно приглашать людей к себе в группу в Одноклассниках, а вот сейчас не более 10 человек в сутки (возможно, что это уже не так, все очень быстро меняется). Примерно такая же история и в Вконтакте. Там совсем все ходы обрубили, чуть что не так – сразу в «заморозку».

 Итак, некоторые способы продвижения, которые мне известны представлены ниже. Более подробно этот вопрос рассмотрен на странице: раскрутка групп Вконтакте.

– обращение к специалистам, которые за определенную сумму приглашают в ваше сообщество новых участников. Минус здесь один – приглашенные участники в большинстве своем будут ботами, бесполезными участниками, к тому же, эти услуги довольно дорогие;

– самостоятельная раскрутка даст некий результат при большом количестве друзей, в ином случае – очень медленный и нудный процесс;

– наполнение группы при помощи специальных сервисов о которых я писал чуть выше. Это самый верный и быстрый способ раскрутки, основной минус – придется тратить деньги. Но при этом получаете именно живых пользователей, а не ботов, которые будут принимать активное участие в жизни группы если она интересная. Кстати, по правилам этих проектов, участник, вступивший в группу и получивший за это оплату, не имеет право из нее выходить, в противном случае получает бан и списание всех заработанных средств;

– размещение ссылок на группу где-либо в интернете, форумы, блоги, другие группы и так далее. Достаточно продуктивно, но есть шанс расценки как спам.


 Никакой способ продвижения не даст должного результата если группа неинтересна пользователю. Самое основное правило в достижении успеха – интересная, непохожая на другие группа с постоянно обновляемой информацией. Необходимо придерживаться правила – группа для людей, а не для заработка. В таком случае, при наполнении сообщества каким-то минимальным количеством участников, оно перейдет в режим самонаполнения. Будет расти в геометрической прогрессии. Вам только останется следить за порядком и периодически выкладывать свежую информацию. Заработок в социальных сетях явление пока не очень развитое в нашей стране – стоит обратить на него внимание, пока не поздно...




Комментарии: 148
  • #148

    оксана (Четверг, 20 Июль 2017 16:37)

    не знаю что получиться но попробовать стоит

  • #147

    Mars22 (Пятница, 14 Июль 2017 09:52)

    можно попробовать заработать и в социальных))) где наша не пропадала))) заработаем -потратим и еще раз заработаем))))

  • #146

    Владислав (Пятница, 07 Июль 2017 12:47)

    если рассчитываете на нормальный уровень дохода то социалки даже не рассматривайте ! у них доходность ниже среднего по интернет деятельности

  • #145

    Лётчик-налётчик (Вторник, 04 Июль 2017 05:53)

    можно спокойно заработать на лайках и репостах в контакте от 500р в день не напрягаясь! ну да, работа нудная, но а кто сказал что будет легко?

  • #144

    Надежда (Среда, 28 Июнь 2017 12:04)

    на мой взгляд группу открывать для заработка бесполезное занятие! там столько этих групп что вашу и не заметят

  • #143

    boshkatoff (Понедельник, 19 Июнь 2017 10:32)

    спасибо за повествование о вариантах заработка на социальных сетях, я вот тоже к ним давно присматриваюсь через призму заработать,да все никак не заставлю себя начать(((

  • #142

    Нина (Вторник, 13 Июнь 2017 16:43)

    на украине вон уже до зарабатывались на контакте, прикрыли и привет народ! так то жалко обычных людей, чё страдают, за что? сидят как в тумане и не видят никакой правды...

  • #141

    Дыня (Вторник, 06 Июнь 2017 11:59)

    А че контакт на фейсбук нельзя заменить в вопросе заработка? Или фейсбук не такой демократичный в плане возможностей зарабатывать пользователям?

  • #140

    tarasen (Воскресенье, 04 Июнь 2017 09:55)

    Представляю - у некоторых контакт был основным доходом по жизни. Ведь те кто блокирует они даже не знают что в вк многие зарабатывают больше чем на обычной работе. Сочувствую((

  • #139

    Шинкарик (Среда, 24 Май 2017 12:12)

    Всё бы хорошо. Да только у нас контакт больше не доступен! Вот же козлы а! ска ска ска!!!!!!!!!

  • #138

    Maria (Среда, 17 Май 2017 16:28)

    не понимаю кто фейсбуком пользуется. я там вообще не могу ничего понять! так все неудобно! казалось бы самая популярная в мире сеть а на поверку отстой полный. видать все же русские какие то другие люди, раз нам неудобно!

  • #137

    Яна (Воскресенье, 14 Май 2017 19:27)

    О Цукерберге что ли? Со всей этой политической мутью. теперь фейсбук самая популярная. Раньше был ВКонтакте

  • #136

    Жуков (Пятница, 05 Май 2017 17:03)

    Есть такие кто зарабатывает иначе! Открыл самую популярную сеть в РФ и сиди не пукай! Бабки есть, все есть что еще надо то? поняли о ком я?

  • #135

    Anter (Вторник, 02 Май 2017 14:55)

    Все так и зарабатывают в социальных, а вы не знали что ль?

  • #134

    Зина (Суббота, 22 Апрель 2017 16:17)

    Как по мне то лучший способ монетизировать тот же контакт например, это открывать группу, развивать и зарабатывать на партнерских программах или на рефералах через свою же группу

  • #133

    Aznara (Понедельник, 17 Апрель 2017 12:17)

    Если заниматься своей группой, ежедневно обновлять то никакого потолка не будет! Все будет развиваться и приносить все больший доход!

  • #132

    Flurk77 (Среда, 12 Апрель 2017 18:48)

    Многие когда чуют что группа далее не развивается продают ее. Это также как сайты, в потолок упирается рано или поздно посещаемость)

  • #131

    Нелли (Понедельник, 03 Апрель 2017 12:35)

    Мне кажется что ответ очевиден - конечно лучше группу оставить себе и зарабатывать. Пройдет может год и она уже больше принесет дохода нежели с продажи.

  • #130

    нюхач (Пятница, 31 Март 2017 19:10)

    Скажите опытные люди что мне выгоднее? Создать группу и зарабатывать на ней или же продать ее и получить энную сумму за раз?

  • #129

    -Alina77- (Суббота, 18 Март 2017 12:21)

    Паблик в социальной сети это по идее тот же блог или сайт. Также имеется посещаемость, пользователи и масса различной информации. Рекламу можно как в блоге там выставлять и зарабатывать,мне так это видится.

  • #128

    555 (Суббота, 11 Март 2017 20:24)

    Кто реально что то в жизни достиг тот отзывы совсем не пишет, ему это незачем,да и времени на это скорее всего нет !

  • #127

    Ассоль (Пятница, 03 Март 2017 12:44)

    Про заработок на группах отзывы читала, смотрела, вникала. Отзывы разные от очень негативных, до очень позитивных. Пришла к выводу: негатив пишут неудачники, а позитивные отзывы оставляют те кто реально чего то стоит в этой жизни! Заработок на группах реальная тема! А негативу в отзывах не верьте!))))))))))

  • #126

    Annador (Понедельник, 27 Февраль 2017 08:21)

    а какие заработки будут на ютубе с каналом в миллион подписчиков? ну так примерно хотя бы? з.ы. я в социальных не зарабатываю, но очень хочу! думаю группу пора открывать!

  • #125

    Айрам (Воскресенье, 19 Февраль 2017 14:42)

    А кто спорит то? Только создать группу в контакте и нагнать туда лям человек это одно, а вот с каналом на ютуб совсем другое - другие затраты, другие заработки!

  • #124

    Zaton (Суббота, 11 Февраль 2017 10:05)

    Уровень заработка с этих всех контактов не идет ни в какое сравнение к примеру с ютубом! Вот если у тебя группа с миллионом подписчиков и канала на ютуб с миллионом подписчиков, то это вообще разные вещи по заработку!

  • #123

    Sveta (Воскресенье, 05 Февраль 2017 15:41)

    Уровень заработка не хотелось бы афишировать, но по идее как дополнительный (не основной) источник дохода то не плохо.

  • #122

    Тутик (Среда, 01 Февраль 2017 10:52)

    А сколько если не секрет вы Игорь зарабатываете на этом поприще? Мне тоже это все очень интересно, очень)))

  • #121

    Игорь (Четверг, 26 Январь 2017 16:39)

    Я начинал с заработка в соцсетях. Потом набрался опыта и начал предлагать компаниям SMM-продвижение. Через год моих заработков в интернете, жребий выпал так, что я потихоньку начинаю создавать людям сайты на вордпрес, писать SEO тексты, раскручивать в соцсетях. Деньги мне это приносит нормальные. Так что зарабатывать в инете можно. Главное каждый день апгрейдить свой мозг.

  • #120

    dashulya55 (Вторник, 24 Январь 2017 10:45)

    теперь нужно с другого акка новую группу создавать и с раскруткой быть осторожнее - это же очевидно...))) а вы спрашивает что делать)))

  • #119

    Ян (Среда, 18 Январь 2017 16:14)

    были у меня кое какие мыслишки на счет того чтобы в контакте наконец что то заработать, думал группу начну делать и все такое. однако когда начал то перестарался с раскруткой и группу быстро забанили. чего теперь делать не пойму,,,

  • #118

    Толян (Понедельник, 16 Январь 2017 07:46)

    не, я лучше сайт создам за месяц который будет уже более приносить дохода нежели группа с 100к участников, которых туда будешь "нагонять" годами.... ИМХО

  • #117

    ZURR (Понедельник, 09 Январь 2017 11:54)

    Дак не сиди на месте без дела а создавай свои сообщества! Под сидячую задницу вода не течет... слыхал такую поговорочку то ну? Социалки пока рулят, но это не надолго!

  • #116

    ваня (Четверг, 29 Декабрь 2016 22:49)

    уровень заработка во всяких там контактах смешен, единственное что хорошо приносит доход это огромные сообщества. но таких там с десяток и пренадлежат они не мне.

  • #115

    Настасия (Пятница, 23 Декабрь 2016 09:39)

    Ну а ты пробовал сделать паблик в ВК с 100 тысячами участников? знаешь сколько на такой группе можно на рекламе денег иметь? Нет! Ты не знаешь! Вот когда узнаешь, тогда и комментируй заработок в социалках...

  • #114

    jadmad (Суббота, 17 Декабрь 2016 16:01)

    полная хрень эти социалки в плане заработка! я уже всяко пробовал и копейки реально получал! только время зря тратишь и больше ни че!!

  • #113

    Diana (Вторник, 13 Декабрь 2016 10:03)

    Ну кому-то же это удается, значит и ты сможешь "запилить", было бы желание и возможности, и знания конечно:-)

  • #112

    Радион (Воскресенье, 04 Декабрь 2016 16:13)

    Да уж, там только и можно что на группах зарабатывать. А попробуй ка запили группу на 100 тысяч участников, замаешься((

  • #111

    Парфирий Петрович (Понедельник, 28 Ноябрь 2016 01:06)

    О несправедливости этого мира хотелось бы порассуждать конечно... на счет - кому с неба падает, а кто за три рубля канаву роет... Ну да ладно, не та тема. Заработать можно везде, лишь только ум приложи вот тебе и копеечка. Социальные сети - безграничны по возможностям!

  • #110

    Джокей (Пятница, 25 Ноябрь 2016 12:53)

    Хочешь заработать - придется работать, само как бы с небес не падает. Другое дело если батя богач, но это у единиц.

  • #109

    ТУЗ (Понедельник, 21 Ноябрь 2016 21:30)

    Статья обнадеживает конечно, но если четно: лень заниматься социальными сетями. Эти группы делать, много делов как-то выходит.

  • #108

    Nataliya (Вторник, 15 Ноябрь 2016 14:11)

    В ВК зарабатывать не интересно, лучше в Фейсбуке или Твиттере (на постах). При чем, нужны англоязычные группы, в наших расценки смешные.

  • #107

    Ириша (Вторник, 08 Ноябрь 2016 10:42)

    То что в Контакте зарабатывают на группах мне давно известно, также про Ютуб все знают что там денег немерено. Но проблема заключена в том, что не все могут делать интересные группы и каналы(((((((((

  • #106

    luciano (Пятница, 04 Ноябрь 2016 12:41)

    Думаю нормально они получают, но тут тоже палка о двух концах. Если ты хороший спец в it сфере то не думаю что выгоднее сидеть и работать на дядю нежели работать на себя на сделке...

  • #105

    Я в Мюнхине (Пятница, 28 Октябрь 2016 18:13)

    Интересно сколько платят тем людям, которые работают например в Контакте? Ведь такая сеть это довольно большой штат сотрудников IT сферы. Не завидуют ли они своим коллегам из Фейсбука, котором уж точно платят нормальные деньги((

  • #104

    Марик (Понедельник, 24 Октябрь 2016 10:18)

    Не знаю откуда сведения на счет минимум 300 подписчиков в группе, но у меня в группе и 5 тысяч нет, а рекламу размещаю стабильно. Есть даже несколько постоянных рекламодателей.

  • #103

    rogovskiye (Понедельник, 17 Октябрь 2016 12:22)

    Реально когда группа насчитывает от 300 тысяч участников. Когда меньше, там и реклама стоит копейки и заказчиков этой рекламы практически ноль.

  • #102

    Myrzal (Воскресенье, 09 Октябрь 2016 11:51)

    А ты думаешь что все группы в контакте люди так, чисто для себя делают? Все это ради денег создается и раскручивается! Все реально!, дамы и господа!

  • #101

    Алена (Среда, 05 Октябрь 2016 17:17)

    это реально заработать? есть те кто реально зарабатывает в социальных ?????????????

  • #100

    Jane (Понедельник, 03 Октябрь 2016 11:00)

    Ооо! 1000 рублей в день((( за это я готова помучится с группами... Пока что сколько не пытаюсь в интернете заработать, больше 100 рублей в месяц не выходит..

  • #99

    semyonn1975 (Суббота, 01 Октябрь 2016 09:54)

    книги дело Святое! а 150 рублей за объявление в группе это знаете ли не каждому предлагают. но если он так, то по сути получать ни за что около тысячи в день тоже не плохо, ведь вы не одно объявление размещаете...