Стартап (startup) и бизнес

 Подобная деятельность возникла недавно, но уже стала перспективным направлением современного бизнеса. Что же называется стартапом (или startup)? Это веб-проект или сайт, целью которого является быстрое получение дохода.


 При таком заработке должны соблюдаться требования для предотвращения конкуренции. То есть стартапы – это типичные разновидности бизнеса в достаточно слабо освоенных сферах, из-за чего для их быстрого старта требуются вложения. Если конкуренты получат идею и осуществят ее быстрее, то проект, ориентированный на прибыль, не будет важен конкуренту и разработчику. Поэтому актуальным является получение первоначального капитала, что можно реализовать при помощи инвестиционных форумов.

 Стартапы в хайтек-стиле не требуют квалификации специалиста и вложений. Это касается размещения рекламы в блоге, каком-либо сайте, участия в оплачиваемых опросах и других аспектов, которые рассмотрим подробнее.

 Стартапы, как клоны успешных сайтов. У людей, которые не имеют своих идей, сил, времени на разработку, раскрутку и поиск инвесторов для своего проекта, есть возможность создания клонов успешных проектов. К таким проектам относятся группы Вконтакте. Проекты постепенно раскручиваются с помощью приглашений новых участников и обсуждения интересных акций. Здесь нужно вести постоянную деятельность, иначе можно потерять набранных участников.

 Интернет-аукционы. В интернете существует много аукционов, предлагающих свою продукцию. Они различаются между собой правилами функционирования и бывают стандартными, обратными, немецкими, скандинавскими, двойными и закрытыми.

 Доски объявлений. В интернете есть много бесплатных и платных досок, где размещаются объявления. Чем большее число досок заполняется, тем больше шансов найти потенциального покупателя. Нужно выбирать доски с грамотным делением рубрик и областей обслуживания.

 Создание сайтов – оптимальная форма предпринимательства. Для этого нужно создать правильный веб-ресурс, который будет офисом и торговым залом одновременно. Главное – моделирование грамотной структуры сайта, что поможет решать задачи деятельности. Но для прибыльности сайта его нужно раскрутить и создать приличную аудиторию.

 Также существуют такие виды бизнеса, как форумы, биржи фриланса, интернет-магазины, которые также нуждаются в создании правильной структуры, а также поиске потребителей и пользователей.


Оффлайн-бизнес и стартапы

 Здесь к основным видам бизнеса можно отнести:

– сельхоз, бизнес в деревнях;

– услуги авто, медицина, туризм и так далее;

– производство интернет-ресурсов;

– добыча полезных ископаемых.

 Оффлайн-сельскохозяйственный бизнес может включать следующие направления: изготовление биогаза из навоза, разведение пчел, производство кваса, пива, пельменей, выращивание зелени и другой растительности, зверей и прочего.

 Стартап, основанный на предоставлении автоуслуг, может быть связан с созданием автосервиса, автостоянки, предоставлением услуг автоэлектрика на дому. Что касается медицины, то здесь возможно создание аптек, клиник по оказанию платных услуг.

 Развлекательный и гостиничный стартап может быть связан с открытием караоке-бара, ночного клуба, ресторана, кафе, пиццерии, парикмахерской, сауны, отеля, пейнтбольных и компьютерных клубов.

 Рекламные стартапы основаны на создании и предоставлении рекламных услуг. Это может быть организация онлайн-кинотеатра, создание календариков, значков, принтов, производство витражей и наружной рекламы. Также можно организовать деятельность, связанную с производством различных товаров потребления (строительных материалов, мебели и предметов интерьера).

 К преимуществам стартапов, связанным с автоуслугами, относится его прибыльность. Количество автомобилей увеличивается, растет и потребность их обслуживания. Например, для открытия автосервиса необходимо найти площадь (около 3 соток) с централизованным водоснабжением и канализацией, приобрести необходимое оборудование, а также привлечь на работу квалифицированный персонал.

 Если речь идет об открытии аптеки, то здесь есть свои нюансы. Нужно четко знать, будет это аптечный пункт, киоск или Мини-маркет с последующим развитием сети. Потому что продавать препараты по рецептам могут только аптечные пункты и аптеки. После этого нужно определиться с местом расположения будущей аптеки, на какую публику она будет рассчитана, какой метод торговли будет выбран, какой уровень сервиса будет предложен.

 А вот сельхоз-бизнес подходит только для фермерских хозяйств и обладателей дачных участков. Так, для пчеловодства необходимо иметь участок с растительностью, удаленный от водоемов. Придется осуществить обустройство пасеки, купить необходимое оборудование и выполнить обработку ульев.

 Более легкий стартап – производство карманных календарей. Для этого необходимо иметь в наличии компьютер, принтер, интернет, телефон и факс. Однако нужно будет позаботиться о поиске рекламодателей, обработке рекламной информации, подготовке шаблона календарей, печати и распространении этой продукции.




Комментарии: 111
  • #111

    SSS (Среда, 30 Ноябрь 2016 17:10)

    Да и на нем уже люди тусуются, станцию построили и телескопов на притащили! Стартап дело серьезное, нужно посчитать сначала риски и прочие проблемки.

  • #110

    Мария (Среда, 23 Ноябрь 2016 12:52)

    Целый континент есть, где ничего не освоено еще! Осваивайте сколько хотите!

  • #109

    Леонид (Пятница, 18 Ноябрь 2016)

    Слабо освоенную сферу для открытия стартапа найти не просто. В наш век уже все освоено и давно практикуется.

  • #108

    Anabell91 (Понедельник, 14 Ноябрь 2016 11:01)

    Ищите интересный стартап в молодежных организациях и смело вкладывайтесь в него! Но конечно не через интернет! В интернете сами знаете чего распространяют)))

  • #107

    SSS (Среда, 09 Ноябрь 2016 18:50)

    Это был не стартап а пирамида мавроди! Или ее жалкое подобие, ведь мавродя все же в не конкуренции в этом плане. Первооткрыватель чтоб его...

  • #106

    Виталий (Вторник, 01 Ноябрь 2016 13:55)

    стартап сам не открывал, но довелось в нем работать! собрали деньги с народа и сказали мы банкроты, вот так то

  • #105

    Марина (Четверг, 27 Октябрь 2016 12:54)

    Я сильная, смелая, находчивая - все атрибуты человека готового открыть стартап. Но не хватает одного - денег! И это моя главная проблема!!

  • #104

    e-vish (Вторник, 25 Октябрь 2016 15:00)

    Чем вам наша страна то помешала? Думаете что в других странах нет деятелей маскирующих в интернете финансовые пирамиды под стартапы? Да сколько угодно ё-маё!

  • #103

    Иван Сергеич (Воскресенье, 16 Октябрь 2016 19:39)

    Решение всех спорных моментов - искать бизнес проекты в реале, а не в сети. Интернет такая среда, что можно и утонуть.. Тем более в нашей стране!

  • #102

    Гугрик (Пятница, 14 Октябрь 2016 11:18)

    Не всегда! На сто пирамид один стартап настоящий найдешь! Как отличить? Стартап имеет официальную государственную регистрацию, а пирамида конечно же нет...

  • #101

    Мария (Среда, 05 Октябрь 2016 12:15)

    Стартапы в интернете это почти всегда финансовые структуры на манер пирамид. Зазывают народ под красивыми лозунгами, типа давайте вместе замутим многое и прочее.. Пирамида она и в Африке пирамида.

  • #100

    Polina (Воскресенье, 02 Октябрь 2016 10:56)

    Ага, прям все так и побежали в вашем марафоне... Пирамид на открывают, а потом трубят везде что инвестиционная компания... Люди! смотрите внимательно куда лезете в интернете!!

  • #99

    Макс (Воскресенье, 25 Сентябрь 2016 09:51)

    Придумал нормальный такой стартап - инвестиционный интернет марафон. Все желающие могут принять участие и заработать! Вместе мы силища! Всем успехов!

  • #98

    lenchik87 (Среда, 21 Сентябрь 2016 17:13)

    Своими средствами решить вопрос открытия бизнеса не реально! Ибо если у человека изначально есть такие средства, то он уже "упакован", повезло же кому-то)))

  • #97

    laku (Пятница, 16 Сентябрь 2016 14:35)

    Открывать дело в кредитах не вариант! Только своими средствами. Вот не пойдет этот твой стартап и что тогда? Кредит то останется на тебе при этом.

  • #96

    Вован (Пятница, 09 Сентябрь 2016 15:51)

    Чтобы в России открыть нормальный стартап нужно в кремль пиликать к дяде Вове. Бить челом и кланяться, чтобы бабок отвесили. А как больше бизнес открывать, кредиты эти моржовые брать что ли? Да ну их...

  • #95

    Valyuta16 (Понедельник, 05 Сентябрь 2016 14:26)

    У некоторых от родителей поддержка не малая... Вон у нас в классе есть парень, ему только 16 лет, а уже 3х комнатную подарил отец.

  • #94

    Семён Семёныч Гарбунков (Суббота, 27 Август 2016 21:51)

    Спасибо за ценнейший совет Буська, без него мы прямо-таки пропали бы))) Стартапы удел молодых и предприимчивых людей. Без поддержки на уровне государства - не реально!

  • #93

    Буська17 (Среда, 24 Август 2016 12:04)

    Ну не смешите вы мои трусики))) Какой наф стартап когда такой кризис в мире? Чё совсем полоумные все собрались? Идите и работайте как все и фигней не страдайте! вот такой вам мой ценный совет!!

  • #92

    Golovchenko L. (Четверг, 18 Август 2016 11:28)

    Тогда откройте свой стартап и всем докажите что вы не только можете в комментариях базарить, а способны на что-то большее...

  • #91

    Ильдар (Среда, 10 Август 2016 18:06)

    Да уж, удачный в смысле пополнения карманов чиновников?? Такое впечатления что подобные проекты открываются с одной целью - отмыть деньги и свалить...

  • #90

    Elizabet77 (Пятница, 05 Август 2016 13:42)

    Сколково удачный проект - это же тоже стартап, только на государственном уровне, или нет?

  • #89

    Эдуард (Вторник, 02 Август 2016 11:49)

    Стртап - это такое дело, которое нам пока чуждо. Во всех развитых странах такой бизнес сколько лет уже реализуется, у нас же сравнительно недавно об этом только заговорили и каких-то реальных удачных открытий не видно.

  • #88

    Алексей (Среда, 27 Июль 2016 16:14)

    Вести бизнес в России всегда было не просто, а теперь еще сложнее стало. Открыть же что-то новое совсем из ряда вон выходящее... Но кто-то открывает ни смотря ни на что))

  • #87

    Tanya93 (Понедельник, 18 Июль 2016 11:51)

    стартап это удел сколково, там все "лучшие наши умы" сидят и стартапы прорабатывают, потом запускают и зарабатывают кучу денег.

  • #86

    Мирон (Четверг, 14 Июль 2016 22:48)

    Нужно гнать в Европу и там стартапы открывать. У нас все через жопу всегда делается, иначе мы видимо не умеем жить или не хотим...

  • #85

    Мануфактура (Пятница, 08 Июль 2016 12:36)

    Строительная фирма и стартап это все-таки разные вещи. "замутить" что-то выгодное и по быстрому у нас не просто, нужны венчуры, это как минимум. Да и нет гарантии что бизнес будет доходным, времена то какие)))

  • #84

    evgen19 (Суббота, 02 Июль 2016 11:59)

    Не знаю, у меня старший брат строительную фирму открыл 5 лет назад, связей никаких не было. Нормально все, работает и не жалуется.

  • #83

    Lerika16 (Понедельник, 27 Июнь 2016 11:37)

    Но ведь кто-то открывает новые и успешные стартапы. Но наверняка не обходится без связей. В России без связей вообще трудно куда-то вылезти))

  • #82

    Александр Федотов (Суббота, 18 Июнь 2016 19:58)

    Не в той мы стране живем, чтобы открывать стартапы и быть успешными((( Жаль, но это так... надеюсь, это изменится.

  • #81

    mikhail (Понедельник, 13 Июнь 2016 14:19)

    Вот все так рассуждают как Борис и страна в жопе годами находится. Наоборот - открывайте стартапы, запускайте ИП, все что угодно, лишь было движение - вперед и только вперед!

  • #80

    Борис (Пятница, 10 Июнь 2016 11:46)

    С бизнесом у нас теперь дела так себе и запускать какие-то новые проекты смысла наверно нет. Что-то маленькое, несерьезное, не требующее серьезных финансовых вливаний еще можно открыть. В остальном я бы не торопился...

  • #79

    Angelina (Четверг, 02 Июнь 2016 15:33)

    Не повезло вашему знакомому) Да, стартапы дело такое - возможно взлетишь, а возможно упадешь, кто знает как оно сложиться. Риск большой, но без этого никуда.

  • #78

    Вера (Пятница, 27 Май 2016 13:16)

    У меня знакомый стартап открыл и прогорел. Теперь сидит весь в долгах и не знает как жить дальше...

  • #77

    Галина1980 (Пятница, 20 Май 2016 13:29)

    Что поделаешь... без денег ничего не откроешь, а если для старта стартапа кредит брать, то можно же и не угадать с нишей и так далее, гарантий короче говоря нет, что дело будет успешным... Жуть)))

  • #76

    Женя (Суббота, 14 Май 2016 15:42)

    для стартапа нужен кредит, а его не дают - просят кучу справок, поручителей и прочую фигню без которой спокойно можно было бы обойтись

  • #75

    Аполлинария41 (Суббота, 07 Май 2016 11:16)

    Чтобы открывать что-то новое нужна среда, а она сейчас не отвечает минимальным требованиям. Можно вложиться в новый проект и ничего не добиться. Риски запускать стартапы в период кризиса очень велики.

  • #74

    sonya22 (Воскресенье, 01 Май 2016 11:45)

    Что нам эта Америка? У нас тоже все будет хорошо если мы этого сами захотим и приложим усилия. Стартапы нужно открывать и поднимать экономику.

  • #73

    Нуришка (Воскресенье, 24 Апрель 2016 16:12)

    В Америке Стартапы уже несколько десятилетий практикуются. У нас же пару лет назад только об этом слове впервые услышали:-) Не хорошо!

  • #72

    Милая (Понедельник, 18 Апрель 2016 14:14)

    А у меня приятель открыл стартап по нанесению различных изображений на чашки. футболки, компьютерные коврики и так далее. Вроде дело хорошо стоит, он не жалуется.

  • #71

    Шварц (Среда, 13 Апрель 2016 13:30)

    У нас в стране направление бизнеса, которое мы называем стартапами еще новое и "не обкатанное". Много нюансов и практически не решаемых проблем возникает. Я бы пока не рискнул соваться в это.

  • #70

    Евгений (Четверг, 07 Апрель 2016 16:54)

    Нормальная тема, спасибо, есть над чем подумать. Проблема конечно в стартовом капитале, но пути решения всегда найдутся если сильно поискать!

  • #69

    dashapupsik (Четверг, 31 Март 2016 13:13)

    Кто такие стартапы вообще открывает сейчас у нас в стране? Есть такие в принципе? Мне кажется нужно быть хорошим смельчаком чтобы пойти и открыть стартап в такой кризис.

  • #68

    Леди2016 (Пятница, 25 Март 2016 17:01)

    Много компаньонов тоже не айс. Начнется делешка со временем, да и доход от стартапа делить нужно будет на всех.

  • #67

    Боря (Воскресенье, 20 Март 2016 14:48)

    Когда много соучредителей так сказать, то вложения и инвестирования в стартап не такие большие получаются. Собирайтесь большой командой и открывайте. Только в договоре все прописывайте четко, а то потом могут тёрки начаться!

  • #66

    Алина (Воскресенье, 13 Март 2016 15:16)

    Стартап это всегда вложения! Если первоначально нет денег, то нет смысла о старапе думать. Нужны или субсидии или большой кредит или спонсоры. В противном случае дело не начать!

  • #65

    niklosh (Понедельник, 07 Март 2016 14:54)

    Есть такие люди. на которых все держится - обычный рабочий класс!! Спасибо вашему отцу за его труд! Никакие стартапы не сравнятся с тем, что делают такие люди!!

  • #64

    TheNub (Суббота, 27 Февраль 2016 14:20)

    У меня отец токарем всю жизнь пашет, получает зарплату 45 тысяч. Не жалуется вроде. Но труд конечно адский, но привыкаешь наверно.

  • #63

    Старичок (Среда, 24 Февраль 2016 18:59)

    А вот интересно на само деле - кто теперь вообще на заводах то работает? То есть в прямом смысле слова стоит у станка. А ведь есть такие люди, тысяч 25 поди получают. Им стартапы поди неведомы.

  • #62

    NV (Среда, 17 Февраль 2016 16:29)

    Кто куда , а я на завод - только там заработаю свою денежку, а МЛМ это из высшего общества - мне туда дороги нет!