Инвестирование в ценные бумаги, акции, облигации

 Интернет заработок, в большинстве случаев, сопряжен с работой на каких-либо конкретных проектах (сайтах) с последующим выводом заработанных средств на платежные системы. Но есть и несколько иной способ заработка – инвестирование в ценные бумаги.


 Фондовый рынок является одним из инструментов эффективного инвестирования денежных средств. Многие люди с опасением относятся к этому месту, поскольку считают его слишком рискованным, и упускают из вида, что любой значительный доход сопряжен с риском. Можно даже сказать, что чем больше потенциал прибыли, тем больше риск. Менее рискованным на фондовом рынке считается вложение денежных средств в облигации, более рискованным – инвестирование в акции. Однако, на валютном рынке Форекс рисков потерять средства еще больше. Итак, какие возможности предоставляет инвестирование в ценные бумаги?

Облигации

 Самыми надежными и менее рискованными считаются облигации государственных структур, например, американские казначейские облигации. Правительство использует такие ценные бумаги для привлечения капитала на покрытие государственных расходов. Такие бумаги считаются более надежными, однако и потенциал прибыли по ним довольно маленький в отличие от менее надежных корпоративных облигаций. При инвестировании в последние следует тщательно оценить экономическое состояние страны, в которой расположена компания, состояние ее бизнеса и риск дефолта, то есть отказа компании погасить свою задолженность.

 Есть несколько способов защититься от дефолта, поскольку компании выпускают разные виды облигаций. Закладные облигации обеспечиваются каким-то имуществом, например, недвижимостью, которое в случае дефолта должно восстановить хотя бы часть убытков инвестора. Конвертируемые облигации можно легко обменять на обыкновенные акции, что также позволит вернуть потраченные средства, если только компания не объявит банкротство и не уйдет с биржевого рынка. А вот третий тип облигаций, дебентуры, представляют собой лишь честное обещание компании погасить долги.


 Впрочем, репутация многих компаний такова, что честного слова оказывается достаточно. В зависимости от обеспеченности облигаций и от состояния компании будет варьироваться риск и доходность по облигациям. Более состоятельные компании могут легко привлечь капитал, поэтому им незачем платить высокие процентные ставки. Менее состоятельные, находящиеся в упадке или просто новые предприятия платят за привлечение средств более высокий процент, но большой уверенности в этих компаниях нет.

Акции

 Как уже было сказано, инвестирование в ценные бумаги предполагает также возможность вложения денег в акции. При этом инвестор отдает свои средства в компанию, взамен получает акции, обещание или обязательство получать дивиденды (обыкновенные акции не всегда приносят дивиденды, в отличие от привилегированных). Вложив деньги в акции, человек становится инвестором и акционером, то есть совладельцем бизнеса компании. При преодолении определенного уровня долевого участия человек допускается в выборы совета директоров, таким образом участвует в управлении компании.

 Помимо дивидендных доходов, владельцы акций получают прибыль (или убыток) от роста цен на акции. Именно из-за потенциала потери денежных средств из-за изменения курсовой стоимости акций люди так опасаются инвестировать в ценные бумаги. И именно поэтому вокруг фондового рынка сложился такой ореол мифов и страхов. Действительность же намного проще. Более расчетливый и прозорливый инвестор, вкладывающий в перспективные компании, получает прибыль. Более азартный и эмоциональный несет убытки. Таким образом, в зависимости от человека и его подхода, фондовый рынок может стать бизнесом инвестора, или же превратиться в казино.

www.achupryna.com

 Вы можете начать инвестирование в ценные бумаги лично или же передать деньги в так называемое доверительное управление, при котором вашими средствами будут руководить другие люди, позиционирующие себя в качестве специалистов. В зависимости от степени их профессионализма и репутации они будут получать тот или иной процент за управление. Как и в ситуации с облигациями, инвестирование в молодые инвестиционные компании может быть более выгодным и более рискованным мероприятиям, в отличие от более старых, устоявшихся компаний. Личное управление также возможно, хотя и требует больших затрат труда и времени. Тем не менее наиболее богатые люди на планете сделали свои деньги сами, прибыльно и эффективно вкладывая в акции различных компаний.




Комментарии: 113
  • #113

    Егозёл (Понедельник, 28 Ноябрь 2016 12:34)

    Акцию куплю и заживу... свечной заводик заведу... и еще кое-что... Сколько стоит одна акция для такого гражданина как я?

  • #112

    Сэр Рокфор$ (Четверг, 24 Ноябрь 2016 20:09)

    А не плохо))) Соточку акций нормальной и развивающейся европейской кампании и все гуд! Купил на годик-два, потом продал и заработал!

  • #111

    Luba77 (Пятница, 18 Ноябрь 2016 11:29)

    Я бы акции компании Aplle приобрела! Умеют же люди работать... в отличие от наших заводов или что там у нас еще...

  • #110

    Зураб (Воскресенье, 13 Ноябрь 2016 23:58)

    Акции стоят относительно не дорого, а квартира или любая другая недвижимость это уже суммы совершенно иного порядка. Да и специфика иная на корню.

  • #109

    Игнат98 (Среда, 09 Ноябрь 2016 12:58)

    В акции страхово деньги вкладывать. Я бы лучше квартиры покупал чем акции. Но у меня нет бабок ни на квартиры ни на акции.. Сижу ровно!

  • #108

    Бернардиньо (Пятница, 04 Ноябрь 2016)

    Зачем покупать какие то акции когда проще купить золотишка или платины. Металлы во все времена ценились в мире, а акции это большой риск!

  • #107

    Michail Sergeev (Среда, 26 Октябрь 2016 11:59)

    Это зависит от их количества и капитала компании. А вообще, по идее они разного номинала бывают. В каждом акционерном обществе по своему))

  • #106

    Даня (Воскресенье, 23 Октябрь 2016 16:17)

    а сколько стоит одна акция? и через какое время она заработает мне денег на инвестиции?

  • #105

    Ольга (Вторник, 18 Октябрь 2016 14:17)

    Может и устарело, однако если компания перспективна и занимается, например, новыми разработками, то я бы купила у них акции. Пускай лежат, есть же не просят..

  • #104

    Борис Чирков (Четверг, 13 Октябрь 2016 11:41)

    В наш век инвестиции очень заманчивая сфера. Но именно в акции вкладываться я не стану! Лучше подобрать хороший стартап - так будет выгоднее. Или венчурным инвестированием заняться. Акции это как-то уже устарело что ли.. извиняюсь..

  • #103

    Vlaad (Пятница, 07 Октябрь 2016 10:55)

    Инвестиции в акции это последнее что бы я выбрал. Если уж хочется приумножить средства, то инвестировать нужно в золото, платину, серебро! А акции сегодня есть, а завтра просто бумага... в какой стране то живем ёлы палы))))

  • #102

    list122 (Воскресенье, 02 Октябрь 2016 10:33)

    Нет! Такого уже быть не может, т.к. в 60 годах было много того, что еще не придумали. Теперь уже придумали практически все! Если только покупать акции компании, которая в перспективе создаст станцию телепортации, но это уже фентези.

  • #101

    Пердольщик (Суббота, 24 Сентябрь 2016 19:02)

    На счет инвестиций в акции - в 60-е ни кто представить не мог что акции компьютерных компаний взлетят в несколько раз... Теперь так же, может взлететь любая отрасль, на которую ни кто и не рассчитывает.

  • #100

    Columbus (Вторник, 20 Сентябрь 2016 12:45)

    Найти бы денег на свою квартиру, а то съемные уже поперек горла. Обустроить все и потом уж акции можно покупать. Все это удел состоятельных и "упакованных" представителей Homo Sapiens. Низшему и среднему классам акции с облигациями до фени))

  • #99

    MIkey111 (Воскресенье, 11 Сентябрь 2016 13:35)

    Какой Форекс друг? Да ты о чем вообще? Знаешь ли ты, что Форекс в России это фикция? Что это тупо финансовые пирамиды, которые косят под дилинговые центры. Акции - вопрос совершенно другого порядка, это инвестирование!

  • #98

    Братан (Вторник, 06 Сентябрь 2016 18:45)

    В акции сейчас вкладываться это прошлый век! Есть другие виды инвестирования - в форекс можно вложиться, там под 200% годовых если что. Кому помочь в вопросе пишите.

  • #97

    Nikolay (Четверг, 01 Сентябрь 2016 12:08)

    Юлия, Вы уже утрируете, в крайности впадаете. Ну не нужны вам акции - не покупайте, только зачем народ смущать. Ведь если каждый из нас купит по одной акции - экономика взлетит! Понимаете?

  • #96

    Юлия (Пятница, 26 Август 2016 22:52)

    Да мне что акции что облигации - всё едино и чес. сказать не доступно! Обычному рядовому человечку как я эти акции до лампочки. Было бы на хлеб да крыша над головой))

  • #95

    Санёк (Понедельник, 22 Август 2016 14:28)

    ценные бумаги не покупаю, покупаю монеты - это выгоднее и меньше рисков!

  • #94

    Totosh2016 (Четверг, 18 Август 2016 11:16)

    А где выгодно металлы вдруг стало покупать? Золото упало в цене, за ним платина, серебро подтянулись. Если монеты покупать, то еще понимаю, а вот слитки брать вроде резона нет пока кризис.

  • #93

    Владимир Званцев (Среда, 10 Август 2016 12:51)

    Ну вперед, работайте по финансовым пирамидкам! Нормальные люди никогда таким трэшэм не занимаются. Нужно вкладываться в высоко-доходные компании, на крайняк металлы покупать - тоже выгодно!

  • #92

    Lemur15 (Пятница, 05 Август 2016 14:26)

    да ну нах эти акции, еще блин компания обанкротиться и все. лучше уж в фин. пирамиду деньги кинуть, больше будет выхлоп.

  • #91

    Виталь (Понедельник, 01 Август 2016 08:23)

    Трындец бабкам может настигнуть в любой момент нашей не спокойной жизни, а вот покупка акций как раз может быть в этом смысле более менее защищена от рисков. Ведь акции можно застраховать!!

  • #90

    Max-imum-deneg (Суббота, 23 Июль 2016 13:36)

    Пойдешь вложишься в эти ценные бумаги, а потом какой-нибудь кризис или другая засада и все - трындец твоим бабкам!

  • #89

    Vov4ik45 (Понедельник, 18 Июль 2016 12:44)

    Любая ценная бумага может превратиться в обычную бумаженцию с ценой в 3 копейки. Мы живем в такой стране, где нет никаких гарантий сохранности состояния и инвестиций!

  • #88

    -инвест- (Четверг, 14 Июль 2016 22:46)

    Облигации не покупал, а вот с акциями опыт имею. Как по мне, то лучше венчур практиковать нежели покупать акции, тем более сейчас - стабильности вообще нет. Бизнес шатает в разные стороны, риски, риски и еще раз риски!!!

  • #87

    Борисов Вячеслав (Среда, 06 Июль 2016 12:03)

    Круто быть акционером поди. В России мало кто этим зарабатывает. У нас народ боится вкладывать свои бабки. Тем более покупать акции, когда мы все помним 90-е...

  • #86

    Александр (Вторник, 28 Июнь 2016 13:06)

    Облигации мой отец все покупал, потом он ушел из жизни, а несколько этих ценных бумажек так и остались, на память оставили.

  • #85

    Андрей Чебаков (Четверг, 23 Июнь 2016 13:01)

    Нужно покупать акции английских компаний. Скоро похоже Великобритания покинет Евросоюз и акции скаканут вверх, точно говорю!

  • #84

    Sergey25 (Воскресенье, 19 Июнь 2016 14:16)

    не знаю, можно попробовать, но живем в такой стране что эти акции в один прекрасный момент могут превратиться в бумажку, которую только и использовать по назначению.

  • #83

    Владимир (Суббота, 11 Июнь 2016 12:25)

    с покупкой акций пока дела не идут, может позже.. дело не в кризисе, а в предприятиях, их рентабельности..

  • #82

    BULLY (Воскресенье, 05 Июнь 2016 12:27)

    Акции продают на финансовых рынках, вот там и продадите. А вообще, когда человек задает вопросы подобного рода, то о какой покупке акций можно вести речь?

  • #81

    Ruslan4ik (Понедельник, 30 Май 2016 11:20)

    Я вообще не догоняю в чем прикол покупать акции? Ну вот вложился я в эти ценные бумаги и что дальше? Просто сидеть и ждать когда акции подорожают а потом продать? Так? Кому тогда продавать и как?

  • #80

    Александр (Вторник, 24 Май 2016 20:26)

    Акции покупать проще некуда на самом то деле. Куда проще искать варианты не знаю. Правда покупать лучше по хорошей рекомендации, а то можно сесть.

  • #79

    Карл (Вторник, 17 Май 2016 10:07)

    Что-то меня потянуло в сторону капиталовложений. Пока собираю инфу, слушаю что люди говорят и анализирую ситуэйшн. На счет акций не знаю, начну пока с чего-нибудь попроще.

  • #78

    Глеб (Четверг, 12 Май 2016 10:44)

    Ваучеры - одна из глупостей перестроечного времени. Даже не верится. что такое на самом деле было. Акции тогда многие покупали... была одна процветающая компания, МММ называлась)))

  • #77

    Expert (Среда, 04 Май 2016 09:48)

    А помните ваучеры были, тоже инвестиции или там так их всем раздавали? Мне было тогда 12 лет, а помню как отец этот ваучер продавал кому-то. Поди и акции покупал тайком от нас)))

  • #76

    Юра90 (Суббота, 30 Апрель 2016 11:35)

    Пойду куплю себе пару акций, деньги есть. Поднимутся в цене - я супер крут, опустятся - я лох. Короче - я просто инвестор!

  • #75

    Na meli (Четверг, 21 Апрель 2016 11:27)

    Если компания в тренде,инновационная и работает на спрос. то это и есть твоя гарантия. К примеру, всем известный Apple. В свое время кто купил их акции в достаточном объеме - получили сверхприбыли!

  • #74

    Dainter (Воскресенье, 17 Апрель 2016 13:32)

    а что в этом такого интересного? компании выпускают акции и продают их чтобы были деньги. компания процветает - акции дорожают и наоборот. это игра по сути, гарантий никаких!

  • #73

    Люк (Понедельник, 11 Апрель 2016 20:46)

    Привет. Решил тут изучать ценные бумаги и их виды. Оказывается столько ранее для меня неизвестного кроется в этом вопросе). Если углубиться от шаблонной теории, то это очень интересно!

  • #72

    Владимир (Понедельник, 04 Апрель 2016 14:24)

    Во время второй мировой были люди, которых называли - паникеры! Так вот вы, Grange77, самый настоящий паникер! Идите и купите 10 акций, покажите мне их, тогда только передумаю на счет вас:-)

  • #71

    Grange77 (Понедельник, 28 Март 2016 23:36)

    Это такой кризис, что окончания может и не быть в принципе. Точнее говоря рано или поздно все изменится. но как и что конкретно будет происходить страшно подумать... Акции дело хорошее, но я бы советовал запасаться долго хранящимися продуктами. Так, на всякий пожарный...

  • #70

    morozov32 (Четверг, 24 Март 2016 12:05)

    Всегда было интересно разобраться а главное попробовать инвестиции в ценные бумаги. Но в период экономического дисбаланса я рисковать не стану. Кризис кончится - попробую обязательно!

  • #69

    Дудик (Четверг, 17 Март 2016 13:57)

    на акциях не всегда стоимость прописана, можете поискать в картинках яндекса и посмотреть какие бывают ценные бумаги

  • #68

    Геворкян (Пятница, 11 Март 2016 18:43)

    акции это такие бумажный листки, на которых написано акция и указана стоимость в той валюте, в которой акция покупалась. ничего абстрактного - это же ценные бумаги, так что все это физически хранится, например, в вашем сейфе или ячейке банка.

  • #67

    1nata1 (Понедельник, 07 Март 2016 15:22)

    а где вообще эти акции покупают? это непосредственно бумажные акции или же что-то абстрактное?

  • #66

    Алик (Вторник, 01 Март 2016 07:34)

    Что по сути представляет из себя инвестиции в акции? Это снабжение вашими деньгами кого-то с целью его развития. Значит - чтобы не прогореть с капиталом нужно четко оценивать какие покупаешь акции, у кого и какие перспективы. "Купил бы чюток акций и облигаций" - такое отношение к инвестированию в корне не верное.

  • #65

    pomidorchan (Суббота, 20 Февраль 2016 15:05)

    Чтобы инвестировать миллион его нужно иметь, я уже не говорю про долларовый вариант. Короче говоря - были бы деньги, то я и акции купил бы чюток и облигации.

  • #64

    kazak37 (Воскресенье, 14 Февраль 2016 12:09)

    Сбербанк это так себе, это не инвестиции а оправдание инфляции. Настоящие инвестиции это вложил миллион - получил 3 миллиона. Если такой расклад в долларах, то считай на всю жизнь обеспечен. В рублях тоже сойдет... Но чтобы такой профит получить на акциях нужно чтобы компания резко стартанула на ровном месте. Такое сейчас практически невозможно. Ушли те времена, когда акции компьютерных компаний подскакивали на 1000%